买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

激情的力量 VOX SATCHURATOR评测

吉他中国微信公众号
一直在寻找一块理想的失真,她必须是HI-GAIN,而且声音要紧凑,动态良好!(别喷我!呵呵!理想中的失真么!呵呵!)去年VOX和JOE共同开发了一款签名效果器,一直喜欢JOE,但荷包不满,一直等到今年国庆才弄到手!嘿嘿!
       拿到手中,效果器很惹眼,火红色的上漆,奶黄色的旋钮!嘿嘿!现代配上经典!哈哈!
       废话不说了,进入正题。
       接上音箱和琴,打开效果器,插一句,这个踏钉是我所用过单块中最好的,没有一点阻塞感,开始还不习惯呢!总觉得没打开一样!呵呵!
       效果器一共3个旋钮,GAIN 、TONE、VOLUME,很简单的,大家都知道!(什么?你不知道?发个帖子问问大家是干什么用的,nannan来!琴来!给说一下!啊?你们吐了?哈哈!)有一个PAD开关,打开它可以限制过大的输入信号的强度,比如您在该效果器之前接了输出开得很大的压缩效果器,她会限制一下!呵呵!具体能限制多少?啊?没试呢!下来再说!呵呵!踏钉有2个,一个是开关,一个是MORE,MORE就是可以提升GAIN,有点像OCD的2档!呵呵!具体等等说!
       简单试弹了一下,觉得这个效果器的和常见的失真单块有点不一样,比如BOSS DS-1,她的GAIN是从小逐渐变大,而SATCHURATOR,GAIN变化很大,而且每一区间都不一样,具体来说,比如1-3点是一种失真,3-5点又是一种,5-7又是一种,7-9又是一种,1-3点中失真变化是从小变大,明白?就是有点像4种不同的失真,而这4种不同的失真GAIN只有1-3这么大的范围!呵呵!说的有点昏,大家将就吧!呵呵!
       GAIN在7-9区间声音很像JOE的声音!呵呵!
       TONE钮我不是很满意,我希望TONE的变化平滑一些,但是TONE和GAIN有点像,变化大,但是变化太快,但是将就了!呵呵!VOLUME和GAIN一样满意,VOLUME变化控制的很好,不会过大,而且关声音也很彻底,还有VOLUME不是单纯控制音量大小的,它还可以叫SATCHURATOR声音更加紧凑!
        当GAIN开到9 TONE开到3-4 音量开到6 声音非常像JOE,假如你的琴是JS1000 喜欢JOE 我个人推荐这个,呵呵!这个失真的动态很不错,不会因为GAIN过大而丧失动态,在GAIN开到最大,弹分解和弦,依旧清晰、紧凑!而且你可以稍微控制一下TONE,切一点高频,不用因为紧凑而使刺耳!
       打开MORE似乎开了一个激励器,GAIN会变大,比如没开MORE之前,GAIN我要开到9才能得到JOE的声音,而开了MORE我只要开到6就成,而且声音更加饱满一些,我把GAIN开到9,MORE打开,哦!声音太脏了,我不喜欢,而且似乎太过了,有点波波的声!呵呵!关小!关小!呵呵!
       最后,这个效果器可以很容易做出JOE的招牌式的声音,可调范围很大,如果你对细节要求不非常高,我推荐VOX SATCHURATOR,毕竟这个价格也很便宜!呵呵!
吉他中国抖音
沙发!加个精!嘿嘿!
GC视频号
恭喜楼主,喜欢就好。

我总感觉SATCHURATOR 失真细碎,轻飘飘的。
经过反复尝试PAD衰减的感觉我始终没能体会到。
买琴买鼓,就找魔菇
如果不是JS琴效果怎么样,JOE味浓么,比如用芬达、SCHECTER琴
原帖由 乍暖还寒 于 2009-9-28 15:50 发表
恭喜楼主,喜欢就好。

我总感觉SATCHURATOR 失真细碎,轻飘飘的。
经过反复尝试PAD衰减的感觉我始终没能体会到。

PAD的衰减比较小,呵呵!你要是觉得失真细碎的话试试把声音钮开大点!呵呵!声音会紧一点!呵呵!
原帖由 eddiehu 于 2009-9-28 16:15 发表
如果不是JS琴效果怎么样,JOE味浓么,比如用芬达、SCHECTER琴

那我没试过!跟前没有相对的琴,我用的是ibanez的rg2570换上的是tone zone的拾音器,声音相对像,可以做到8分相似了吧!呵呵!但是JOE的特色很明显!呵呵!买上不会后悔的!呵呵!
我想问下LZ是用什麽琴和音箱??
原帖由 舞指洳戨 于 2009-9-28 21:12 发表
我想问下LZ是用什麽琴和音箱??

