招商

吉他中國论坛

楼主: GC中介客服

[站务通知] 关于RC13的所有事,我公开一贴,其他帖子关闭

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 andy_2048 于 2009-10-19 18:59 发表

什么是“该喷的人”呢?
谁这么天生X呢?

这个问题似乎是问我的。所以我回答一下。

喷这个词,到底是和楼主或者坛友意见不合时叫喷呢,还是人身攻击才叫喷?

请问您在这个帖子里面的发言算不算喷?

如果算喷的话,你所喷的人就是你认为“该喷的人”

如果不算喷的话,我原马甲名字可能应该改为“专和别人讲道理”比较合适。

还有,X这个词我不知道什么意思,如果是论坛违规类词汇,建议勿发。

发那么多建议的同时,建议从自身做好。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 andy_2048 于 2009-10-20 11:19 发表

我还真没针对你
不过你既然问了我也不吝赐教
版主一个“人”不是一个ID
不是说换一个ID就能怎样 怎样
如此阳奉阴违
如何服众 如何做得好版主呢
我看着完全是欺负 普通会员没有办法显示IP
GC的ID本来就没有要 ...

按您的意思是版主不能有马甲是吗?按您的意思是用马甲违规了?

PS:ApΡLe姐姐,有人说你申请很多ID是为了掩盖什么。

我文化水平不高,特意百度了一下阳奉阴违的中文解释:指玩弄两面派手法,表面上遵从,暗地里违背。

请问我用马甲和阳奉阴违有什么关系?看您说话我云里雾里的。能否整理一下再来赐教。
原帖由 andy_2048 于 2009-10-20 11:26 发表

有不同的看法 大家可以讨论
我们争论的是什么?
是想法 观念 理念
我为什么强调“该喷的人”
因为没有“人”是该被“喷”的
如果有版主认为有人是“该喷的人”
我可以这样认为版主歧视坛友
地位都不平等了还 ...

您先给我定义一个概念,什么叫“喷”?

没有人是一辈子该被“喷”的,但却有人因为某件事该被别人“喷”。

我提出了很多疑问和困惑,能否回答完再下定义,否则讨论很难进行下去
原帖由 andy_2048 于 2009-10-19 18:59 发表

说了这么多 也看了这么多
说句实话
当个合格的版主真不容易
因为合格的不多
我不知道你的“大侠”理论出自哪本史书
我历史确实读的不好
什么是“该喷的人”呢?
谁这么天生X呢?

版主不是版规,版主只是 ...

你的本意是好的,但是你还是难免的表现出了本能的反应-反击。

确实合格的版主不多,我承认我不是个很称职的版主,我在尽量的作好。我也相信其他的版主也是一样的。
我这个大侠的理论如果还要我解释的话,好像很多余,我这个大侠指的是什么?论坛就是一个虚拟的社会,既然是社会就会有不平,就会有钻洞的老鼠,13出来指责的是什么样的人?至少我看到的他的指责是为大多数的人不被骗,让交易更透明。这难道有错吗?这难道就不是侠吗?
有问题解决问题而不是在这里相互挑剔。
也许你会说我们版主之间官官相护,实话说了吧,gc的班主没有工资,有的只不过是gc的奖品,我们当版主的都是爱好吉他的,爱好音乐的,也就是说我们都跟广大会员都是一样的。如果说我们是为了某些利益而申请版主的话,这就很可笑了,我们有必要实名制么?而且版规也限制了版主。我说的话,没别的意思,扯上历史也不是说我显摆。
13错就错在他起那个马甲的名字错了,别人一看到喷字,就觉得不得了。他丫的是来喷我来了。于是乎不满就出现了。
GC是一个平台,一个免费让很多人都赚到好处的平台。
原帖由 andy_2048 于 2009-10-19 14:17 发表
我的回复质量很低 我承认
但是Apple兄的回复确实有很多精彩的地方
望斑竹能借鉴

谢谢

其实我不如你敢说哈

我怕斑竹,哈哈

开个玩笑~
原帖由 rc13 于 2009-10-20 09:36 发表

看您在这个帖子里面这么积极的回复,想必你对我原ID的所有回复也略有过目吧,我很想向您请教一下,我违规在哪里?我很想以我这个实例,请您分析分析,何谓违规?

好吧,我尽量用事实来说明你的问题,说的不对,欢迎你批评指正。

为什么说你该免去斑竹职务?理由是根据《斑竹管理手册》有明文规定:

惩罚即免去斑竹职务,包括以下情况:

1、 参与论坛攻击、漫骂等影响不好的帖子的争论,而不是疏导!

