TYMA

吉他中國论坛

搜索

[Tommy专题] Tommy Emmanuel音乐会归来

吉他中国微信公众号
终于看到了传说中的神仙级别的大师的现场表演了!那气氛是在DVD里完全感受不到的,Tommy的舞台感觉太棒了,一个人一把琴就能把会场里上千的观众都吸引到他的思绪当中去,时而激情时而感人!这场表演是我长这个大看过最棒的演出了,绝对没有之一!而且我的座位超好!第一排中间,离大师只有5步远,可以看到Tommy演奏的每一个细节,还有大师那时不时传来的眼神交流!实在太牛比了!Tommy把他所有经典的曲子在一个半小时的时间基本都弹了,我觉得单从演出的曲目以前现场的感觉来说,北京音乐会绝对胜过他出的DVD现场!可以看出当晚第一次来中国的Tommy真的也非常的兴奋,一个60岁左右的人,演出的感觉就象一个20多岁的小伙子!说实话,看完Tommy的表演真的有不想再摸琴的冲动了!相信每位看到这场表演的朋友都会有这个感觉,能看到这样的表演而且票价只有200元真是天大的幸福!希望以后还能看到这样的表演,也许Tommy还会来,也会下一位来的会是押尾!那么还是期待吧!

所有的事都会有小小的遗憾,我的遗憾就是没能好好跟Tommy合张影,机会是有了,但被朋友照偏了,Tommy在向别人说我脖子上的小口琴正好头偏了下……结果我的头是正的……唉!不过无所谓拉,有音乐会看已经很幸福了!

当然还有特别感谢一些人,首先感谢黄家伟老师提供的一排4座的票!能让我如此近距离的感受大师!还要感谢在北京的朋友方哥,王争大哥,康硕兄弟,小李兄,家明……以及所有在音乐会中认识我的朋友,有你们真的让我感觉这个圈子很温暖,希望大家下次见面的时间拖的不会很长!
吉他中国抖音
严重拍砖头要求LZ晒那张转头照片!!!
GC视频号
其实,前天晚上听I still can't say goodbye的时候,我泪流满面。。。
知道TOMMY早年生活的艰辛,。。。No matter how hard I tiried ,No matter how many tears I cried。。。I miss my dad tonight。。。
音乐背后的故事,联想,    感动
买琴买鼓,就找魔菇
恩,Tommy唱i still can't say goodbey的时候真的很动情的,象是在讲述自己的故事一样,虽然他只是在翻唱Chet的作品

回复 4# wangyue1983 的帖子

跃版在啊  嘿嘿
我知道他身为人父  
却也很想念自己的父亲
TOMMY从小就失去父亲
真的能理解他的心情。。。
恩!呵呵,我今天上午刚到家……呵呵,我的位置离Tommy很近可以看出Tommy在唱这歌时的神态……说实话我也有落泪的冲动,特别是唱到 l miss my dad tonight的时候……我觉得这就是真正的弹出感情吧

回复 6# wangyue1983 的帖子

对!那句后面紧接着的吉他melody,真动心。。。
这曲子一定要找找,好好练练
太有感觉了
呵呵,估计有相同故事的人才能弹出味道吧……呵呵
l miss my dad tonight 我哭了  说实话  从来没听人和演出哭过
Tommy真是真情流露阿  然后快节奏的曲子以来气氛又完全不一样了
现场说明年还来  一定要再去聆听

不过很羡慕LZ  在上海我买的是300  是坐在正对舞台正中  但是最后一排  不过也绝对值了!!!
我把你后脑勺和TOMMY的正脸录在机器里了。。。。。
我的TOMMY 55555555555555555555
原帖由 boyd 于 2009-10-25 17:48 发表
其实,前天晚上听I still can't say goodbye的时候,我泪流满面。。。
知道TOMMY早年生活的艰辛,。。。No matter how hard I tiried ,No matter how many tears I cried。。。I miss my dad tonight。。。
音乐背 ...

我也一样,同样的感触!
tommy期待你再来中国~再来上海~~~我真的已经无法表达跟tommy合影~握手~~签名的感觉了~~离他那么近~

回复 9# riverbowriver 的帖子

知音

回复 12# blueslife 的帖子

又是知音
tommy试音的时候对他经纪人问tommy说他还要唱这首歌?tommy就说他太爱这首歌了~~~我英文不好~不过还听懂了~哈哈
这歌和适合在重阳节唱哦
都没有专业团队去录.怎么出DVD哦...

而且要出DVD的话肯定是会挑一个现场氛围.音响舞台效果等等都最好的地方.老头第一次来中国大陆还不知道反响会怎么样.所以不可能有DVD.想有.就等下回吧.哈哈
我坐在舞台左边哈,第5排的哥们的头被我录进来啦,嘎嘎~~