买琴买鼓,就找魔菇!

大家帮忙看看这个二连音怎么处理?

吉他中国微信公众号
队友问起 我突然给难到了  我画了张粗略的图。。。
这个6 8拍的2小节转为2 4拍的话  音符重新划分组合  第一小节的那个二连音怎么处理
吉他中国抖音
换成 2个8分!
GC视频号
8 6 一个音节等于1拍   3矫形打拍
第一个转4分 和8分都可以
买琴买鼓,就找魔菇
转4分我不能理解 请朋友再指教一下  转8分我原来也是这么想的 呵呵。
全转8分,就很明朗了
平均分配剩余的三拍~!

八六拍,以八分音符为一拍,每小节六拍。
前面附点四分音符占三拍,后面的二连音平均分配剩余三拍。

再通俗的讲就是把大三连打到你脚上,大三连音是脚两下,手弹三下,现在是手弹两下,脚打三下!

大三连不会? 大三连就是两个三连音,前一组三连音空中间的一个音,后一组三连音空前后两个音!
读作 大空大 空大空

回复 1# hhuahua 的帖子

6/8转2/4常见的有两种方法
1是保持二者的相同的音符时值不变(速度不变,改变小节线)
2是使2/4的四分音符等于6/8符点四分音符的时值(速度改变,小节线不变)

你得先确定是使用哪种转换方法,才能知道二分音符要转成什么。
6/8转2/4??怎么可能?是3/4吧?

回复 8# KindRed 的帖子

6/8转3/4的谱我还真没见过
原帖由 阿川 于 2009-10-24 11:16 发表
6/8转2/4常见的有两种方法
1是保持二者的相同的音符时值不变(速度不变,改变小节线)
2是使2/4的四分音符等于6/8符点四分音符的时值(速度改变,小节线不变)

你得先确定是使用哪种转换方法,才能知道二分音符 ...

谢谢斑竹  本来想直接找你QQ求教的  这几天一直不见你上线
原帖由 阿川 于 2009-10-24 12:12 发表
6/8转3/4的谱我还真没见过

噢~~不好意思,我理解失误~你说的对~

实在不好意思!