3、 不遵守会员基本规范的

解释一下,这个是指本人,就是说,马甲不遵守会员基本规范的,也应该受到免去斑竹职务的惩罚。

再看你的马甲说了些什么?小小年纪口气这么狂,吃粑粑长大的吧?;“你不是脱裤子放屁是张嘴放屁;“举报一个心智不全的孩子”

这些言论属于侮辱他人,违反了《论坛发帖规则》:

二、详细发贴规则:

(七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;

你还能说身为斑竹,你没有违规么?因为你的马甲违规,所以马甲应该禁言;因为你攻击了其他会员,所以被免去斑竹职务呢。

使用马甲并不违规,可马甲违规,就是你违规,这是正常的逻辑。所以,作为斑竹,小号也不能违规。
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-23 19:30 发表

好吧,我尽量用事实来说明你的问题,说的不对,欢迎你批评指正。

为什么说你该免去斑竹职务?理由是根据《斑竹管理手册》有明文规定:

惩罚即免去斑竹职务,包括以下情况:

1、 参与论坛 ...

论坛因您而精彩~您说得很对,确实我说过某些带有侮辱性的字眼,为此我对您表示深深的抱歉,尽管这些被我侮辱过的人侮辱我的程度更甚于我。
我就不明白了,为什么小赖宁这么好的版主,用个小号说点实话怎么了,就算有语言过激的地方,怎么就被撤了?他小号的那个ID,我看多过多次,也没什么大问题,而且,有些问题是别人没有看出来的,他给说出来了,就因为这个就得罪人了,肯定得罪了卖家,但是,把问题说清楚不是卖家的责任吗?有的人隐藏问题,被发现了怎么了,还不让说了??
说他语言过激,难道不是因为他说了之后,有的人开始骂他,他才说的吗??没有前因,哪来的后果??
作为版主,小赖宁和还有几个版主是我最喜欢,做人做事要看人品,不要看他说什么,要看他做什么!
我提醒大家看一个地方,小赖宁03年注册的号,也当了一段时间的版主了,精华帖竟让一个也没有,如果,哪个笨蛋认为这是他能力不足的表现,我也没有办法,但是,我想说的就是,很多版主总是自我授精,普通会员的帖子,再好也难精华,自己的帖子再烂,也给自己加入精华,做版主要多鼓励会员发帖,不是自己鼓励自己发帖!其实,我特别讨厌的是,有别版主把“自己义务为GC做版主,没有从这GC拿到什么回报,作借口来为自己一些不负责的言辞作借口”如果那样,我觉得你应该选择辞掉版主,如果,不辞,还整天拿这个为自己不负责的言行当借口,那就是人品有问题的版主!
人品有问题的版主,竟然还是超版,还有每年的优秀版主?????
我支持人品好的版主---小赖宁!
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-17 18:22 发表
狂懒,身为斑竹,你要做到像铁啸说的,“要考虑大局”,你要把所有会员当成我一样,要讲究礼貌。

简约的那个帖子,吸引了高手参与讨论,包括对你,简约都做了肯定,你应该也看见。

你现在都还在说不文明的词汇,你真的不应该当管理。

我一直都跟你说,看问题不要太片面,眼睛要往深处看,并且视线不要集中到一点~
我一直对简约有肯定的你没看到吗~
我一直都很粗的,你也一直反对我当管理的,但是我马上就考管理了,我那行的管理都不爱讲文明的,主要是讲文明就办不成事,就跟搞摇滚似的,这东西就得燥,反比你去什么书画论坛倡导同志们燥起来你觉得有戏吗~
当然了,咱是礼仪之邦,起码台面上的文明还是要讲的,我不为自己开脱,我承认我粗鲁,并且不够客观公正,但是RC13你就不必挑骨头了,你列的那些条条款款都是虚的,这个国家是以人为本的,你在强调一方净土的时候可以先回忆下自己是否完全履行了义务,比如你有没有用过盗版音像制品或软件、有没有在办公室里上过论坛,若然,有没有受到过惩罚,若不然,比如你单位又有没有完全依照各种法规经商~
我一直都跟你说,看问题不要太片面,这个世界并不单一,人决非圣贤,就像铁啸说的,“要考虑大局”~
未命名.gif 又耽误十分钟看书时间,我31号就考了,考完了再来找你聊哈~
原帖由 rc13 于 2009-10-23 22:25 发表

论坛因您而精彩~您说得很对,确实我说过某些带有侮辱性的字眼,为此我对您表示深深的抱歉,尽管这些被我侮辱过的人侮辱我的程度更甚于我。

因为有我而精彩?谢谢。那,有你的存在,论坛正气常在!

