买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

一把吉他的利润究竟有多高?II

一把吉他的利润究竟有多高?II

吉他中国微信公众号
在论坛里面看到一个帖子,关于 一把吉他的利润究竟有多高??http://www.guitarschina.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=86742&page=3 这个话题,帖子被锁定,但是这个话题很有意思,希望大家继续讨论。
你能得到一把好琴那是你的幸运,吉他不是家具,不可以拿价钱来衡量,一把琴做得再好再贵我也会花钱买下来,一把破琴免费给我我也不要。给你们讲一个故事:我的专业老师是个波兰吉他大师名字叫Olscezwski,他15年前在旧货市场上买家具,可巧那个柜子里面有一把吉他,卖主说,如果我老是在多给他100先令的话,吉他也归他。 结果我的老师拿那吉他一看,是把非常名贵的好琴, 已经有100多年的历史了, 他毫不犹豫的掏钱买了下来。
他说现在那把琴拿到市场上卖足够有10000欧元。 厉害吧!
我前一段时间也买了一把琴, 是把西班牙Antonio Ruben的手工作品,花了有小1000欧元,。 但是我觉得非常值得!!
所以说, 艺术是不能用钱来衡量的。
吉他中国抖音
100多年前的产品到现在我觉得也只能做文物用了(大修都已经非常困难)。