买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么练歌啊?

吉他中国微信公众号
我觉得我基本功也还行啊,可是我就是弹不好歌,而且也记不熟谱子,身边基本功练得不如我的弹歌都比我好,想请教各位高人,我怎么样才能一最快的速度练好一首歌啊?(不管是弹唱还是独奏)
摆脱啦!
吉他中国抖音
怎么没人理我啊
GC视频号
同感~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
弹唱得好的前提是演奏中不需再记谱,不用频繁的看把位。就像歌词记不住是没法把一首歌唱好的。
HOHO 刚学吉他的都会很着急的想弹好一首歌
我大学时学琴也那样  
你要是真想弹会一些歌的会 也不是特别难
会C调的几个简单和弦  可以有很多歌曲练习的  

基本功还是要劳!!
谢谢几位了,我再努力吧,这几天有点感觉了
原帖由 nfyngt 于 2009-10-22 17:46 发表
弹唱得好的前提是演奏中不需再记谱,不用频繁的看把位。就像歌词记不住是没法把一首歌唱好的。

高手!
基本功是练指法,保证每个音符能干净的弹出来,而对音乐的感觉不是爬格子能练出来的,有的人是天生的。
如果乐感好,乐理通,加上深厚的基本功,就好比是武林高手,见招拆招。
有道理
希望来过的都多提宝贵意见啊
,“弹唱,弹唱”,先弹后唱,开始先不要考虑配上唱,单纯搞定选定歌曲的和旋及伴奏型,做到不看谱,和弦转换流畅,右手节奏稳定~然后再加入唱就OK了
多谢指教啊
弹唱不能着急,慢慢练一首 ,自然就水到渠成了
我正在练弹唱
吉他记谱实际上是看手指对弦的记忆。只有多弹    靠手指把每个音记住了   熟练之后  弹起来更自如了
原帖由 icewings 于 2009-11-2 18:28 发表
吉他记谱实际上是看手指对弦的记忆。只有多弹    靠手指把每个音记住了   熟练之后  弹起来更自如了
接受
这照片不是你本人啊 还以为是乐队的呢  想唱好当然除了声音气息的条件外 要熟悉和弦和节奏以及分解了  要不注意力都放在那上面 哪还有感情放在歌上啊
原帖由 zhangyanfeng 于 2009-11-3 20:48 发表
这照片不是你本人啊 还以为是乐队的呢  想唱好当然除了声音气息的条件外 要熟悉和弦和节奏以及分解了  要不注意力都放在那上面 哪还有感情放在歌上啊
我倒是想搞个乐队呢,嘿嘿,只可惜没那条件