买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 终于出手拿下dreambow DD-200-OP

吉他中国微信公众号
白天上班坐得蛋痛,晚上喝啤酒肚子越来越大。无意中逛到GC,在GC逛了三个多月了,终于经不住诱惑,决定入手一把民谣。练琴,戒酒。
    选来选去,网购了这琴。淘宝上有卖家说这琴秒杀2000以内的,这牛皮吹得.......呵。我选它一是价位合适,二是样子我喜欢。上周日刚到手,手感还不错,音色不管它了,听说3000以下不要谈音色。就是5、6弦打品,卖家说调成标准音后过几天会好。
    现在正在练爬格子,从零开始,我弹弹弹,我乱弹琴.......哈哈。

吉他中国抖音
同用dreambow DD-200-OP的菜鸟飘过
GC视频号
新琴上手就打品?
用了多大的劲?
从相片上看弦距还蛮高的
买琴买鼓,就找魔菇
不错的琴,恭喜了。练多久就有这么厚的茧子了?话说我手指好久没有明显的茧子了,哈哈
从楼主的茧子位置看来,楼主按和弦的姿势可能不太正确...放正一点按下去把, 别太侧了

回复 3# if_1984 的帖子

不是很用力,大姆指3分劲.弦距用尺量过,6弦到12品品丝3mm,按123品打品。

回复 4# coffee702 的帖子

那不是茧子,是脱皮了。才弹了两天,一天有2~3小时。

回复 5# 383495563 的帖子

还没练和弦呢,就是1234爬格子.手型是看了一个叫陈剑波的视频教程,他说手指要斜着45度角按弦,所以就成这样了.
又一个上道的!兄弟,准备好,你选了件可以把你强奸掉的乐器!
原帖由 qg3662 于 2009-10-27 08:31 发表
不是很用力,大姆指3分劲.弦距用尺量过,6弦到12品品丝3mm,按123品打品。
我觉得品弦距可以再高一点,呵呵

回复 4# coffee702 的帖子

羡慕你
我刚开始的时候,吉他协会会长借给我一把劣质吉他练,
两天左手差不多就废掉了

还好后来在网上看了些关于手感方面的资料
赶紧迷途知返,买了把还不错的吉他
终于才知道什么叫吉他,什么叫手感

想想如果一直用那把吉他,
现在恐怕就废了,更谈不上什么水平

回复 10# 吉他知音 的帖子

是不是琴弦太软了?听说原厂配的是DD的弦。满一周准备调下琴颈,可我觉得3mm的弦距应该蛮标准的了。
原帖由 denny_qucker 于 2009-10-27 08:47 发表
又一个上道的!兄弟,准备好,你选了件可以把你强奸掉的乐器!