买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

购入SQ牌john5签名“指纹识别器”。(里面绝对没有试听,就是个显摆贴)

吉他中国微信公众号
几经周折购入我的第二把吉他,速度有点快。。。第一把是年初买的。。。这么快就买第二把有点烧包。买的原因就是john5这人+john5这把琴的外观+相对好些的手感(对比我只能弹到17品的LP)+没事闲的。购买还是很。。。不顺利的。进货很久,到货更久,还有最近最热闹的涨价事件。由于涨价,这玩意也一跃成为最贵的SQ(我知道的,就它最贵了)。所以性价比很低,直到现在我也不否认,是的,就是很低。哈哈。
       GC前几天到货的,由于在外地,只能委托我哥们帮我挑琴,这哥们还是很靠谱的,最后给我挑的这把我也很满意。购买过程是这样的。。。@#%%#¥#@#。。。(省略辛酸一万字)。
       到手后发现做工还是很好的,至少比印尼的SQ好不少(就不要和SQ CV那些变态玩意比了,比不过)。琴身是黑色的,亮光漆,护板是钢的,抛光处理,所以注定它是指纹识别琴中的极品!!!不用弹,拿起来摸两下,就会让别人严重怀疑你的个人卫生情况。停!还是说别的吧,指板是玫瑰木的,黑色均匀,猛一看让你有乌木的感觉,这个我比较喜欢,不过估计是挑选的问题,至少我这把指板颜色很满意。琴体油漆是一般,不过基本算光滑平整了,灯下反光看,没有凹凸。包边john5很整齐,尤其对比EPI。。。整齐太多了,金属件方面也还不错,不过不知道是不是弦钮的外观问题。。。我是不太喜欢这样的弦钮。整体来说,就这个做工来说对的起这个价格了(涨价前)。另外值得一提的是琴头的Sq标志是凸出来的设计,但是又被覆盖在琴头油漆之下,所以摸起来并没有凹凸感,我喜欢这样的设计。琴头也是传统的tele琴头,大家可以注意下,john5的视频中,他自己用的琴也是tele样式的琴头,我还是不知道为什么fender要做个那样子的鞋拔子琴头。。。。。
      琴颈很舒服,标准的C型,比EPI薄不少(我手边只有EPI,只能跟它比)。买琴的时候同时摸了墨芬的john5,比SQ的这个要粗不少。。。这个不知道为什么同样一个人的签名款还有两种琴颈设计。品丝边缘应该是已经在出厂前打磨过的,因为朋友的CV50有些剌手。。。john5没有这个问题(貌似这么比根据很不足。。。大家凑合看吧)。琴颈没有上漆,很顺滑,很爽。拾音器用的很特别,虽然不好说是不是john5什么custom拾音器,对于这个价位的琴这么解释也很牵强,就算官方写什么什么,那也是噱头。。。不过和一般的拾音器声音是有些不太一样,高频很多。就当成是。。。一般SQ拾音器的变种版吧。琴桥是固定穿体的,这个我很喜欢。原因是,我不会调双摇琴的弦,更不会用摇把儿~~~出场配的是达达里奥009,这个和CV系列的SQ一样。音量旋钮是按照john5特别设计的,前面的是琴桥的。。。后面的是琴颈的。。。很怪异。而且如果两个拾音器同时工作,后面的负责音量,但要关闭声音也要同时关闭前面的。。。还需要适应下。。。
       总体来说,如果喜欢john5,或者喜欢用tele干点金属的事儿,那么你都可以考虑这把琴~~性价比一般,但是也算基本物有所值吧,这里说的值包括对于签名的开销。。。不过有一个问题很有意思,无论是SQ还是fender,john5的款式上都没有签名。。。。而且本来我看谁发帖来的,还有john5的背带。。。我也没有。。。。琴的纸盒里也是出奇的简单,只有扳子两个。。。还有琴。其他的啥都没有了。。。比较无语。好了,发几个图给关心这把琴的人看看吧,基本重要的细节都有了。这个帖子基本是炫耀贴,写了这么多,什么都没说出来,哈哈哈。我弹琴水平又差,也没有试听给大家了。。。如果各位觉得这种价位的琴也没必要发个炫耀贴。。。那就当成是“穷显摆贴”看吧。来来来,看图啦~~~床单早晨换的。。貌似有些不搭,凑合吧。

吉他中国抖音
沙发....看这照片觉得这琴做工还不错...
GC视频号
这琴我看着也挺帅的……
买琴买鼓,就找魔菇
真的很漂亮!!!
不过琴头还是两排上弦的比较个性!
总之,不错的一把琴

好好,

这琴多少钱,真漂亮
现在着琴 3000多呢 属于SQ里的高端琴
好帅气!再好好看一遍~~
换成EMG吧

!!!

