买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

学了一年多,还觉得很菜,正常吗?

学了一年多,还觉得很菜,正常吗?

吉他中国微信公众号
本人正在念书,闲暇也弹了一年半的吉他。可是还只能弹一些比较简单的歌,而且连调琴也不会,每次都要别人为我调。请问各位高手,这正常吗?怎么调准标准音,有什么好的方法吗?
吉他中国抖音
不要灰心,坚持就是胜利,谁都是慢慢来的。
我也是个初学者,大家共同努力
GC视频号
加油呀!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
lottohit,我象你这样弹了三年了,除了会调音以外比你好不了多少,你说正不正常呢?
http://www.guitarschina.com/50/d ... p;star=1&skin=0

这个帖子里,很多人谈了他们调音的方法。
我发现利用共振原理调音很不准啊!
有同感,我也是觉得,怎么用共振原理调出来的音那么不爽呢。
调弦又不是只有看共振这一种方法,你们不会换点别的方法吗?
其实是你自己没专心去学!你认为呢?
不会吧。调琴只是小儿科啊!
关键你是否每天都在练,每天都在进步啊?!
我想如果你确实做到了,一年多,没那么菜吧!!
把简单的事情弄复杂了,卖个定音笛或者高级一点的调音器就可以了,在有自己练的时候没有必要调的很标准。10楼的说的有点道理。
怎么我觉得共振调弦挺好呢?非常准,而且在很吵的环境也可以调
非常准?有没有搞错~~~~
没有进步,乐趣从哪里来?我奇怪你竟然还能玩得下去!是不是也和我一样投师无门呢,兄弟?

只能怪你没用心了,???

我弹了两年了,可以说比你好多了,知道为什么吗,你首先有兴趣,才能有动力啊.每天都练吗?用心吗>?嘿~~~~~,努力吧,付出了肯定有回报.[em27]
主要是爱好,时间就无所谓了,能谈好就多谈一下,如果谈不好也没关系,

听人家谈好的也是很不错的享受
用泛音调法比较准
估计他还不知道什么叫泛音吧!!

确实是没专!!
用泛音是最准的
9494,用泛音!!!
我认为不正常了。不是我吹,我学了半年就上台了,如果你学了一年,你应该想一想了,想一下你应该怎么样才能学好吉他了!
那我还前年买的BASS呢,现在跟什么都不会差不了多少。。。不是更惨。。
最准的是插上一块合成效果器,然后用效果器的调音设备来调,呵呵。

我也是呀
好苦恼呀!
你每天炼多长时间的琴啊?多炼啊!最好每天在炼习前先炼一炼调音,一根铉一根铉的调。边调边听,找出感觉!一定要耐心!!(最好对着调音笛,当然可以用校音器)
当时间长了后你会自然掌握的!先弹一些简单的歌曲和璇,在漫漫的炼难一点!你自己去试试吧!
加强基础练习
我今天开始练琴,希望各位大哥大姐不吝指导小弟
便宜的调音笛都不准的 还不如用电话免提音来调呢  泛音之所以比较准是因为消掉基音以后耳朵听得比较清楚 还有一个原因: 如果琴比较便宜 弦离指板太高 共振调弦的时候按着五品时已经改变了弦的张力 音高已经变了 所以共振得再好也没有用! 弦太便宜也调不准的 因为粗细不均匀 好的牌子像达达里奥 都经过两百次以上的激光测径 材料也混合得均匀当然准了!
关键是没有好老师吧
呵呵~~   说的都很有道理啊!

关键还是你有没有超人的天赋~~
    天赋很重要!!            感觉~~~~~~
用共振很不准,泛音很好,不然就用电子校音器。
你这算什么?我学就几年了,也不知道怎么的,这一年来觉得自己一点进度都没有,都快没信心弹了。谁告诉我怎么让自己提高点啊????????
不能用年来算练琴时间,要用小时来算,一天弹不了3.4个小时.是根本没长进的.
也不能这样虐待妇女呀!!! 练琴要紧!
现在的我确实练得少了,但原来的时候我除掉上课,其他时间都在练,连作业都不写的啊。
害得我老妈把我吉他给锁起来了,呵呵。
电话免提的音是c调的6
你把你听过的所有CD的E音找出来,就能调准了,,试一下,,,,
要加油啊!迅仔说过:不满是向上的车轮~~!!耶!
要有信心啊,迅仔说过:不满是进步的车轮!!~~~~~耶!
我也学了一年,出来会调琴(还帮人调了)但是一首歌都不会弹!!!
我还菜了!!!