用的是ibanez的rg2570换上的是tone zone的拾音器
音箱是laney vc30 琴是ibanez rg2570 换上了dm tone zone evo!呵呵!线材图上有!注意!嘿嘿!
不错 不错
呵呵 我那个在家撂半年了  哪有你说的那么夸张  我说就是比DS1音量大点 失真度大点 紧凑点   用DS1就够了 我为买这个刚刚新的DS1  一百元卖了 后悔  我还是更喜欢RAT
这个什么价位?方便说吗
很喜欢。。。特别是失真开低,9点左右。配合单线圈
原帖由 stevevai1983 于 2009-10-3 15:05 发表
很喜欢。。。特别是失真开低,9点左右。配合单线圈

同感。
~_~ 9点低失真设置+Dimarzio cruiser小双。 tone 开到1半。。很有Andy timmons的感觉~~~

10~11点左右失真配合U形EQ。。很有ACDC的感觉

失真开到3点,tone开到9~11点,配合正确的双线圈就是标准的Joe音色

Satchurator有一个硬伤: tone开过一半以后音色就特别难听。。。
楼上说的绝对同意
已经预定,等货中
照片拍的不错
这个输出感觉很平稳,不会像DS1那样有种过频吱吱的感觉(比如在小喇叭的小功率箱子上),第一挡音性和DS1挺类似的,只是vox的比较平滑,触弦反映快,第二档感觉还满喜欢的,开了有个很明显得变化,声音会变得很野,玩些比较野的solo还是不错的,但一定要控制好失真度,脚踏我也很喜欢,可惜不是纯直通,在一些设备上就算不打开也会对信号有很明显的提升,不过接在前级上没有这样的问题,那个档位似乎一直没听出啥动静就一直无视了.....还不错的效果器,喜欢joe叔的朋友可以试试,他比较不挑设备,能很容易的在大多数设备上得到类似joe叔的音色(只是比较像,要质感一样是不可能的),这点DS1相对难些
老帖子 关注一下
很漂亮的效果器。
[em13]
原帖由 stevevai1983 于 2009-10-3 18:39 发表

Satchurator有一个硬伤: tone开过一半以后音色就特别难听。。。

我原来用Laney LX65R,不会过一半就难听,因为那个箱子音色整体偏暗~但后来用Ht-5,就是这样了,痛过一半的音色不好听了~。。。
这块失真,好像很小有卖的,二手就更小了.
淘宝上只有十多家有.
我用兰尼65R的时候也不好听,声音又碎又冷。  自从买了百威VK8之后,太牛逼了!又紧又结实。 模仿joe的声音除了效果器 箱子和琴也得匹配个差不多才行。
我用LEANEY65R,没什么问题啊.
我喜欢GAIN十点,TONE十点,要多点失真的时候踩MORE.
如果要金属的话,再用TS9推.就能得到HIGH GAIN.

还有一点,用TS9直接推,会比踩MORE那个钮得到更好的声音,MORE觉得有点糊.
13个呵呵

2个嘿嘿

2个哈哈。。。。
原帖由 chenwwff 于 2010-8-10 15:27 发表
我喜欢GAIN十点,TONE十点,要多点失真的时候踩MORE.
如果要金属的话,再用TS9推.就能得到HIGH GAIN.

还有一点,用TS9直接推,会比踩M ...

金属我是用均衡来调节的。
想起一哥們用這個塊說的話。彈什麼都很JOE。
等货中!真特么激动!
chenwwff 发表于 2010-8-10 15:27
我喜欢GAIN十点,TONE十点,要多点失真的时候踩MORE ...

同感