买琴买鼓,就找魔菇!

一个问题我想了N久了,大家帮帮忙!谢谢了!

吉他中国微信公众号
是关于A调十二小节布鲁斯和弦进行
它的结构是         A  A  A  A
                          D  D  A  A
                          E  D  A  A
总共十二个音乐小节
可乔伊上说的是这个和弦进行由四个四小节乐句组成的,我怎么都觉得它是由三个四小节乐句组成的
大家能说说是怎么数的?....
麻烦了
下面是图
吉他中国抖音
图中第二句话
它是由四个四小节乐句乐句组成
是怎么数的?
GC视频号
学了2年乐器缺不懂乐理的人哭着走过   
买琴买鼓,就找魔菇
我也很想知道,难道是印刷错误,楼主真是细心人哈
其实我已经练到后面了
一直在想这个问题....
我看过另外的朋友
它书上也是这样写的
大家一起讨论下嘛
12小节布鲁斯 当然是3个4小节了

乔伊也能数错的

另:lz能不能把你的教材贡献出来?
头像被屏蔽
乔伊主奏里的确有几处小错误 我已发现  如果不太懂的人看了真是迷糊啊

回复 7# washa 的帖子

你要的话,加我QQ125660584
传给你
问题是 这是节奏的 我记得还是第一册~~
就传统十二小节BLUES而言 首先分析它的和声功能  前四小节是主功能   5-6小节是下属功能    然后7-8又回到主功能   9-10小节是属功能回主功能和弦的一个回转形式 英文 通常说的TURNAROUND   11-12小节又重复了主功能和声
  这样看来 1-4小节是一个乐句   5-6小节是一个乐句   7-8小节是一个乐句
  9-10小节是一个乐句   11-12小节又重复了主功能和声
  这样的确是4个句子  但似乎不是四小节一个句子

回复 12# jiarui2236 的帖子

我已开始也这样想过
但是只能解释第一个四
但是四个四小节
后面的四小节怎么数呢?
写错了~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
后面四小节如果解释的话   我认为是对起初的一个四小节的主功能和声再一次的重复
也就是说  当你演奏完了十二小节了以后  再重复演奏一遍  前面四小节的主功能和声