买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

AT17 <请你不要睡好吗> 吉他谱

吉他中国微信公众号
歌名:请你不要睡好吗?

歌手:AT17
专辑:变变变
曲:蔡德才@人山人海
词:林二汶@at17

[Intro]:  (AM7  EM7 ) X2
[Part A]:吉他分解
AM7        EM7
天黑了 星光都灭了
只剩下台上的光
一句一字  吐出来就像烟圈
台下眼泪流成河

[Part B]:类Bossa节奏
      Am7      D7   GM7      CM7     Am7         Am7       B7    (bEm7-5/#A)
只有你忙着作梦去             彷佛只是我          在自言自语

[Part C]: 3拍子waltz   
        AM9                     A13                #Gm7                   #Cm7     E (Esus2)     
就请你    准我藉着这一夜    告诉你心里的苦  那些痛想起都想哭
       AM9                     A13                 #Gm7                   #C7
求求你    就当一晚的听众    听我唱完这首歌  才进入梦

(AM7  EM7 ) X4    EM7(END.)
lalalalalala.....
请你不要睡好吗

说明和建议:
1、在弹惯了4/4拍的民谣后,这首歌的节奏是6/8拍的,并前后从和弦分解到跳跃的节奏型.  很有童话的诗意..  值得弹一下来体验
2、这首歌的和弦按法其实并不难。。 只是B段以后和弦变化略多。。 练的时候需要一定的耐性。。
3、觉得唱这首歌不需要什么唱功,也许有时候气息断了或者声音弱弱的可能更有感情。。

请你不要睡 好吗 吉他谱.rar

57.7 KB, 下载次数: 232, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
都听不了
GC视频号
原帖由 请你教我弹吉他 于 2009-10-14 15:28 发表
都听不了

[em08]
买琴买鼓,就找魔菇
明明的插曲。。。
窪竟然有guitarpro!!!多謝樓主~
真係好中意呢只歌嘅gt呢~~~~
不過ellen彈AM9果陣係按1~4絃嘅6~9品呢~~~不過我覺得有d難呢~~~但換成11把位的話,覺得低音有d難聽的說~~~~
anyway大大大感謝樓主哇!!!!
refrain的chords真是聼很久都沒聼出來呢
谢谢楼主分享!