TYMA

搜索

[指弹吉他名曲] wing song 鉴赏讨论

吉他中国微信公众号
很喜欢这首独奏,简单,但是很好听。一般来说,我喜欢一首曲子,会花好几百遍去听,当然还会去思考一些乐理知识,我认为能达到与作曲家心意相通的境界是一种很难的地步,毕竟咱们是业余,也没强大的乐理知识,对于编曲和作曲知之甚少。我在想一个问题,wing song 到底在表达什么,当然,很多人可能由于生活经历的不同,这个没有标准答案,但是总的来说,还是有一个大致的欣赏角度。说实话,我对这首音乐的理解不是很到位,说不大出来。可能对音乐的理解能力一般吧,呵呵。。。。。一句好听,喜欢并不能代表一切。想看看大家怎么理解这首指谈曲目的,学习下欣赏的角度。
吉他中国抖音
风之诗,押尾说自己是为了日本的南极科研考察节目所写的~~所以应该是一首歌颂自然,提倡环境保护的曲子吧~~
GC视频号
这首正在练着呢

回复 2# 木杉1986 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
从名字来说的确如此,我从曲子里听不到哀伤之类的感情,所以我一直很纳闷为啥有这么多人从这方面去理解,呵呵。。。
很好听啊,可是我现在连fight都还没学会呢!
整首歌用的都是和弦下行