买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请教电位器释放电路问题~~~

吉他中国微信公众号
想通过电位器控制音色的失真度,但是在音量扭小的情况下高频衰减非常严重,根据别人的经验把电位器电容更换成了560pf并串了个300KOml的电阻后,高频倒是不衰减了,但是音量全开的情况下失真度变得比更换电容之前小了,这不是我想要的。我想使用电位器控制失真度,而且高频不会衰减,加装高频释放电路后琴本身的音色不会改变。该怎样做?请有经验的朋友支支招。多谢了~~~
吉他中国抖音
估计是加的太大了
GC视频号
我没发觉失真度变小啊,我只发觉进硬件效果器的噪音变大了……
买琴买鼓,就找魔菇
顶上去,求正解
在音量电位器上加个331 瓷片电容 只要换上音色就会变的硬一点(即使你的音量是开到最大)  而当你关小音量的时侯不会损失高音

在音色电位器上用 473 的涤沦(也可以用别的 轴向 什么油浸的 瓷片的)电容   只要换上音色会变的温暖  (即使你的音色电位器是开到最大)
在音色电位器上用223 电容 只要换上音色会变的通透 明亮  (即使你的音色电位器是开到最大)

我已经在N把琴上做个实验 331  223  473 更换这几种电容会对音色有改变  喜欢的朋友可以试试
那请教问楼上,楼主说的方法里,并联一个电阻是做什么用的
电子管 闪.gif
当你关小音量的时侯不会损失高音
楼主换一个100K的电阻就行了