TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他人物] CGP的引力场

吉他中国微信公众号
吸引步骤:
2007年8月                        首次听到tommy的曲子【angelina】
2007年10月                      第一把吉他——Yamaha FG151
2009年年初                        得知tommy要来北京
2009年8月                        偶识黄家伟——Tommy 演奏会的主要组织者
2009年8月底                        拿到tommy演奏会的票
2009年10月23日PM13:17                 到达演奏会场地,排队等待tommy的签名会
2009年10月23日PM16:22                第一次和tommy握手,第一次和tommy拥抱,第一次和tommy合影        
2009年10月23日PM19:04                暖场嘉宾——岸部真名的精彩演出来开场
2009年10月23日PM19:30左右        tommy和他的音乐来了!
2009年10月23日PM21:20左右        演出结束,掌声ing
.
.
.

写给Tommy Emmanuel 2009 北京演奏会

记得第一次听到Tommy的曲子是在回国后的一个晚上。泡在论坛里面潜着水,无意听到了那个在韩国的视频,歌曲是【angelina】。随后这个名字便被我深深的记住。每次有空上网的时候,都会去找他的曲子来听。渐渐的,我也被这些曲子所感动。那时,我不知道他在吉他界的地位和影响。仅仅是听。这些和谐悦耳的声音。

2个月后,我被tommy的琴声所吸引。在这种力量的牵引下,我也开始有了生平第一把吉他、有了生平第一个琴架、还有了生平第一个吉他老师——老师也很崇拜Tommy。而且老师也弹的很棒!

“什么!Tommy要来中国,你说真的吗?”半年前的某个上午,一个哥们告诉我这个消息。让我觉得有些眩晕。说实话,那时的我觉得,只有买张去澳大利亚的飞机票,才有可能见到这样的神。在国内看他的演出,对我们来说那是奢望。记得那个时候,是一位山西老师的帖子,那个帖子我看了很多遍。 相信很多吉他朋友也见到过。当时我也回了订票帖子。3个月,整整3个月没有消息。让我不得不觉得当初的担心是正常的。 不得不满怀着希望和怀疑,再一次的回帖,看贴。电话。。。(现在想起来当时有些闹心啊!)无奈,在充斥着各种各样小道消息的‘垃圾箱’里,我找不到我想要的‘金子’。只好最后一个办法了。 我直接发邮件联系了tommy官网上面的工作人员。询问了tommy来中国消息属实性还有票是否预售等信息。 很快就收到了回信。 (赞一个工作人员) tommy要来中国了。 而且时间是2009年10月23日。我是多么幸运!

偶然一个机会在QQ上联系到黄老,让我有些小小兴奋。不仅仅是买票有了着落,而是我有了机会见到黄老。一个周六的早晨,花费了一个钟头的换乘终于到了黄老门口。打开门的那一刻,黄老给我的印象是睡眠不足。 呵呵!寒暄两句,拿到票。兴奋ing,不知道怎么晕晕的跟兄弟去了芳哥音乐工作室,摸了摸那把据说颜色犹如火山岩浆一样的玫瑰木吉他。声音很好听!可我的脑子里只有那张票。

2009年10月23日纪实
[AM] [10:00]
上班——找boss——请假——理由:我的神来了。我得去朝拜!——boss吐血ing

[PM] [12:00]
4环开车时速92,LP说激动的早了些,一直叫我慢点。

[PM] [13:15]
没吃饭,排队排到了第8位。幸福!

[PM] [15:30]
激动ing,但是有点儿饿,吃了个KFC的汉堡!不知道是什么味儿的!

[PM] [16:08]
伴随着大家有节奏的tommy!tommy!的欢呼声,神来了...

『PM』 『16:22』
与神握手,他手很大,很扎实。不过礼节上我们只能握右手。要是也能握握左手就好了!
与神拥抱,不知道是排在前十的礼物还是别的,我很幸运的跟神一起来了个拥抱。到目前为止,幸福Ing
与神合影,现在已经放在了我的工作台上相框里。 LP还说把她往哪儿放呢。 还好,LP也跟他合影了。 HOHO
与神对话,英文! 还好我还记的些... 他一直在说Enjoy my concert
...
说实话,太激动了。

[PM][19:02]
暖场嘉宾——岸部真名 曲子很好听。效果很感人。

【PM】【19:30左右】
他来了,Guitar Boogie、Classical Gas、Those Who Wait、Mombasa、Since We Met、Nine Pound Hammer...
这些就在他的谈笑间,从那把被他或是抚摸或是捶打的吉他中,流动出来,感动着在场的每一个人。
每个人都目不转睛的看着他,就像看着佛光,你不会去占有,但却受其恩泽。那一刻,我们都是幸福的。
这种幸福没有喧闹,没有沉寂,只有一丝丝的流露。就像流淌在他整个曲子里面的旋律一样。干净,清澈,给人以美好。

I Still Can't Say Goodbye

[PM] [21:20左右]
在掌声中,延续着他的旋律...直至永远。

很幸运,我拿到了签名,还听到了他本人的演奏。继续无止尽的钦佩我的神。也希望大家都能继续在吉他的路上,在前人的指引下,努力向前。
最后回到现实说一句,老师,我会好好练琴的。 嘿嘿!

稍后送上照片,还没学会怎么上传。学习中...
吉他中国抖音
支持!在上海也有同样经历

希望LZ可以感受到CGP的那份对音乐的精神,大家共同努力!
GC视频号
我也有合影,可惜就30万像素,没法洗成照片啊,真可怜
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,楼主朋友跟我当时的心情差不多!其实一开始的时候没那么激动,但演出开始后彻底被Tommy的舞台魅力和人格魅力征服了!
我是从一开始就激动得语无伦次了...哈哈
导致签名的时候憋半天才憋出一句so good to see u.
期待了这么多年突然一下亲眼见到了心脏还真有点儿受不了...

回复 4# wangyue1983 的帖子

当时我也抑制不住激动了。 跟大家一起喊tommy的名字,跟着节奏鼓掌,激动的不行。回家到2点才睡。像坛子里面很多朋友说的,看着吉他。不敢摸,只是脑子里面全是现场的场景。 呵呵!现在LP还说我有些漂呢。呵呵!
我也和tommy合影留念了~也拿到了签名~回想起那天真的是不敢想象阿~~他就在离我不到15厘米的距离~~太激动了~
睡不着是正常的。。。
看完演出好几天都还在兴奋状态就是我!哈哈~~~
头像被屏蔽
wawawaaw [em13]
哈哈,很有意思