墨芬的4600和这个比买哪个好,查了一下墨西哥产的JOHN5签名这款要6000多块呢,买不起,
国产的3000多还行,它和4600价钱差不了几百块钱吧,哪个音色好点,不太懂。
这琴太漂亮了,很喜欢
太漂亮了[em29]
做工看起来不错
小左啊... 果然很漂亮.. 强烈要求试听.. 最好是视频嘿嘿..
最好和LP对比录个.~~~~~~
恭喜烈哥 又纳了个这么漂亮俊俏的小妾[em28] 。祝你们白头偕老。(早生贵子??!!)
就在昨天(2009/10/17)下午4点以前。我觉得tele是最丑的琴型。
4点以后,我觉得tele是最有感觉的琴型。
照片和事物没法比啊!
这琴这么难买。。。
哈哈,说不准以后不出了,LZ等着升值吧
琴挺漂亮啊哈哈楼主拍的也挺清楚的~
好东西。楼主有福
和j5墨芬琴名款的琴颈是不同的。。。这个是modern c,那个是c。。。
琴漂亮啊!
就是貌似可惜了一套达达...琴头处弦没上好.....
好漂亮的琴.恭喜樓主
原帖由 GibsonVintage 于 2009-10-18 20:32 发表
换成EMG吧

不换。。。那就不john5了。。。就跟买了把ZAKK,要换个SD似的。。。
指板的木头看起来太爽了 不仔细看真以为是乌木 呵呵 挺爽
原帖由 骑车大将军 于 2009-10-18 20:36 发表
墨芬的4600和这个比买哪个好,查了一下墨西哥产的JOHN5签名这款要6000多块呢,买不起,
国产的3000多还行,它和4600价钱差不了几百块钱吧,哪个音色好点,不太懂。
这琴太漂亮了,很喜欢

如果是013的4600,那基本就是一个价格了。
如果你想买的是fender,那就买4600。john5这个虽然也是SQ,也是tele,但是和fender,SQ这些都不是一种音色的。呵呵
原帖由 nmyhde 于 2009-10-18 20:53 发表
恭喜烈哥 又纳了个这么漂亮俊俏的小妾[em28] 。祝你们白头偕老。(早生贵子??!!)

你是jose吧??。。。
这把死亡jazz琴卖多少

..........

非常好看
千万别换EMG
换EMG就太糟蹋这琴了
话说买John5 Tele就是冲那个性琴头去的
这个琴头没John5的味道
恭迎vita哥的菊花和古月老师
原帖由 宝宝最酷 于 2009-10-18 22:25 发表
琴漂亮啊!
就是貌似可惜了一套达达...琴头处弦没上好.....

这个。。。不是我上的。。。买来就这样。哈哈。
太美了。。。
原帖由 enzo_gao 于 2009-10-19 10:34 发表

这个。。。不是我上的。。。买来就这样。哈哈。

哼哼。。你上不了这么好吧?
再加些钱 买fender  其实不是更好
原帖由 sunzhengnirvana 于 2009-10-19 13:51 发表
再加些钱 买fender  其实不是更好

没考虑fender的john5主要就是因为那个难看的琴头。。。。。呵呵,而且不是加些钱的问题了,一把墨芬的john5可以买两把SQ的了。

另外回复某人,我虽然不会弹琴,但是上弦是很强巨的!!!不过不知道tele的怎么上,我只上过LP的,哇咔咔
这么喜欢J5还是应该买FENDER的啊  现在买SQ 过两年你还得折腾
其实当我见到这把john5的时候 我就已经被吸引了 任何图片都不能跟实物比
拿到手上翻来覆去看 做工没的说了 绝对够细致
插上箱子 音色够特别 呵呵
当即致电enzo  兴奋不已 随即定下

再次庆祝楼主冲破重重困扰 纳入john5 telecaster

PS:enzo命不错 他拿到这把琴之前 有无数个可能令他与这把琴失之交臂 最后 经过了种种巧合的叠加 他们相见了~ 这是一个美好的结尾 呵呵
再偷偷看一眼吧~~
好漂亮哈.......
高老师买新琴了 恭喜恭喜/。
dadiaoshi 该用户已被删除
回复34楼,fender的john5想买这种琴头的。。。估计只能买customshop了。哈哈。

小明!赶紧把你59送给我!!!哈哈

热烈欢迎冰冻兄到来,最近生活缓过来了吗?哈哈