买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: bzw118

喜得一把83年国产幸凤凰牌电吉他,和大家一起鉴赏

!!!!!!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
让你吃一颗 80年代遗留下来的糖  你感觉那味道还甜吗?这样的琴只能看,或者是当扫把   上海很多跳蚤市场里面多了去了! 垃圾!
吉他中国抖音
好好收藏吧
GC视频号
原帖由 Sanji 于 2010-6-18 11:12 发表
让你吃一颗 80年代遗留下来的糖  你感觉那味道还甜吗?这样的琴只能看,或者是当扫把   上海很多跳蚤市场里面多了去了! 垃圾!

哥们 在哪有啊 我去怀旧一下 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
这琴我弹过  我们这里有几个60后玩乐队 有把这个型号 具体是哪年的不清楚估计和楼主这把晚不到哪去 有幸弹过一会儿
好像是02年货03年的时候 值得纪念
过去生产的琴,音色确实与现在的不能比,因为时代进步了,科学发达了,技术先进了,人们的品位也不断的升级更新。但是老的东西也还是应该有它的地位,它是我们从开始到如今一步步进步的见证。可能我们不需要再用它去演奏了,但我们可以用它来做个纪念,回顾我们的发展之路。我收藏了上世纪八十年代初我国生产的“美声”电吉他和电贝司各一把,摆在我的琴房里,每天练琴都能看到它们,那种怀旧感觉:很美。
我在旧货市场也看到过有卖的,但绝不是在破烂摊上--而是在卖古玩文物的摊子上。所以希望那些不喜欢它们,没有认识到它们真正意义与价值的朋友们别叫它们做“垃圾”。既然你很喜欢你手里的琴,那就请你也喜欢和尊重它们的先辈吧。

回复 81# Sanji 的帖子

请你给我一个80年代的糖嘛  你有么? 哎。。。你不说话 就不会失礼
牛B啊,好像唐朝的老五以前也用过这牌子的!
說什麼你也地收藏好了!
这琴比我年纪还大!
我弹过这琴    我彻底地服了 那手感那做工
那个琴箱的布好像床单。。
留着以后做古董·展览吧
我终于知道这是什么琴了!!我也有一把!!白色的!!!我3岁左右的时候就看见那琴在我妈以前的厂搞乐队了!后来到了广汉,我在那个厂里的叔叔手里买下了这把琴!!!我也是四川的!!

.........上图

l/khl;h;lh
比我年纪还大
undefined undefined undefined
头像被屏蔽
绝对绝版,箱子里面还有岁月的痕迹啊
这个很值得收藏 以后能卖高价
外觀太經典了~~~

广州 幸福 弦乐厂

我有2把广州 幸福 弦乐厂 1983年产 凤凰牌电吉他,和LZ的一模一样。

出一把83年产的 凤凰牌电吉他

学校老库房找到的 83年产的 凤凰牌电吉他 用调音台试了一下还可以用 工作正常  我不常上网 如果有需要的朋友电话联系18285130932 价格面议
http://bbs.guitarschina.com/thread-898677-1-1.html样子和这把一样
87年我们上大学时学院里有一把美声电吉他,记得那时原声还是不错的,那时没有效果器,架子鼓,手风琴,小号,萨克斯,连贝司都是大四才有的.我们的乐队在那个年代在院里弄得还有声有色.

哈哈哈 china vintage 80'

哈哈哈china  vintage 80'
这琴我单位的仓库也有一把,有天我翻出来的,可惜的是不能再继续用了
头像被屏蔽
比我大不少。。。颜色真华丽,很难想象那个时代还有电琴。。。
好流弊啊!
上段视听吧   我想起我爸年轻时候用的那把
有把红色的凤凰V型琴。琴桥很特别。上弦枕是木头的。品丝尖得剌手。
我也是成都的,你电话是,QQ是?
这是真正的Vintage
呵呵,我也有一把这种的,收藏吧,咱现在又不缺琴玩,这可是一个时代的记录。
bzw118 发表于 2009-10-10 11:14
中午我去试一下音色 呵呵  好安逸啊

哥们想问你一下凤凰这把琴怎么样,能玩么?
挂墙上,,做装饰
可以卖给我吗