买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lungs

[电吉他教学] 伯克利音乐学院系列教材首次正式引进中国!

回复 40# asssa117 的帖子

吉他中国微信公众号
感谢楼上!
吉他中国抖音
一般书店都有卖的吗?NND又要出血了。。。日!

3本140元!

回复 42# 老兵李钼 的帖子

GC视频号
对  不打折 三本 140   打8折后是112  运费20  132,,,跟没打折就差8块钱,,

回复 24# fatoad 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
人民音乐出版社的网站介绍书籍不是最终确定书名。因为书籍翻译完了以后~要有10所音乐学院教授审读,之后返回到伯克利出版社,再由伯克利音乐学院审稿完毕,很多术语都是国内首次遇见。所以出版的书籍才是最终确定的。翻译音乐教材是件很麻烦的事情,懂音乐,懂流行音乐,了解音乐,但是更需要了解汉语,最终是要用汉语让大家了解人家的学习理念,单词的直译很多事不能让中国人深入了解的。好比BLUES的翻译,就伯克利描述,翻译有(黑人布鲁斯)(流行布鲁斯)(蓝调)(蓝草)等,用在不同的乐器与音乐结构里都是不同的解释,这些书里都做了详细的说明与解释。不能单纯的用我们了解的风格、音阶调性、乐器去解释。还是要看书里要传达的概念。爵士作曲就很多18 19 世纪发展起来的流行语黑人音乐术语做了严谨的说明。
   所以在教学翻译的好坏,主要是看前后解释说明与应用操作的贯穿。因为很多按照单词翻译过来的句子,不光主谓宾有很大问题。理解上也会扭曲。大家都知道名著《飘》,Gone with the Wind,这个翻译按照英文好听点叫《随风而逝》电影的商业翻译《乱世佳人》,但是心领神会的翻译是<飘>,所以,好的翻译不光了解英文的预感,揣摩作者的教学思路与音乐动机,更要了解本土文化的教学术语应用。

总之很多还是有欠缺的,希望大家提出来。毕竟这个是新概念的教学,肯定要有个磨合期。但是总之至少让我们接触与感受到了。也需要时间去融合。
没有六线谱啊,我也不会5线啊
等上架了,到书店先去翻一下看看。。。
,我喜欢啊!!!
............

回复 45# linanxiaokeai 的帖子

板的就是这个劲儿其实。。。
原帖由 没有天空的鹰 于 2009-11-6 09:35 发表
人民音乐出版社的网站介绍书籍不是最终确定书名。因为书籍翻译完了以后~要有10所音乐学院教授审读,之后返回到伯克利出版社,再由伯克利音乐学院审稿完毕,很多术语都是国内首次遇见。所以出版的书籍才是最终确定的。 ...

您说的很有道理,那个“飘”的例子,让我想起了“巧妇难为无米之炊”的英文版,Making bricks without straw。希望书名最后确定的不是“实践法”,

叫“练习方法”就已经很通俗易懂,含义明确了,“实践法”则有些矫情的感觉了,好像不翻译得高深一些,就显不出来中国十大音乐学院的实力(这只是我个人的主观

感受,如有冒犯,还请见谅)。当然这年月也兴这样…不管是官腔还是学生腔…这是时代趋势,我也不能说什么。

我看过上音的一套音乐小百科,总体上是翻译得非常好的,但有些地方就显示出译者对该事物了解得不太深入,极个别地方甚至有误导之意……

白璧微瑕吧,也衷心希望您们能继续翻译出更好的书来。

另外,我还是觉得“迷人的老鹰”更好听,“没有天空的鹰”这个名字,给人的绝望气息太重了 ……

为啥换上这么个名字?最近有什么不如意的事情吗
这套书我也会买一套中文正版的来支持,我很久以前就关注BERKLEE的教材了,

国外伯克利官网上,同样的一本书价格都在24.99美元左右,

虽然有英文电子版的,但老盯着屏幕真是太伤眼了

相比而言,人音出版社的定价真的很体贴了。
我发现好像有老版本和新版本的之分啊?哪位哥们知道买老版本的好还是新版本的好。。
是不是1,2,3都附有CD啊?
这个一定要来一套! [em13]
我靠,这么大名的教材。兴奋阿。我看到的第一时间,立刻去网上买了两本,试试看。如果好,再买其他的。

回复 50# fatoad 的帖子

谢谢..........

回复 56# 没有天空的鹰 的帖子

[em28]
第三册为什么没有cd
价格都很贵

回复 58# jimi0722 的帖子

只能回复您原书就没哦~~有的话会提前通知大家!
还是想问一下,这是电吉他教材吗?
TAOBAO上三本112元!!
准备入手一套了,看目录已经很诱惑了!!!
从网上下了一套PDF格式的,没音频。不晓得是不是同一套。
这个   和声太难了~~~~~~到后来就很爵士了  给你一个选了自己即兴妈呀~
头像被屏蔽
推翻自己曾经的知识结构,重新来过,确实需要一定的决心哈~
这套书非常棒 我也想买一套中文版 但不知道翻译的咋样
请问如何购买 /???? 麻烦回复或PM我 我想购买所有全套教程

回复 70# hhuahua 的帖子

强帖留名,以便查找,谢谢楼主分享信息
有谁买了能说说吗?
哪里有卖的啊?或者什么时候有电子版的呢?

回复 26楼 ddtal 的帖子

感谢分享
好心人来了,http://pan.baidu.com/share/link?shareid=475519&uk=1695108552 百度网盘,伯克利中文吉他教程上中下全集PDF。
有卖的吗,有音频配套吗?
都是好书。