买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

麻烦各位!推荐一个合适blues的WAH WAH!!!

吉他中国微信公众号
本人用单线圈的fender吉他,很喜欢玩blues,看到许多大师都在用WAH,我也想买一个玩玩,本人喜欢Buddy Guy,Scott Henderson,Stevie Ray Vaughan。

发现使用最多的还是VOX 847 .还有535Q,价格也不是特别贵,比较经济一些,还有ModTone Vintage Wah,价格非常便宜而且还是TrueBypass线路,

还有RMC,看起来不错,就是价格太高了。

麻烦各位啦!谢谢啦!

还有是不是TrueBypass线路到底重不重要啊?

预算在1500左右吧,二手的也可以啊
吉他中国抖音
535Q好像已经便宜到1000左右了吧
GC视频号
要不要true bypas要看个人喜好
很多人就是为了不要TRUE BYPASS才故意买847的,比如JOE BONAMASSA
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上!847光看样子的话很喜欢!
GC95
别光说个型号就走啊,说说使用感受啊[em29]
我用535,感觉还不错,没用过别的。
847 还成 关键是便宜 呵呵
535Q也不错
GCB95
原帖由 Javen32 于 2009-10-26 18:18 发表
要不要true bypas要看个人喜好
很多人就是为了不要TRUE BYPASS才故意买847的,比如JOE BONAMASSA

为什么?
95很经典 而且很便宜 二手的500左右 建议先收一个玩儿着 等真觉得该换了 自己也就知道换什么了
一串儿单块儿都是turebypass也不好
呵呵
我自己就用美产的VOX 847
不是纯直通的。

确切的讲,有时候都不开哇音,但是要链在链路里。
就是要那个复古的音色。

有时候踩开了,自己调节一下喜欢的声音就放置在那不动了,作为扫频工具。

这是真正老版美产847好玩的地方。

现在的847是国产的了,除了家装了电源接口之外,就是改成了和848一样的纯直通。
个人觉得这点就不好了。而且那个电源接口设计的很不合理,如果用拐头接口的插线,很碍事。

其实个人也有RMC3,相当棒的哇音。可以调出很多我喜欢的VINTAGE的声音来。超级好用。
不过就外观来讲,我还是喜欢VOX的外观。

PS:RMC也不贵哈,这个牌子的东西本来就是好而不贵,真的实惠。VOX的也一样。
反倒是DUNLOP的哇音,很多都是卖明星签名系列的,死贵。。。感觉没必要。

玩BLUES,以前的DUNLOP JIMI的的JH 1就很好。
价格也不高。现在出的JH系列,都是明星效应。。。比以前贵不少了。。。这点让人反感。
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-10-28 14:53 发表
呵呵
我自己就用美产的VOX 847
不是纯直通的。

确切的讲,有时候都不开哇音,但是要链在链路里。
就是要那个复古的音色。

有时候踩开了,自己调节一下喜欢的声音就放置在那不动了,作为扫频工具。

这是真 ...

国产的847 和 美产的 847 在声音上有明显的档次之区别吗?

另外这里有个网站试听突然发现!!!!!!各种WAH对比试听!!!!!!网址在这里http://www.pedalarea.com/wahwah.htm

音质上没有什么本质区别,产地不同了,国产的很便宜。美产的现在没有了。
个人觉得,纯不纯直通,是个音色取向的问题。
有人喜欢,有人不喜欢。
效果器链路里,效果器多了,还是用纯直通的和带缓冲电路的比较好。

我自己的效果器链路,同一路上的效果器,绝对不会同时超过4块。不管它是否是纯直通的。

BUDDA的哇音其实就是根据VOX 847改的。但是它是纯直通。个人感觉高音太亮了,做不出那种很VINTAGE的感觉来。其实BUDDA的哇音也不错,价格也不贵。

真正的好哇音都在60  70年代。

现在的,只不过是找找当年的感觉而已。没有必要太较真。
自己用着爽就行了。
GCB95足矣
我用的是BUDDA  WAH,其实我对wah的要求不高,只要它能叫,并且是truebypass。这个wah的优点是声音通透,直通音色无损。缺点是没有调节,你只能拥有一种wah,还有,wah的时候很容易碰到踩钉。不至于完全踩下去,但是碰到就有咯嗒咯嗒的声音,因为毕竟脚钉从碰到到踩到开关的状态还是有一定距离的,但是这踩钉一弹回来就有咯嗒声。。。用话筒录音的时候这个就麻烦了。
同时我也想知道别的wah是否也会有这样的问题?
个人感觉要是经典的哇音,还是CRYBOBY的535和gc95比较全面!很纯正!
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-10-28 15:18 发表
音质上没有什么本质区别,产地不同了,国产的很便宜。美产的现在没有了。
个人觉得,纯不纯直通,是个音色取向的问题。
有人喜欢,有人不喜欢。
效果器链路里,效果器多了,还是用纯直通的和带缓冲电路的比较好。 ...

