买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 《彩色影子》------我的2003-2009创作集(GC独家发布,呵呵)

吉他中国微信公众号
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从2003年注册ID开始到今天,作为一个普通的会员,我来GuitarChina也有六年多的时间了。在这里,我认识了许多朋友,也学到了许多东西。这里是吉他爱好者共同的家园,也是每一个音乐爱好者的家园,大家互相交流,共同进步。相信这里一定有很多朋友和我一样,从六年前的青涩学子逐渐到现在走入社会。随着时间的流逝,当然有很多人很多事一直都在不停的变化,但是始终不变的,是我们对音乐共同的那份执着与追求。这里,不仅仅是大家交流吉他技术的乐园,也是每个创作者交流创作心得的宝地。创作作为我为数不多的几个爱好之一,是这么多年来一直都没有改变过的。所以今天我突发奇想,把我这六年来的部分作品做成一个合集在这里发出来,就当是给自己在GuitarChina度过的时光的一个纪念,也希望和各位音乐爱好者共勉之。这些歌基本上我都在这个版发过的,也许有些朋友全都听过,也许有些朋友听过一部分,也许有些朋友完全没有听过,不管怎样都要谢谢这里所有的朋友以及版主,是我们大家在共同推动着GuitarChina的发展,我们也希望GuitarChina在今后的日子里越来越红火!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在想到要把这些作品一次性全部发出来的时候,我想,或许该要给这个集子起一个名字。这些作品每一个的背后都有一个故事,都记录了我的一段心情,都是最真实的我,就和我的影子一样;而这些作品又各不相同,多姿多彩,所以,我觉得,就叫它《彩色影子》罢。我想说的是,这个集子并不是一个什么有机的整体,而仅仅只是把这些作品集合起来再发一次而已,作个纪念,或者说是自嘲吧。还是希望大家多多提意见,以及多多包涵,让所有的音乐爱好者共同发展共同进步,谢谢。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; P.S.:容我厚颜说一句,版主看是否可以给个精?呵呵。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><STRONG></STRONG>&nbsp;</P>
<P><STRONG>彩色影子--李堃</STRONG></P>
<P><STRONG></STRONG>&nbsp;</P>
<P><STRONG>Track 01 逃</STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/QFGcLJt_8Es/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252632.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>词曲:李堃<BR>演唱:李堃</P>
<P>有一种说不出来的空洞<BR>在一个莫名其妙的时候<BR>无力去打破<BR>不停的左右闪躲</P>
<P>每个人都为自己找出口<BR>来停止这场无聊的争斗<BR>可当你想嘶吼<BR>有人会出现在你身后</P>
<P>沉默暴风&nbsp; 还要多久<BR>无声世界&nbsp; 没有颜色<BR>他们情绪失控&nbsp; 快要发疯<BR>谁知道到底为什么&nbsp; 到底为什么</P>
<P>我只能逃走&nbsp; 逃出地球<BR>这里没有自由&nbsp; 只有不快乐<BR>要赶快逃走&nbsp; 穿越梦的河流<BR>逃出这片荒漠</P>
<P>他仿佛一只受伤的困兽<BR>囚禁在这个无形的牢笼<BR>一动也不动<BR>风慢慢吹开他的伤口</P>
<P>每一双手&nbsp; 上了死锁<BR>没有从前&nbsp; 没有以后<BR>这个混乱世界谁来解救<BR>这一切到底为什么&nbsp; 到底为什么</P>
<P>我只能逃走&nbsp; 逃出地球<BR>这里没有自由&nbsp; 只有不快乐<BR>要赶快逃走&nbsp; 穿越梦的河流<BR>我拼命逃走&nbsp; 逃出宇宙<BR>这实在太荒谬&nbsp; 看不到尽头<BR>要赶快逃走&nbsp; 砸烂时间的沙漏<BR>逃出这片荒漠</P>
<P>编曲:李堃<BR>和声:李堃<BR>programming:李堃<BR>制作人:李堃</P>
<P><STRONG>Track 02 Terina<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/PmjXA1QL95k/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/267998.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>我们都在这同一片天空下长大<BR>把你的名字刻在岁月的石板上<BR>蓬乱的头发&nbsp; 孩子的脸庞<BR>纯真的把我融化<BR>你眼中的水晶球没讲完的童话</P>
<P>在你心里一直有座白色象牙塔<BR>用自信灌溉的种子慢慢的发芽<BR>小小的梦想&nbsp; 耀眼的光芒<BR>总有力量给你希望<BR>未来就握在你手掌</P>
<P>不管世界怎么变化<BR>你永远都是你Terina<BR>太多问题无法回答<BR>永远学不会的谎话<BR>不管明天风雨多大<BR>做勇敢的自己Terina<BR>不要害怕最真实的伤疤<BR>这就是成长</P>
<P>小小世界大大城堡&nbsp; 自由的飞鸟<BR>你却从不在乎被雨淋湿了羽毛<BR>悠然的口哨&nbsp; 专属的骄傲<BR>是我听过最美的曲调<BR>感动的是这平凡的味道</P>
<P>编曲:李堃<BR>和声:李堃<BR>programming:李堃<BR>制作人:李堃</P>
<P><STRONG>Track 03 十七<BR></STRONG></P>
