买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

分体管箱和GT8怎样才能有机有效的结合起来(怎么接线),求高人解答.

吉他中国微信公众号
刚入手一台分体电子管箱,一直使用晶体管箱+GT8的我,竟发现有了管箱,也不知道是GT8还是箱子鸡肋了!

我百度了一下,看到有个4CM接法,也云里雾里的,不知道该怎么把这2个玩意很好的利用起来.

小弟想知道怎么把GT8接进箱子的LOOP,或者说把箱子接进GT8的LOOP.然后GT8该怎么设置,有什么具体要求,因为GT8上面很多音色都大量使用音箱模拟,我迷茫了....

还有就是怕接不好,把什么给烧了就不好了

所以求那位高人详细的教教我该怎么接,怎么接正确,怎么才能把两者的最大XX发挥出来~~~~

让我把GT8卖了收单块的教育家就不劳您费心了,这个我懂,只是我手头现在只有这2样东西,我只是很想把他们好好利用起来,我谢你~~

诚求~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
音箱调成清音通道 均衡全调到中间
效果器OUTPUT L 进音箱input
然后全部用效果器音色就完事了
GC视频号
首先我不是高人

如果LZ 非要4CM接法,琴---GT 8 INPUT----GT 8 SEND-----音箱 INPUT-----音箱LOOP SEND---GT 8 RETURN--GT 8 OUTPUT----音箱 RETURN。

道理很简单,主要是搞清楚信号的路径,这种接法就相当于把GT 8的单块模拟放在音箱前,把周边放到音响LOOP 里。至于GT 8的音箱模拟是在GT 8本身LOOP 的前面还是后面,在下就不清楚了,好像听说可以设置,那个人觉得最好设在GT 8本身LOOP 后面,那么信号经过GT 8单块模拟,到音箱的前级,再回到GT 8的音箱模拟,然后是周边,最后进音箱RETURN,进后级,喇叭,出声

虽然LZ 也表达了非要留GT 8的意愿,在下多一句嘴,这两个东西的用法

最好,卖了GT 8

其次,琴直接进箱子,从箱子LOOP SEND 接GT 8LOOP RETURN,再从GT 8 OUTPUT 进箱子LOOP RETURN,只用GT 8周边

第三,才是上面这个费线的 4CM 接法

个人意见,欢迎交流
头像被屏蔽
LS 的要不试试 LE OUTPUT-----MARSHALL RETURN

我也好奇怎么弄才好听
用合成进箱子
箱子只用clean,均衡都中间
说来说去
这接法不就是用合成取代了箱头了嘛
箱头没有发挥作用
不管箱头里有多少电子管
音源还是合成出来的
这音源就是合成味
如果可以,还不如直接合成接箱体好了
楼主的意思我明白
是想用箱头的失真源
合成接箱头后面做周边
然后进箱体
很遗憾
我不懂
哈哈

回复 3# wp0091 的帖子

很详细啊 兄弟 我试试  谢谢你~~

但是还有一个问题就是关于电流 怎么确保箱头电流和效果器的电流匹配,怕烧毁那个就不好玩了,还有就是,你说的接法箱头和效果器的音箱模拟似乎有些冲突?如果再使用GT8的模拟,不就等于叠加音箱头(音箱模拟)了吗? 我也没整过,还是不太懂,呵呵~`  谢了,哥们