买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 朋友给了把CORT EARTH 1500

吉他中国微信公众号
刚想买CORT EARTH 202,被朋友阻止了,送了我一把CORT EARTH 1500
这琴是他在几年前心血来潮在网上邮购的(好像在龙琴),朋友不会弹,买来后也没练,所以琴几乎是新的。
我看了琴里的商标,是韩国产的CORT ,不知道具体配置,请知道的高人给说说。
由于我朋友不明白,把琴弦全都松掉放了几年,现在琴头有一点歪,听说调到标准音后放一阵时间能正过来。
弦距稍微了些,试着调了一下,结果1弦打品,赶紧又调了回来,可能此琴要求就得这样的弦距吧,6123.3左右。
声音没的说,感觉比雅马哈LL16好。

调整大小 SL551089.JPG
调整大小 SL551092.JPG
调整大小 SL551094.JPG
调整大小 SL551095.JPG
调整大小 SL551098.JPG
吉他中国抖音
比LL16好?
GC视频号
真好,我用过一把LL16 .
买琴买鼓,就找魔菇
你是放上来馋我们的吗  琴不错 外观也不错  作为过渡琴可以用些日子了
楼上太冤枉我啦
LZ的朋友几多钱买的?!!!!~~~~
看起来确实不错
LL16前来拜访~~~~~~~
果然是韩产,蛮新的
CORT1500可是好琴啊!新的好像要小3000呢!
居然是送的,我咋没这样的朋友呢???
我朋友是2005年买的,当时好像3600。
我在网上查了,琴龙有此琴,
面板:云杉单板
背板:玫瑰木单板
侧板:玫瑰木合板
琴颈:桃花心木
指板:玫瑰木
旋钮部件:Grover gold w/黑色镀金
琴桥:Scooped Bridge
琴桥垫片:骨质垫片
镶边:鲍鱼壳
可选颜色:自然木色
产地:韩国
楼主又来了
一个连010和012琴弦都分不清楚的人
又大言不惭谈音色比ll16好了。。。

yamaha应该关门了

还有,这琴只是cort的中端,我又不是没听过,合板琴,除了做工好点,什么都不如他的主打PARKWOOD PW310,现在新琴也不过3000左右。
头像被屏蔽
对喷子嗤之以鼻,别话不说。
回14楼,你的预算应该是单板的琴
原帖由 yht123 于 2009-10-22 11:35 发表
大哥,别喷了,和谐第一啊,呵呵,对了我想请问下,2000到3000的合板电箱,哪个牌子哪个型号的性价比比较高。

论坛嘛,肯定是要拍砖的,有些事情,越辩越明,俺就是一喷子,楼主能喷,凭啥俺不能喷?
再说了,俺只不过陈述两个事实
1 一个连吉他弦010和012都分不清楚(我的天,这多大的区别)的人,在几个帖子里说什么5000多的ll16的音色比3000+的cort合板琴差多了,请问这是不是有一点周星星电影的效果?
2  1500俺不小心碰巧摸过,虽然是韩产的,除了整容整得比较花哨(棒子这玩意天下无敌),用料啊音色啊什么的都赶不上国产的cort主打的PW系列310。俺这人虽然有点烧饼,但说话的可信度可能还是比那些连010和012弦都分不清楚人要高一点。

