TYMA

搜索

国产单板行不行

吉他中国微信公众号
前两天看见一款国内某厂牌得单板琴,好像是SK吧,一千过一点,没能弹上,但是弹了一下这个牌子的合办琴,感觉还凑活,做工挺好,琴很漂亮,,请问有经验的朋友们,木吉他这东西到底稳定性怎么样,是否一定追求品牌。。
  对了还有一个问题,买个挂在音孔拾音器还是直接买个电箱琴实惠点,前两天谈了一下YAMAHA+某款外挂拾音器感觉很不错啊。。
吉他中国抖音
其实木吉他这个东西就跟老婆一样,外国老婆中国老婆哪个好谁也说不上,关键是看是不是你想要的,是不是适合你,只有你亲自去试了之后才知道的~
品牌这个东西只是意味着他比较成熟,有良好的广告宣传和售后服务,没必要去一味追求,琴的音色怎么样,并不是他的品牌说了算,是他本身说的算的~
不是现在好懂东西都国产了么,呵呵,国产的东西并不一定不好啊,很多琴都是在国内产的,挂个国外的牌子而已~
个人拙见~
GC视频号
顶楼上的哥们儿,是卖wave garden的吧?那琴最近炒得挺热火。。。不过我看中了James neligan 的na60的电箱琴,星臣代工的外销货,准备寒假入手。

回复 2# Wavegarden2009 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我也这么觉得,吉他的好坏毕竟技术含量比较少,,而决定因素是木材和有经验的做工,而在相同价位的琴上外国品牌不可能投入大量精力和时间,有可能国内的一些厂牌更一丝不苟一些,我的电琴就是摩唐做的很不错,各方面来讲都是物超所值。而且我现在就很喜欢联想的东西,各方面真的很好,不仅仅体现在配置上,很多细节比如电源的插头,显示器连接钮等等都要精细得多,还有最重要的售后系统很专业态度也很好,呵呵,忍不住做了个广告大家别介意。。对了朋友你的是什么琴
wavegarden的琴哈,性价比不错,国货~
有兴趣的话看一下链接吧,有视频有资料~
http://bbs.guitarschina.com/thread-853156-1-1.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5NTM4MTMy.html
买这个的话1000快钱能卖个什么档次的
刚在乐展帮朋友买了个600的面单  对得起这价格

回复 6# 纳兰艾 的帖子

1000的价位能拿到WG-17,或者wg-18·
这两个型号卖的很好,性价比也高~

回复 7# hanxiao257 的帖子

600快钱就能买到面单?
我觉得国产琴的问题还是在做工上,做工上不去,用再好的料也白费,马丁还不是有合板的,所以不要迷信材料
中档低档琴首先应该看做工,然后是材料和音色,做工影响手感,寿命,甚至音色,这些是我们追求的目的,而不是一块好木头
原帖由 axellaw 于 2009-10-18 12:13 AM 发表
我觉得国产琴的问题还是在做工上,做工上不去,用再好的料也白费,马丁还不是有合板的,所以不要迷信材料
中档低档琴首先应该看做工,然后是材料和音色,做工影响手感,寿命,甚至音色,这些是我们追求的目的,而不 ...

我看符合你要求的,至少要5000以上
其实国货吧,就是做工上不够到位,做的很粗糙,最近我看到naga的吉他,是国产的品牌,做得到是不错,只是相对来说,最便宜的要近2000,我还是整吧1000的James neligan玩玩够了。就这个价位,就这个档次,你价格太高了反而太虚了,比如雅马哈,多花几百块钱买个牌子,真的不实在。真正爱好吉他的人看中的是吉他本身素质,而不是牌子。