谢谢陶瓷!!!!!!
现在的国产VOX v847也是纯直通???

还有图片里面的这个“轮子”“条子”是不是特别爱坏啊?是什么材质的呢?

还有个题外话 “您觉得fulltone Octafuzz怎么样啊?”

谢谢谢谢啦!!!!

我在用Fulltone Wah,比较容易控制。

目前有很多厂家使用的新的感应器都存在一个问题,那就是他们用的都是不知名厂子批量生产出来的便宜货,它们之间音色差异会大到30%!

Fulltone的感应器(可以作为单独配件购买,适用于90%的哇音踏板,而且安装非常简单)是全手工的Tuned Core感应器。

这种感应器的电路以及感应系数都与60年代的Vox踏板完全一致,而且在稳定性上远远超越了Vox,每一块都是完全一致并发挥稳定。

Tuned Core感应器制作工艺非常昂贵,但事实证明确实物有所值。

把它放进你自己的哇音踏板里面,你马上就感受到区别所在了。

这块踏板的电路板是使用碳合物做的电阻,聚丙烯的WIMA .01电容,以及我们手缠得 “Tuned Core”感应器。

唯一与60年代Vox区别的地方就是我们增加了一个内置的共振控制。是一个大型的托梁,以调节低音和Gain。

你完全不需要任何工具,用手就可以调节。并且由于它体积较大,所以有足够空间让你在上面标上你自己最喜欢的效果参数。

电位器是一个在电路板上最容易被忽视,却是对哇音效果影响最为重要的元件。

从60年代主要哇音踏板制造商使用的“Icar”之后,现在很少能找到合适的锥形元件。

这也就是70年代到90年代大部分哇音踏板音色很一般的原因。

Fulltone用的是自己制作的,命名为“Fullrange”的电位器(也可以做单独配件购买并适用绝大部分哇音踏)。

Fulltone自己制作的这款电位器,最大的优势就在我们使用的是双层碳合物滤网,从而使其寿命为普通电位器的10倍!(15万转对比普通电位器的1.5万转)

这款Clyde Deluxe Wah,是最新推出,在Clyde Standard基础之上发展出来的。

他了拥有Clyde Standard所有功能之外,还添加了以下功能:

10段不同Gain控制

True-Bypass以及侧面节能高亮指示灯

3个可选模式:

诡异(Wacked)

Jimi(偏向Standard音色)

Shaft

Gain控制以及3个可选模式使你能够做出一切你能想象到的哇音效果!从传统到现代,跨越所有音乐风格。
这个嘛,其实VOX的BY PASS技术不能叫TRUE BY PASS
它加载的是一个缓冲电路接口而已。不能叫做真正的纯直通,不过对音色的改变比以前的847小了很多很多。

最近,VOX 又出了个845的哇音。
这边我还没有看到上市。

PS: SRV他们用的VOX其实不是847,而是846,意大利生产的。
后来美产的847都是DUNLOP代工的。
原帖由 声音地带 于 2009-10-28 17:56 发表
我在用Fulltone Wah,比较容易控制。

http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1040755&k=51a61f766008d769b9f949b1912b4f1a&t=1256748707&noupdate=yes

目前有很多厂家使用的新的感应器都存在一个问题 ...

呵呵,进来可好啊?
你研究的还真够细致的。
我个人也很喜欢FULLTONE的哇音,感觉是个TRUE VOX WAH WAH

机械哇音就是因为这个与电位器的缘故,造成寿命短暂的。
不知道VOX 847能不能以后自己直接更换FULLTONE的这些东西。看来是要连电位器一起换了。

光电的哇音就要灵敏得多,而且寿命也比机械的长很多。
音色上虽然有差异,但是个人觉得也是一种很好的选择。

其实,哇音这东西,自己够用就可以了。反正也不贵,坏了再买新的或是换个零件就OK了。
玩BLUES,不要太拘泥于形式和音色。
BLUES讲究的是那种自由跳动的感觉和惆怅悠扬的情怀。
BLUES讲究的是那种自由跳动的感觉和惆怅悠扬的情怀。

启发颇深!!!!!!!完全不能用“谢谢”来表达现在的收获!!!
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-10-29 01:13 发表

呵呵,进来可好啊?
你研究的还真够细致的。
我个人也很喜欢FULLTONE的哇音,感觉是个TRUE VOX WAH WAH

机械哇音就是因为这个与电位器的缘故,造成寿命短暂的。
不知道VOX 847能不能以后自己直接更换FULLT ...

朋友你好,

最近成一段时间跑来跑去的演出。人琴不坏我。收获不小。学到了挺多的东西。

一个自由的人除了从书本上获取知识外,还可以从许多别的来源获得知识 : )
快乐充实的生活,好过物质富裕,精神空虚的世界。