2000到3000这个价位的电箱,你应该考虑takamine,这个价位他有好几个型号。但别人说的天花乱坠也没有用,还是哪句话,最好是亲自去试。
两三千以下的中低端吉他还是推荐在国内卖得比较好的一些二线品牌,比如cort ,takamine,yahama之类的,不是说他们音色有多么惊艳,主要是因为他们质量稳定可靠。
其实这个价位的中低端吉他,说句实话,像yahama,cort,takamine这种2线品牌都差不多,说谁谁谁的音色秒杀谁谁谁,那都是瞎掰。这是乐器市场,不是卖藏獒和普洱茶的,基本上还算是一分钱一分货。
其实你要有经验和耐性,也可以去淘一些大牌的副牌琴,甚至是一些杂牌琴,很可能找到你自己喜欢的非常好音色。
如果你喜欢指弹,不妨多加1000考虑pw360,价钱便宜不心疼声音还不错,实是居家旅行杀人放火学生演出跑场子的利器。缺点就是做民谣用的话差一点,还得自己贴护板。其实最大的缺点在于价格上,这琴的代理被几个大琴行垄断了,价格上选择有点困难,但也不是完全没有办法,你要有好的渠道,可能4200左右就能拿到吧。
最后劝一句,千万不要相信那些“讲究音色”的人说的,两三千考虑全单的电箱,除非你想整自己。
还是202好~~~~~~~~~
17楼明显是对人不对事。
论坛可以喷,喷的内容也很多,可对人直接喷的很少见,你是我见过的唯一一个。有时喷贴让人清爽,你的回帖让人感到厌恶。
就算我分不清012、010的区别,关你鸟事?就算我说LL16声音不好,关你鸟事?我用过、卖过一把LL16,所以我说它的声音不好,这是我个人的事,关你鸟事?
如果你认为可以攻击我,可以贴上来你自己的作品,让我心服口服,就算你说我把吉他当大勺用我也认了。
对此人的回帖到此为止。
喷人就不好啦.
哪跟哪啊!!!!!!!!!!
要说这琴比YAMAHA LL16好这话还是不要说太早,楼主先用一下这把cort再说吧,yamaha ll16我是没有弹过,但是earth 1500我曾经是有过一把,价格好像也是3600左右,除了样子花俏,声音也花俏,只是声音沉不下去飘到不知道九霄云外,一扫弦就难听得要死,一个月不到品丝就到底(绝对是大实话,但有可能是我弹得太用力了)材料也不好,后来卖了,不过楼主免费拿了一把还是不错的,呵呵。
回楼上,我喜欢洪亮的声音,这把CORT声音挺洪亮。
LL16声音太收,有人说声音没特点就是雅马哈的特点,个人喜好不同罢啦。
如果我的技术能配得上好琴,直接HD28就啥也不说啦。
我的琴是CORT202
感觉CORT的品丝好细啊
听22楼的朋友说品丝一个月就见底了
我真有些担心
咋办?
刚买3个月
原帖由 501303137 于 2009-10-29 17:02 发表
我的琴是CORT202
感觉CORT的品丝好细啊
听22楼的朋友说品丝一个月就见底了
我真有些担心
咋办?
刚买3个月

我说的是这把1500,我想你的202应该是后来中国产的了吧,可能没有问题,但是earth 1500是肯定有质量问题的。不过好看就还是1500好看,呵呵

回复 25# tantian999 的帖子

朋友 你算是给我吃了一粒定心丸啊。。。

回复 24# 501303137 的帖子

但是我还是觉得品丝好细啊
我弹了那么久已经有些磨损了
特别是二弦一品那个位置啊
我都不敢用力弹了。。。。
原帖由 501303137 于 2009-10-31 00:51 发表
但是我还是觉得品丝好细啊
我弹了那么久已经有些磨损了
特别是二弦一品那个位置啊
我都不敢用力弹了。。。。

弹琴如果力气大,或者喜欢推弦的话,再好的品丝也要磨损的,我有一把D28和一把taylor4系列,两个都有些磨损了。
但是一般好琴磨了一点i就不磨了,但是我以前那把1500就是一直都磨到了底
看过一介绍说这种贴标的是假的
朋友们,哥劝你们,就事论事更好一些。无论内行抑或外行大家探讨是为了买一把心仪的好琴,所以啊,和谐讨论共享高品质的吉他才是我们的初衷。

回复 28# tantian999 的帖子

呵呵 我不怎么推弦的
谢了啊朋友
我现在也想通了
弹琴就是要弹得洒脱 弹得开心
弹烂算求了
弹烂再买把好的
哈哈
耳朵没练到一定境界一般来说是听不太出相差不是很大的琴的好坏的
可能更多是靠的感觉活着偏好。
不过要说中端合板比中端全单要好。。这个就有点牵强了
品丝可以自己换的么?我见网上有卖的 成包的品丝
晕啊  换品丝要多好的技术啊 我们成都没一个地方能换品丝的
换品丝这个活太精细了 弄不好琴颈就要坏
你真幸福啊!~~~
琴很好看,不知道音色怎么样