买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 帮忙看看《弹指之间》的谱例啊。

吉他中国微信公众号
图片1:不是用E和弦和G和弦么?下面六线谱上的数字又是什么意思啊?
图片2:弧线连着前面的一个向下的箭头和后面的一个向上的箭头,要怎么拨弦?记得以前看过的,忘记了。
图片3:46页上面的,是不是印错了啊?那个怎么会是C和弦啊?这是《当你孤单你会想起谁》的第一句,如果是印错了的话,应该用什么和弦才对?

吉他中国抖音
图片1:六线谱上有数字就按数字按.不用看上面的了.
图片2:弧线后面的不用拨,就是个前面的延长音.
图片3:不知道.
新人一个,只看过几个电子文档,不知道解释的对不对.
看楼主的注册时间有一年多了呀,应该给新人解释这样的问题才对呀,楼主怎么??
GC视频号
原帖由 jialiang_818 于 2009-9-10 16:13 发表
图片1:六线谱上有数字就按数字按.不用看上面的了.
图片2:弧线后面的不用拨,就是个前面的延长音.
图片3:不知道.
新人一个,只看过几个电子文档,不知道解释的对不对.
看楼主的注册时间有一年多了呀,应该给新人解 ...

那图片1按你说的话,0是空弦音么?那x代表什么?
买琴买鼓,就找魔菇
en1俺也算新人吧,那些高手觉得没意思懒得帮你解释,我帮你一下,那个差,就是说摁住那个和旋的音,这么说吧,你摁好和旋,按照×顺序弹那个音,如果有你说的那个和旋与GTP不一样的,应该是告诉你那样的手型容易转化下一个旋...说着挺麻烦的,能不能看懂看你的造化了..嘿嘿,大家别鄙视我哦~~
真是好问的好孩子!~
第一个:×的意思是说在这个地方仍然按照和弦的组成弹 如果该和弦要按六弦二品(Em根音),那个×就说明你仍然要按六弦二品。六线谱上面的数字是说即使这个时候即使和弦要按这个音,但是弹时候要按六线谱上标注的音。这是一种很正常很常见的和弦编配手法。
第二个:如二楼所说
第三个:如果这首歌选调在C  那么这里用C就没错,你可以不按照它标注的和弦弹。另外,这个和弦由G,D,G,E,C,E(按照从一弦到六弦的顺序)六个音组成,六弦的E音应该是不弹的,否则C和弦就成了C和弦的第一转位和弦(C/E),那么这个根音在C,有E 和G音,共同构成C和弦,这里多了一个D音,那么这个和弦按照和弦命名法就成了Cadd9和弦,这种现象是很常见的 ,Cadd9和弦在这里不是一个功能和弦,所以就直接写C和弦,只不过为了编配需要加 了D音而已,这样使和弦更加多样化,如果Cadd9和弦在这里是一个功能和弦,那么就会写成Cadd9了。

这样说 明白么
高手别笑~~~~~~~~~~~~
谢谢六楼的。不过第三点还是没有搞明白。那这里标的C是不是按它显示的指法按就行了,而不是按标准的C和弦对吧?
按他说的当然更好 因为这是为 了让编曲和旋律更加和谐
当然 你不按他的按 也可以
因为 这里用C和弦本身就没错。和弦和旋律也和的来
我来就两句,共同学习.
1.旋律音+和弦音.也就是说在这个和弦的基础上加上旋律更生动.
2.严格说起来是个切分音(相关见乐理书籍),可弹可不弹,凭你感觉,但节奏要准.
3.是印刷问题,错误!
我觉得6楼的对
回答第三个问题,第3个图,我买的新版没问题是第3品位的G和弦,估计是打印错误!