招商

吉他中國论坛

提个非常敏感真正尖锐的问题,关于版主自我授“精”!

吉他中国微信公众号
最近好像开了很多新板块,有很多新版主上任是挺好的事情,可是新版主上任就开始给自己拼命的加精华?如果,帖子够精华,也就算了,发的帖子都没有接个人顶,刚发就给自己加精华???普通会员的帖子,再好也难精华,版主,随便发个帖子就给自己精华?
比如,这个新版主的两个帖子。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=910301&highlight=
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=910503&highlight=

我不说什么中华民族自古就有谦虚礼让的美德,如果,你自己的帖子真的购得上精华,你给自己授一个精,我们也不说什么,就上面这两个帖子,我觉得在哪个区每天都能见到一堆,怎么不是精华呢?就因为版主的就是精华?
而且是自我授精!
当然,我知道GC上很多版主都有这个问题,给自己的帖子授精,可是能不能稍微克制点,你就不能等别的版主给你授个精华啊,好帖子只要你不和版主有仇一般都会精华的?作为版主是不是多应该考虑一下其它会员!
还有,那些人认为自己是在义务给吉他中国当版主的,没有工资,没有索取,只有奉献的那些版主,你还是立刻辞职算了,好多人都愿意真正的GC服务!
放映一个问题而已,如果,不愿意听,不愿管,就把帖子删了,别封我啊!
吉他中国抖音
一起关注!~~~~~
GC视频号
好的,值得推荐的,值得学习的,值得大家重视的,才应该是精华

楼主列举的那两条帖子,我“个人”认为里面的东西都是普通网友没有关注到得,值得精华,为了推荐给网友好东西,没必要忌讳,自己加也没什么错,这是网络,没必要来世俗那一套(授意另一个版主给自己加精华才可耻)~

个人理解不同也会和楼主的想法有出入,我很少给自己加精华,包括我的马甲“铁啸”,我甚至取消掉了原有的10个精华,现在只剩下3个(所有的精华都是我作为普通会员,还是学生的时候得的)因为那些帖子在当时有用,现在没用了,所以我就不占精华版块的地方了

劝告所有版主,对自己的帖子加精也要客观~
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,铁箫版主的解释,个人一直很喜欢你和其他的几个版主,说话办事很得体!
至于,我举的两个例子,个人觉得SLASH版刚健,此版主又是新上任,这一会的功夫就2个精华,至于他的东西是不是该精华,我觉得看看普通会员,像这样的帖子是不是精华,因为这样的帖子,真的每天都很多,比如BEYOND板块的那些研究帖子!还有,其他的设备板块的,都有很多A.,可是都不是精华啊,不能因为版主搞个很少注意的东西就是精华!
还有,授意其他斑竹加精是挺可耻的,可至少比自己给自己烂帖子授精要好些(虽然也不是什么好事)两害取其轻吧!!
其实我是提倡自我加精,这不是什么谦虚的问题,因为加精并不是什么积分,而且,目前来看,论坛积分再高也没有,一个ID得到大家的承认并不是因为积分。

版主加精,我常说是为了资料的保存,甚至是归类,方便大家查找。

至于您说的其他版有精华没加,您觉得好的帖子可以向该斑版主 推荐。

我个人倒觉得GC最大问题是:很多斑竹不敢给自己加精,但又常常不给人加精,呵呵。

大家一起精,那就~
其他的倒也没什么,就是怕版主和会员精华两个标准,哈哈
en 优秀的斑竹会一视同仁~

懒散的斑竹连自己的都懒得加~~

和谐社会吗~~

欢迎楼主向各版版主反馈精华信息,如有不作为者—— 我亲自出马~
既然拿我说事,我也有话要说。这个问题我早就想到了,管理枪花吧的时候也有过这些情况。我对加精华绝对一视同仁。你可以看看slash版里那个发谱子和伴奏的帖子也是精华,其他没加,是因为暂时好的还没出现。而且我加精华的确也是为了便于管理,置顶的贴之所以关闭是将来准备做成索引,有精华标记的必然就好找一些。当然,我可以注册一堆马甲,然后自己给自己加,障眼法用好了你也看不出来。但显然这样是没意义的。我敢说我发的资源在国内大多数论坛都是少见的,绝对对得起精华这两字。如果你置疑我帖子内容是否符合这个标准,我想还可以探讨一下。我想不通,我在没有表现出明显偏袒倾向的时候,为什么也会造置疑。
低调点好~~~~~~~~~~~~~~···
楼上说的有道理。这问题确实我也想过。但此版斑竹手册里提倡多加精,我就照做了。
C版的能力是毋庸置疑的。大家要相信他。
版主不用过于紧张

