买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

fender还是ibanez。。。。。。

吉他中国微信公众号
5000左右的琴选择fender还是ibanez好一点 ,有好一点的型号麻烦推荐下
吉他中国抖音
看你喜欢什么风格呢
GC视频号
我要花5000买把琴的话,肯定是013-3002
买琴买鼓,就找魔菇
fender永远的经典。ibanez音色太让人失望了。
这就是我们往往会犯下的错误!

永远不要听别人的评价!因为那永远只是别人的意见,他们心里想的不是你所想的,他们所喜欢的不一定就是你喜欢的!
在你清楚的知道自己的喜好!自己喜欢的风格以后,根据自身具备的条件去找一款适合玩自己喜欢的风格的琴,然后再找专业人氏给点建议!

不要盲目的问这类问题,5000该买什么  你喜欢芬达还是IBZ?你喜欢流行多一点,还是摇滚多一点?你喜欢摇滚音色软一点的还是摇滚音色硬一点的?
没搞清楚瞎搞就会后悔……
原帖由 gameover85 于 2009-10-28 01:45 发表
这就是我们往往会犯下的错误!

永远不要听别人的评价!因为那永远只是别人的意见,他们心里想的不是你所想的,他们所喜欢的不一定就是你喜欢的!
在你清楚的知道自己的喜好!自己喜欢的风格以后,根据自身具备的 ...

谢谢LS的这一番话,个人喜欢摇滚多一点,YNGWIE Steve vai   枪炮 Joe Satriani  国内的话冷血动物吧
喜欢的音色自己也不好定义 喜欢硬摇风格 可是也很喜欢那些很柔美的音色 兄弟我是新手。。。。以后打算练习一些英格威 steve和枪炮的东西
西红柿还是白菜。。。。请各位指点下啊。。。。。多谢 多谢
5000你还不如去弄把JACKSON,日产的
5000我还是选IBZ,因为FENDER 5000的肯定是墨芬。7000以上我会考虑FENDER!
5000的芬要不就是墨的
要不就是最低端美的

不过我还是会选芬
5000的话 不如来个Ibanez的S670吧 挺不错的 应该不到5000吧

S670FM
http://www.ibanez.co.jp/products ... 1&series_id=198
风格不同,要亮的音色和偏1980年前的风格就Fender,更宽广的音色和更90年代后的风格就Ibanez RG。
IBANEZ吧
原帖由 墨胤 于 2009-10-28 03:05 发表

谢谢LS的这一番话,个人喜欢摇滚多一点,YNGWIE Steve vai   枪炮 Joe Satriani  国内的话冷血动物吧
喜欢的音色自己也不好定义 喜欢硬摇风格 可是也很喜欢那些很柔美的音色 兄弟我是新手。。。。以后打算练习一 ...

风格跨度实在是太大了……

要我说就弄把带单切的 双单双或者是 单单双。都还能凑合凑合。

原帖由 老兵李钼 于 2009-10-28 08:30 发表
5000我还是选IBZ,因为FENDER 5000的肯定是墨芬。7000以上我会考虑FENDER!

墨芬很差劲吗。。。。不好意思啊 本人菜鸟啊,还是初级菜的那种
原帖由 jk_43 于 2009-10-28 09:10 发表
5000的话 不如来个Ibanez的S670吧 挺不错的 应该不到5000吧

S670FM
http://www.ibanez.co.jp/products/page09_jp.php?&data_id=78&color=CL01&year=2009&cat_id=1&series_id=198

刚去看了下S670 价位在5000左右 嘿嘿 貌似相近价位的还有个2550.。。。这两个性价比哪个好一点啊,求教求教。。。
麻烦知道的朋友再砸我下,差不多能定下来的话,明天我就咬咬牙去定上
个人会选S系列的.....不过保值起见....2550好点.....
SCHECTER这个价位也是不错的选择.......Hellraise
又去看了下s670,后面的字母什么意思啊  s670FM ATF 貌似不懂  菜鸟让大家见笑了
貌似还有印尼产和韩产 选择哪个好一点 麻烦行家给指点下
F和IBZ。。。
还是选SCHECTER HELLRAISER吧,美国牌子韩产琴,性价比很高的。!~
或者到二手市场区淘一把,或许能淘到很好的美产琴。!~
IBZ就不建议了,这琴太让我失望了。
墨芬差不差是有争议的…
不过一般偏便宜的墨芬跟美芬就差个档次了…用料做工音色方面
美芬最便宜的高速公路系列大概五千上下…具体忘了…
一般同型号日产的IBZ jackson等等都比韩中印产的贵出三分之一甚至一半…
可见琴的产地是很重要的
同lz问…………
原帖由 幽默 于 2009-10-30 00:49 发表
F和IBZ。。。
还是选SCHECTER HELLRAISER吧,美国牌子韩产琴,性价比很高的。!~
或者到二手市场区淘一把,或许能淘到很好的美产琴。!~
IBZ就不建议了,这琴太让我失望了。

SCHECTER倒的确值得考虑!
IBZ...我也挺失望——

喜欢的音色自己也不好定义 喜欢硬摇风格 可是也很喜欢那些很柔美的音色 兄弟我是新手。。。。以后打算练习一 ...

买Ibanez

喜欢这些人买fender要后悔的
两个名声好像都牛比 !!至于价格阶段!不敢妄加评论!
我用的 IBZ 应用很广 不过搞什么 什么都不像~~~不过还是推荐LZ买高端 墨F````!
先把2000元的琴练好了再说吧!!
新手有把琴先练着就行了我觉得。。。以后再折腾不迟。。。
哈哈 ibanez.....
fender..................
朋友推荐了个PRS Santana SE,说是相同预算不如搞PRS ,音准,厚实,颗粒感强,不知道怎么样,哪位朋友指点下
头像被屏蔽
5000左右只能买买墨芬,美芬的再凑点钱可以买HIGHWAY,不过个人觉得墨芬同型号的,音色就比美分稍微次了点,但价钱要便宜一半左右啊,所以买墨芬还是蛮经济实惠的=3=,貌似可以买DELUXE系列了吧,不错啊,中频加强
一个吉他手一辈子总要搞把芬达的吧,所以买了也不会后悔,IBZ沒用过,不是很清楚,不过多方打听下来都不是很好=3=
我以为 不是有了钱了 就一定要买琴了
而是
需要用什么琴了 就一定要买琴了
PRS你买不起。。。CUSTOM2W朝上的,SE貌似不是怎么好,根LTD一种性质的,买把墨芬经济实惠,怎么说也是FENDER,又不是什么低端系列,总比什么LTD SQ EPI SE好吧
头像被屏蔽

根据你所阐述的,芬达很适合你,买把单单双拾音器,音色厚实,SOLO音色又很亮,唯一的缺点就是音色太亮沉不下去,这也是芬达的亮点=3=,YNGWIE不也是芬达麽,向他看齐吧HOHO
原帖由 抽煙吉他 于 2009-11-1 15:31 发表
一群2B,這種腦殘問題:fender还是ibanez。。。。。。, 總是能糟來一群菜鳥噴無知的廢話~
然后再來個像我這樣有點基礎的人來掃盲
有一點水平的人會想:
fender和IBANEZ有可比性嗎?
一個是老牌經典搖滾,blues, ...

这位仁兄貌似太激动了,以至于最后一句话说反了=3=
头像被屏蔽