TYMA

搜索

[Tommy专题] 关于Tommy上海演奏会音箱的问题

吉他中国微信公众号
Tommy的上海演奏会非常精彩.演出前我看了一下台上的音箱摆设,一共有三个音箱,都不大.
左右各一个,(黑色的,就像家用的HIFI书架音箱那样)中间那个反听估计是给Tommy本人听的.

回家后我一直在想,只有这三个那么小的音箱,出来的效果确实如此的震撼,音质饱满,低音甚至
还有些富足.难道真是这样子吗?或是舞台的周围或顶上还有隐藏的音箱在工作?

希望论坛上的各位高人给小弟一个指点.
吉他中国抖音
你没看周围墙上都挂着音箱啊,哈哈
我感觉低音太重了,难道是tommy的风格?

回复 2# x_lee 的帖子

GC视频号
他的低音都是前级推出来的~~~
买琴买鼓,就找魔菇
昨天开始的低音尤其混,而且毫无颗粒感,后来好多了

昨天的音响确实是一个遗憾,但大师的表现依旧完美,非常卖力~~~~不敢想像自己连续演奏那么长时间手上什么感觉
可能跟他设置的有关系,黄家伟弹的时候听上去就很清爽。
同意  感觉低音太猛了
要么人家就是这种风格,不可能是意外,毕竟演出前试音的,而且我发现tommy有时候还刻意把低音调多了
前天北京的演出设备上低音确实是一个遗憾。。。。。大师也很无奈吧!上海那个厅看上去很专业。。。。。。。演出一定完美!

因为是小场地的原因~~~~上海这场的互动非常棒~~~~
其实上海现场的音响调的并不好。但汤米就是汤米
我也觉得,昨晚的演出,低音有点混浊...
不过黄家伟弹的时候,感觉低音没有如此浑浊.
是不是因为TOMMY弹琴的时候,力度过大?
Tommy 弹奏的时候手腕的爆发力特别惊人,在英国我看他演唱会的时候低音也是特别重的,每次都感觉头皮发麻一下,骚死了。。。