买琴买鼓,就找魔菇!

五声音阶和布鲁斯音阶?

吉他中国微信公众号
最近突然意识到了音阶的重要性 于是一没事儿了就看音阶方面的知识,
刚才看到五声音阶的时候有点疑问想请教一下高手们 谢谢 : )
大调五声音阶是不是要满足大二+大二+小三+大二+小三?1 2 3 5 6 1
那大调布鲁斯音阶就是加个b5变成1 2 3 b5 5 6?
小调五声音阶如果要满足小三+大二+大二+小三+大二 是不是就应该是6 1 2 3 5 6?  那小调布鲁斯音阶就是 6 1 2 3 b5 5?
谢谢

吉他中国抖音
这个 。。。。我也蒙了。。。
GC视频号
呃 那顶一下 一起等答案
买琴买鼓,就找魔菇
比如A    blues   音阶。你肯定知道A小调五声音阶吧?构成音是A C D E G,即1,降3,4,5,降7,你加入降5就可以是A blues音阶了    最好不要把小调和其关系大调等同   它们只是构成音一样而已   区分来看时,好处是一首歌由同名大小调组成的转调很方便,比如E大调和E小调,例子是“爱的罗曼史”  小调用的和弦走向和大调一样,都是1---4---5,即Em,Am,B7, 转为大调后是 E  A  B7
这样啊 谢谢 : )
大二3哥半音 小二2个半音  大三5个半音  小三4个
大二度不是两个半音音程么?

回复 6# dddsasa 的帖子

把半音数都减去一个就对了
我觉得你现在歪着呢。
什么意思?