你的意思我理解。如果有人侮辱你,你应该和该版的斑竹沟通,依照版规进行处理。斑竹不处理,是斑竹失职。可是,如果没有违反版规,是一种观点,甚至是相反的观点,你就应该容忍。要相信别人也有分析能力,也会思考,也会怀疑,不会盲目接受错误的观点。

身为斑竹,是维护论坛良好的交流氛围的,这才是为会员服务。普通会员在争论,斑竹应该及时制止争论,及时制止出言不逊,防止矛盾升级,这样才叫“维护论坛”。如果斑竹都出言不逊,这样的斑竹,会引起更大的争议,是没有能力制止争论的,也就是没有能力维护论坛和谐的,这样的斑竹,是不合格的斑竹。

普通会员参与人身攻击,由斑竹依照版规进行处罚。如果斑竹参与人身攻击,是没有人对斑竹进行处理的,这样的斑竹是在制造不和谐,或者说是在为论坛的不和谐推波助澜,就谈不上是为广大会员服务。

就事论事地说,本帖47楼的发言,就有两处侮辱人的言论。我看在眼里,指望哪个斑竹会站出来指出这点,可惜,等到现在,一个也没有。你觉得不好受,我也很不好受。我是一名普通会员,我早已感受到类似的体会,就是因为斑竹和荣誉会员也在参与人身攻击。如果斑竹也会人身攻击,那有什么理由要求普通会员不攻击你呢?斑竹是人,有情绪,那普通会员更是人,更有脾气!

难道只有斑竹热爱吉他,热爱音乐么?普通会员也热爱吉他,热爱音乐啊!

恩,我也是一家之言。有违背论坛宗旨的地方,欢迎批评指正哈

回复 91# 狂懒 的帖子

原来你在准备考试挖,那预祝你考试成功!

哦也也,你在读管理专业?

那,不要怪我打击你呀,现在当道的党和国家领导人之中,有哪一位是管理专业的呀?

我没有贬低你的意思,我是说,不是管理专业毕业的,也能当管理呀!

恩,我没有使用过盗版音像制品或软件。

我在办公室上论坛,是因为我每天工作13个小时,且没有双休日,这样的情况,维持了两年多,你说谁能处罚我呀?哈哈
头像被屏蔽
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-24 22:45 发表
原来你在准备考试挖,那预祝你考试成功!

哦也也,你在读管理专业?

那,不要怪我打击你呀,现在当道的党和国家领导人之中,有哪一位是管理专业的呀?

我没有贬低你的意思,我是说,不是管理专业毕业的,也 ...

懒子和我一样都是民工,不是啥管理专业的,哈哈

回复 94# andy_2048 的帖子

谢谢。我还是当普通会员的好。普通会员有自由哈。

rc13已经知道错了。可是,看看狂懒,就知道不认错的斑竹还有。
原帖由 rc13 于 2009-10-24 23:23 发表

懒子和我一样都是民工,不是啥管理专业的,哈哈

民工?是不是指建筑工地的呢?

如果是,我想,斑竹相当于工地的安全员。如果安全员自己都不遵守规章制度,那有什么资格教育其他员工呢?

如果安全员下班了,穿着便服,到工地施工现场,不遵守安全制度,这样的安全员,上班后能有资格教育员工么?

这不就是相当于斑竹的马甲么?
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-25 10:11 PM 发表
谢谢。我还是当普通会员的好。普通会员有自由哈。

rc13已经知道错了。可是,看看狂懒,就知道不认错的斑竹还有。

版主也是人
当面对你的利益冲突时你考虑到了会员和斑竹的身份问题
那RC13用马甲也是一样啊   这有什么好吵的呐
如果一有矛盾2国就开战,那就不需要有特工这个行当了
我并没有说谁不是   
如果你真是开明的话    为什么不考虑  用发好贴  好资源的形式来为坛子做贡献啊
到时候我第一个支持你当斑竹!!!!!!
如果你能在承担版主身份后开创出新的发展道路   能够比现在更好的解决你觉得是问题的问题
那我们必须给您鼓掌了!!!!!!!!!
GC不是辩论论坛    希望大家还是以音乐为主   万事和为贵   
不可能所有的人都和你玩的来    还是靠自己来找对自己的圈子
大家都是搞音乐的     都有性格  都有脾气   
互相谅解吧         
如有言语不当   请您谅解!!!!!