会员的监督 反馈是正常的,没事的~

大家努力~
恩。继续努力
刚上任确实会激动
现在对于精华我更愿意大家给我说句实在的意见
我的质疑时,GC其他会员在发这样的帖子的时候,很多没有被精华,人家提供的资源也有可能是国内少有的,你是斑竹你却精华了,所以,我提出质疑了!
还有,你用马甲发,然后再给自己加精华,你觉得这是障眼法,但是,对我们普通会员的意义却不同,我们不知道他是你的马甲,你给他加了精华了,就会给我们普通会员一个“发好帖就会被精华”这样的印象,你自己用斑竹的号给自己加个精华了,给我们普通会员的印象是“这是斑竹发的帖子,所以精华了”我想既然有人说你的管理能力不容置疑,这两种印象的区别,和对论坛最普通会员的影响,你应该能够看得出来吧!
还有,说句难听的话,没有会员发的帖,光靠斑竹自己的精华帖,GC就会成为死水,精华帖的意义在于鼓励会员多发好帖,不是吗?
兵总也说了,现在的问题不是斑竹给自己精华帖,而是不给会员精华帖!
另,新斑竹有所作为的心情是可以理解,但是,你这新斑竹一上任就连续两个精华帖,的确给我一惊!

看看那些群众口碑好的斑竹,是怎么做的,我觉得你将来会作的更好!

还有,我只是反映个问题,用你做个例子,不是要针对你!你看看我的标题!
头像被屏蔽
可惜我们二手效果器不能加精华 我刚当版主的时候  遇到一个帖子 卖家画了个表格  把物品 新旧度 价格都写上了  简单明了   一目了然 哈 我都想给加个精华   

精华嘛 就是个鼓励  谁的帖好 有意义  就加个精华 多好啊
原帖由 修行者 于 2009-11-1 00:21 发表
我的质疑时,GC其他会员在发这样的帖子的时候,很多没有被精华,人家提供的资源也有可能是国内少有的,你是斑竹你却精华了,所以,我提出质疑了!
还有,你用马甲发,然后再给自己加精华,你觉得这是障眼法,但是, ...

你的意思是,即使版主手里好东西再多,用大号发了贴也不能加精华,是吗。
我没有不给普通会员加精华,没有任何偏袒倾向。一个刚开4天的论坛,不要苛求没人发好贴;我手头资源多发了几个视频下载,难道不够资格加精华?我觉得你的质疑提的太早。我仍然会奉行多精华原则,但对谁都是公平的。你发好资源,精华就是你的。
原帖由 颠颠CHRIS 于 2009-11-1 10:30 发表

你的意思是,即使版主手里好东西再多,用大号发了贴也不能加精华,是吗。
我没有不给普通会员加精华,没有任何偏袒倾向。一个刚开4天的论坛,不要苛求没人发好贴;我手头资源多发了几个视频下载,难道不够资格加 ...

哈哈,版主发的帖子好,会员都喜欢,大家都说好,当然可以精华,请你相信群众的眼睛是雪亮的。
很多会员自己也认为自己发的帖子可以精华,你看看很多会员的题目里面就有“申精”的字眼,就是因为他们觉得自己的帖子可以被精华,所以才这么写的.但是,普通会员认为精华的帖子,却不一定被精华,因为他们没有授予精华的权利,可是斑竹们有,这就是都认为自己的帖子够精华,而斑竹可以自我授“精”,会员只能望“精”兴叹的原因。

斑竹个人认为自己的帖子够精华,要给自己授”精“,也可以啊,至少你也等等会员们看过这个帖子的反映吧,你也不用刚发完就给自己来个精华,请你给普通会员一个简单欣赏评价的机会吧。群众的反映热烈,一直叫好,你再授予精华,也不算迟,但是这样的效果不是更好?至少让普通群众觉得你还是个处世的好斑竹,多好的事情啊!要是自己刚发帖就精华,然后,大家几乎没什么反映,寥寥几贴,那也叫精华帖的话,你不觉得那精华帖挺别扭的吗,自己也挺尴尬的吗?

