买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

(跪谢)这套装备适合新手吗?

吉他中国微信公众号
吉他:Cort X6
效果:RP55
音箱:Fender (芬达)15R

各位GC的帅哥美女你们好!!!
我以前学过木吉他,后来一个朋友说喜欢它,我就把这木吉他送给他了。隔了几年没有接触吉他了。现在我的脑壳又在“发烧".想买套电吉他学习一下,对电吉他也比较有兴趣。
首先申明:我只是业余爱好,也不走什么专业乐手之类的。自己玩着乐而已。

请问大家这套装备适合新手吗?这些装备在昆明的市场价大概是多少啊?(怕奸商,我也不喜欢买东西还价)
如何检查吉他是否打品?(以前木吉他打品)去买的时候要注意什么?淘宝上面买放心吗?

(小弟废话有点多,望各位帅哥美女多多包含、)

回复 1# 菜菜鸟鸟 的帖子

吉他中国抖音
除了X6,其他的绝对可以了,小型演出都可以了,不过你要是在自己家里练的话,最好配个耳机,要不然会影响到邻居的,呵呵
因为不建议新手上来就用双摇,第一,调琴麻烦,而且由于是这个价位的双摇,那调琴是相当麻烦,他的双摇基本上是个摆设,老是会跑弦
给你一建议如果你喜欢流行一点的,就选一把印尼产的SQ,如果你喜欢重一点的音色的话,那就选把EP
当然了,价位可能会多个四五百块钱个人认为,CORT这个牌子知道是韩产了的话才有买的意义

回复 2# talentzhaoqibo 的帖子

GC视频号
其实双摇琴一班最少上5000的才能发挥出双摇的功效,3000以内的双摇根本就是垃圾
我的14000的7V每次调琴就是麻烦的想吐,而且,最好你有多少钱都不要买CORT,总觉得这个牌子是给那些平时跑场子的人用的,因为我有一把韩产的7000的CORT,不错是不错,但是有7000我不会再去买CORT,所以我买了一把71000的JEM555,(纯属个人意见,因为GC里用CORT的人也不少,人都有这个心里,就是听到评论自己的琴不好就会心里不平衡,这儿愤青多,呵呵)
希望能帮到你
买琴买鼓,就找魔菇
。。。
LS不会调琴吧。。

我到觉得好的双摇还特别好调。。比单摇好得多。。稳定性比固定琴桥还好。。
我半个月才花2分钟调音,动动fine tuner就好了

上一套新弦也就10分钟搞定
足够足够了

用cort x6的乐手   可以演奏上帝之爱

相信你手中的琴  没问题  

执着的在乎你手里的功夫  

会进步非常快的

呵呵呵呵  

加油~
可以考虑以下SCHECTER~性价不不错哦~
为何不考虑一把不摇或者单摇的?你买的X6的话,你学好调双摇吧,我就经历了那样的一段时光啊,不过双摇调好了的话,就算你天天弹,最多1个星期才调一次了~
X6没传说的那么差。。毕竟价钱在那里
人云亦云的
印尼SQ也不见得好在哪里
有那钱还不如去买墨芬那
头像被屏蔽
不建议新手买双摇
够是够,不过音箱可以再选选刊
双摇确实不推荐。
当年我弄双摇也被折腾好久,调琴技术不熟,后来是好了点,但真的不建议你用双摇。。。
头像被屏蔽
我觉得双摇X6没问题。但你要好好研究一下,不然调琴是麻烦,研究清楚了你就喜欢上双摇了。
schecter的琴可以看看的,据说是低价位中很不错的了。

音箱也行,就是音量不好控制,反正我以前那个是3一下特别小,3以上就特别大,好多人的15R都这样
我觉得双摇除了好看..对新手实在没什么作用...
x6的摇把到底有没有烂到纯粹摆设..那不好说
但我觉得到你能驾驭双摇的时候..经不会停留在一把一千来块的琴上了
这套设备足够了 其实调双摇琴得靠感觉 哈哈 我就从来没觉得有什么难调的 多调两回呗
还有 建议LZ去二手区收二手的 淘宝不靠谱!
GC上想卖假东西蒙人几乎是不可能的 大家的眼睛都是雪亮的~哈哈
好贴咋没人顶
头像被屏蔽
这套设备性价比不高,如果你就是专门喜欢双摇和双拾音器的话,X6尚可,如果不是有这方面偏好,建议买SQ,琴方面会便宜很多,然后把省下的钱安排到音箱上。

音箱和效果器方面,就你的预算而言,不建议配单独的效果器+晶体管音箱。低端纯晶体管音箱,效果本身就很一般,而且25W如果在家的话音量很少能用到5以上,再配上都已经过时的低端RP50,效果不会很好,而且这两样东西分开买的话,花钱还很多,东西却又是很低端的效果不会很好,所以性价比可以说很低。

建议你把除了琴以外的所有预算都用在音箱上,你预算太少,就不要趟效果器这个浑水了。这样的话有两种选择,一种是音箱本身合成了模拟的数字音箱,推荐micro cube(不建议买CUBE15,因为15是CUBE系列中唯一没有集成ROLAND的核心技术CSOM的,效果反而不如MICRO cube)就是一款不错的产品。
还有一种选择就是小瓦数的全管音箱,可以提供给你不错的动态,很适合踏踏实实练琴的人,有了全管这个基础,也有利于你边练琴,边收集单块,进一步学习和理解音色。(晶体管+单块的配置是不容易体会到单块的魅力的)
上述两种选择,都会比你选择低端纯晶体管箱子+低端效果器的配置强,无论从音色上看还是从性价比上看。绝对能陪伴你走过一个时期。假如你买了低端纯晶体管箱子+低端效果器,估计也许你不就失去了练琴的兴趣,在二手区发贴卖设备了。切记切记,也许有些东西你现在不能理解,但你以后会明白的。切记,少走弯路。
祝你好运。

SCHECTER
好贴,我也准备买这套装备,正在犹豫中
老乡老乡,有个同城的在出prs se santana,在2手区,楼主可以考虑下,这个比
x6好太多了。
X6其实不错的 新手用不用双摇也是看个人爱好了 说双摇难调 那么用了没摇的琴或用单摇的琴 等你变高手了 换个好的双摇的琴 难到就好调了??以前没用过双摇的 哪怕你是老手都不一定能马上调好