回复 98# 蓝色深沉 的帖子

你没有言语不当,很高兴和你探讨问题。
考虑会员和斑竹的身份才使用马甲?那斑竹不能说的话,马甲也不能说,这就是斑竹的素质。
你说的特工,是指游戏吧,我是猜的呀。现实中的特工,越是不炫耀自己的,素质越好。我有一个铁哥们,是跆拳道高手,参加过全国性比赛的。可是他平时一点也看不出,身高一米八,长的很酷,像电影明星似的。我问他有这么好的身手,是不是可以所向披靡了?他回答说,只能用来防身的,不能用来攻击的。所以现实中的高手,都很低调。
论坛中的斑竹,人人都知道你有管理的权限,所以不用炫耀。一个好斑竹,得到广大会员的拥戴,靠的不是权力,而是人格魅力。
斑竹发好帖,发好资源是应该的,但只能证明是个好会员,而不能证明是个好斑竹。好斑竹还要鼓励其他普通会员发好帖。对好帖鼓励,对违规帖删除,就是管理。这种管理更要公开公平公正,不带偏见,才是好斑竹。所以,我就是发好帖,你也别让我当斑竹。
至于说,我要当斑竹才能解决我认为是问题的问题,那你就错了。我要是有能力解决我认为是问题的问题,不当斑竹,也能解决。我要是没有能力解决我认为是问题的问题,我就是当了斑竹,也解决不了。
GC不是辩论论坛,可GC不可能不允许辩论。论坛只能不允许人身攻击。
“希望大家以音乐为主”,那斑竹就应该对不讨论音乐的内容表示抵制,如果连斑竹都不表示,“希望”就等于“空望”了。
“万事和为贵”,斑竹首先要做到善于“和”。
要当斑竹,首先要容忍和你玩不来的网友,只要不违规,就不可以滥用职权。狂澜是越权了,其他个别斑竹也有越权现象,我就不说了。
至于说互相谅解,那斑竹首先要谅解普通会员,如果都要求普通会员谅解斑竹,说明斑竹的素质还有待提高。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
这个帖子这么火

谁有空帮总结下。。。没时间看啊。。。。

算了,MEIYOUSHUO ~
原帖由 小兵吉他 于 2009-10-27 10:11 发表
这个帖子这么火

谁有空帮总结下。。。没时间看啊。。。。

算了,MEIYOUSHUO ~

我总结一下,meiyshuo姐姐有做GC压寨夫人的潜力,兵总可以考虑考虑,哈哈
突然觉得看这个帖子看着好累~~有人要求版主必须是完美的,有人专挑语病的。唉~~~~~~~~~~~~~何必呢?都不是三岁小孩了,这也不是理想国,错误的存在的真实的,谁也不能保证永远天时地利人和不出错。人贵在有自知之明,后面的意思猜去吧。
2048同志,别只是从理论出发了。实际点,解决问题就指出问题在哪,需要哪个版主作解释我想都会给你个合理的解释。
好纠结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不支持纯贩子 纯喷子,支持为GC发精华帖 ,乃至中国吉他事业做出贡献的 贩子和喷子!!!
原帖由 rc13 于 2009-10-27 10:29 发表

我总结一下,meiyshuo姐姐有做GC压寨夫人的潜力,兵总可以考虑考虑,哈哈

嘿嘿,你的错误在于,你犯错的时候总是不知道自己错在哪里

你说的这句话,我认为对meiyoushuo很无礼,对你的兵总也很不利

请别忘记,论坛是公开滴,还有其他眼睛哩

本帖因你而起,你还是需要一点诚意,说明一下问题,这样才能表明你有真正的实力

原帖由 rc13 于 2009-10-27 10:29 发表

好多人这么说,我很尴尬,很纠结~

PS:尤其有人回贴了,哈

PS:人家BF可是论坛会员,不要乱说话,后后~~~
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-27 20:53 发表

嘿嘿,你的错误在于,你犯错的时候总是不知道自己错在哪里

你说的这句话,我认为对meiyoushuo很无礼,对你的兵总也很不利

请别忘记,论坛是公开滴,还有其他眼睛哩

本帖因你而起,你还是需要一点诚意, ...

嘿嘿,我不知道该说什么了,虽然很有诚意,但是真的词穷,要不你帮我总结总结吧。

PS:绝对没有无礼的意思,只是觉得一个会员这么关注论坛管理和制度存在的弊端,实在难得可贵,更难得可贵的是素质高、说话有条理有针对性、沉得住气。具备这样条件的人不当GC压寨夫人只能说是GC的遗憾。
哎,又见这种帖子和几个熟悉的面孔出来对峙了,一个玩的地方大家玩得开心点不好么?