你要是普通会员也奉行多精华的原则,这个倒挺好的,有些斑竹,只顾着自己精华,从来不管其他会员,所以他的名声在外很差!
虽然,这只是个论坛,更多的信誉和名誉是虚拟的,但是,作为一个有信誉的人,无论在现实生活中,还是虚拟世界中,都会注意维护自己的名誉!

对你这个新斑竹也挺不好意思,这个问题用你来做了例子,但是你请你相信,这个镇的不是针对你个人,这个现象,我想你作为普通会员的时候,应该也有所体会吧!
他那个是高亮吧 ~
看过大家的辩论,其实瞬间觉得这个问题不敏感也不尖锐。
对于我来说,精华帖子的意义不仅仅在于表扬和知识的归类和积累,我更倾向于用精华帖来引导论坛方向,告诉会员,我所倡导的价值观是什么,我心目中的这个论坛应该按照这个方向来走。

得到精华确实是一件很荣耀的事情,我记得我得到第一个精华时兴奋不已的心情。那是一种肯定,那是一种表扬。

换到版主的角度,作为一个论坛的管理者,如何来评判精华,除了一定的鉴别能力外,还要有很强的客观性在其中。至于自己给自己精华,纯属另一个角度的问题。好的资源,好的知识发布出来给所有会员共享,当然因该给精华,因为这是论坛的基本目的之一。作为会员,采取正当的方式来向版主推荐优质帖子申请精华,也是天经地义的事情。

或许你会置疑当版版主的鉴别能力,那么还有一批超级版主,还有管理员在。一个短信息附带地址,一句有点礼貌的话就可以解决的问题。

版主是为会员服务的,会员不用从心底里排斥版主的管理。这里不谈什么义务,不谈什么工资,什么都不用谈,谈的就是一个公约。注册伊始,会员同意了论坛的一切既定规章制度,那么你就要遵守诺言,来遵守这个制度。如果确实有很好的制度建议,可以正面提出来,吉他中国向来都是一个开放的平台,管理者也是开放的管理者,在符合绝大多数会员利益的前提下,你的优质建议一定会得到采用并加以奖赏。作为版主,你上任伊始,心里面就应该握好了那把客观公正并有智慧的尺子,做任何事情的时候用这把尺子去衡量。你没有理由成为论坛规矩的破坏者,因为你就是这个规矩的守卫人。
这就是公约。

LS说的非常好~~~~

而且认为LZ拿颠颠CHRIS来举例实在是太不恰当了~~~~
21楼,也许此现象存在已久,我的行为也比较典型,拿出来说说没关系。大家说的都很有道理。我看版主手册的时候,以为这里提倡多加精华这么个政策,这样做的确有利于查找归类,但同样会造成版主精华贴数量远大于普通会员这样一个现象(毕竟版主手头的资源相对多一些),也的确会影响到一批会员的积极性。虽然我仍然认为我发的资源都是值得一看的,以后还是设置高亮好了。精华与否,由大家来评判。
原帖由 颠颠CHRIS 于 2009-11-1 14:19 发表
21楼,也许此现象存在已久,我的行为也比较典型,拿出来说说没关系。大家说的都很有道理。我看版主手册的时候,以为这里提倡多加精华这么个政策,这样做的确有利于查找归类,但同样会造成版主精华贴数量远大于普通会 ...

相信你以后能做的更好,哈哈,这个问题是的确是个普遍现象,但不都是坏现象!

谢谢,兵总和各版的解释和讨论!
5555555555555,我是第一个跑去Slash版发了GNR谱子的 结果被射的那个居然不是我
LS杯具了....其实我05年前的几个精华也没有了,oh yeah
给整个讨论气氛 加精华~
原帖由 SoulReaper 于 2009-11-1 16:45 发表
5555555555555,我是第一个跑去Slash版发了GNR谱子的 结果被射的那个居然不是我

这个。。。谱子真的比较常见。。。希望没打击到你的积极性
论坛需要鼓励参与讨论的会员与版主~~~~