精神别总那么紧张啊,不累啊?大家是不是都是整天坐办公室看报纸上网斗地主那伙的?

生活没压力啊?跑网上来较劲。。咳咳。。
原帖由 狂懒 于 2009-10-12 10:49 发表
我只是个网民,在生活中处处得考虑得体,我不想上个网还这么别扭,学我想学的东西,交我想交的朋友,吹我想吹的牛比,喷我想喷的二比,是我在吉他中国的一贯作风~
善者不辩,知者不言,我不善,我不知~

我说一题外话 你有个性我管不着。毕竟是版主 别有个性到到一姑娘的完全正常贴子里说出“卡锤子”这种东西就行,挺他妈流氓的。
自己爱注意不注意

原帖由 rc13 于 2009-10-27 22:56 发表

嘿嘿,我不知道该说什么了,虽然很有诚意,但是真的词穷,要不你帮我总结总结吧。

PS:绝对没有无礼的意思,只是觉得一个会员这么关注论坛管理和制度存在的弊端,实在难得可贵,更难得可贵的是素质高、说 ...

你的事让我给你总结?你当我是你的秘书呀!

你说的这些赞美词,我真的感到汗颜

不过我总算看懂了,你是让我当管理呀

我说你呀,当压寨夫人,可不是当管理呀,你用词不当呀,害得我误会了呀!

我还是强调,本帖因你而起,你的感受很重要。勇于认错,说明你是真正的强者。
原帖由 江心枯草 于 2009-10-28 02:58 发表
哎,又见这种帖子和几个熟悉的面孔出来对峙了,一个玩的地方大家玩得开心点不好么?

精神别总那么紧张啊,不累啊?大家是不是都是整天坐办公室看报纸上网斗地主那伙的?

生活没压力啊?跑网上来较劲。。咳咳。 ...

你觉得这是在对峙?
你觉得别人精神很紧张?
你觉得别人整天坐办公室?
你觉得别人生活有压力?
你觉得这是网上较劲?

谢天谢地,你不是斑竹,否则你的感觉真的不是很对。
原帖由 greydawn 于 2009-10-28 16:08 发表

我说一题外话 你有个性我管不着。毕竟是版主 别有个性到到一姑娘的完全正常贴子里说出“卡锤子”这种东西就行,挺他妈流氓的。
自己爱注意不注意

你说的对,狂懒说话确实不够注意

不过说他有意到姑娘的帖子里捣乱,狂懒还没这样的胆量,我想他肯定不知道这是一个姑娘的帖子,请你原谅呀
头像被屏蔽
头像被屏蔽
莫激动~~~~~~~~~~~
坐下来喝个老爸茶慢慢把话说
错在哪?找出来了没有?
借口在哪?
功过什么时候相抵了?你说的错了认了就行?那你的要求不高嘛
好像我被纠结了,好纠结哦我。
你看明白我的意思了吗?我说的话有对版主偏袒了么?有对普通会员不好了么?
50w会员是没有工资,但是有被投诉,被威胁过不了年么?
版主是应该管好,这是本份工作,是义务。但是不绝对所有的版主都能做到无一差错,如果你能,那我很愿意让位给你。被罚的会员可以找到很多借口,没有给过机会么?
原帖由 ApΡLe 于 2009-10-28 20:34 发表

你觉得这是在对峙?
你觉得别人精神很紧张?
你觉得别人整天坐办公室?
你觉得别人生活有压力?
你觉得这是网上较劲?

谢天谢地,你不是斑竹,否则你的感觉真的不是很对。

那您说说您的目的是什么呢?不就是觉得不公平在这发泄吗?

在现实中能起到什么意义?不就是追求心理平衡吗?

事实上真能促进GC发展吗?小兵吉他听你的吗?能听早听了。

事实真能推动中国吉他事业的发展吗?您做的一切意义在哪?

不是我以上说的那些吗?如果不是,那我只能说您太崇高了,

超出我们这些泡论坛普通人的思维了,如果您说不出一二三

那就承认我的说法,放轻松些吧,版主不是神圣的,就那么回事吧,

现实中的不也一样吗,外行指示内行,这是我国特色,这不是好管理吗

毕竟大部分人还不如版主吧,这就足够了,如果真崇拜应该是崇拜

菩提祖师那种隐士吧,不要把版主按隐士的标准来要求,

事实上做个隐士比出来吵闹要高明得多,看开点吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