<P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/I7tEWgoPVD4/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252635.html" target=_blank>试听二</A> </P>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>我记得那一年她天使的微笑<BR>那个夏天就这样被燃烧<BR>飞扬的裙角&nbsp; 被风吹乱的发梢<BR>还有我失控的心跳</P>
<P>我们的故事像无声的电影<BR>剧情让人感动流泪然后拥抱<BR>曲终人散的时候你总是沉默<BR>看不到听不到人来人往的喧闹</P>
<P>玫瑰色的咖啡&nbsp; 忧郁的十七岁<BR>谁让我慢慢慢慢往回忆里退<BR>你要的不是我能给</P>
<P>太多的无所谓&nbsp; 不懂我十七岁<BR>没有人明白我刹那的喜与悲<BR>有些人永远也追不回<BR>那一年我十七岁</P>
<P>想要带你逃离这城市的纷扰<BR>你的表情总是那么微妙<BR>我终于得到整个世界的荣耀<BR>你却消失在人潮</P>
<P>我们曾经有过那么多的快乐<BR>拉住我小指&nbsp; 你说要一起变老<BR>你一直在我脑海不停的奔跑<BR>想要忘记却怎么忘也忘不掉</P>
<P>陌生的笑与泪&nbsp; 寂寞的十七岁<BR>没有人了解我心情的黑白灰<BR>我寻找的答案谁能给</P>
<P>不关心是与非&nbsp; 空白的十七岁<BR>天真的我总是固执的以为<BR>没有你的世界不完美<BR>我早已不再是十七岁</P>
<P><STRONG>Track 04 黑白<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/79ZdvEkCONg/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252641.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>天空一片黑白<BR>云朵中有眼泪掉下来<BR>风来了又离开<BR>所有美丽被忧伤掩盖</P>
<P>太阳下全是没有表情的人<BR>被黑夜吞噬的灵魂<BR>这个世界刹那间悄然无声<BR>什么也没发生&nbsp; 不可能</P>
<P>无止境的黑白<BR>我是个不痛不痒的存在<BR>在这沉默的年代<BR>被囚禁的色彩<BR>只是个没有结局的意外<BR>猜不出来&nbsp; 是黑还是白</P>
<P>孤单&nbsp; 彷徨&nbsp; 徘徊<BR>抓不住手中命运的牌<BR>绚烂消逝太快<BR>看不到你该有的姿态<BR>(Take me to the paradise)</P>
<P>用全部的骄傲和魔鬼交换<BR>享受时间燃烧的缓慢<BR>太多杂乱的思绪反复纠缠<BR>模糊的未来剩下一半</P>
<P>无止境的黑白<BR>我是个不痛不痒的存在<BR>在这沉默的年代<BR>被囚禁的色彩<BR>只是个没有结局的意外<BR>猜不出来&nbsp; 是黑还是白</P>
<P>然后怎么安排<BR>左手是黑&nbsp; 右手还是白</P>
<P><STRONG>Track 05 Level up<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/8Pb8u-hHnwI/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/309611.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>穿过森林和小溪到某座山脚下<BR>有一个宁静而又和谐的小村庄<BR>风和日丽四季如春&nbsp; 这是我们的家<BR>它的名字叫做 levelup</P>
<P>每一天&nbsp; 这个国度在太阳中醒来<BR>住在米尔罗丝路的福伯把村门打开<BR>无痕的河水转过了四十七道弯<BR>三十九年以后流到了任家</P>
<P>记得有个爱看火彩的孩子头很大<BR>我想是歌德跟他说了诗人的想法<BR>江湖郎中包治百病我忘了他姓啥<BR>只是有个ninja常常去找他</P>
<P>Oh levelup&nbsp; 我们美丽的家<BR>让鸽子张开宽大的翅膀<BR>Oh levelup&nbsp; 我们快乐的家<BR>让鸽子在蓝天下自由的飞翔</P>
<P>当然这里也有一些奇怪的238<BR>有个人拿着两支枪&nbsp; 抱着笔记和文件夹<BR>TNT晒命晒个不停&nbsp; 无定的浮云飘过脸颊<BR>阿宝咬着苹果&nbsp; 盼望丁丁快快长大</P>
<P>Oh levelup&nbsp; 我们共同的家<BR>让鸽子陪着我们一起成长<BR>Oh levelup&nbsp; 我们可爱的家<BR>让鸽子指引我们前进的方向</P>
<P>光环渐渐淡去&nbsp; 狂月慢慢的往上爬<BR>整个村庄瞬间黑夜&nbsp; 猎人们都回家<BR>Monme和狐狸呼唤猫头鹰和乌鸦<BR>小K抱着老猫沉沉的睡去啦<BR>整个村庄美得像一幅画</P>
<P><BR>编曲:李堃<BR>和声:李堃<BR>programming:李堃<BR>制作人:李堃</P>
<P><STRONG>Track 06 迷恋·Catherine<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/t6YbnFaedoU/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252640.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>想要努力让自己靠近你一点<BR>你从容转身的侧面&nbsp; 完美的弧线<BR>迷醉香味像晚风拂过我的脸<BR>无限柔情点亮似水般凉的夜</P>
<P>早已忘了在爱里沉醉的滋味<BR>你却百转千回又在风里出现<BR>没能写给你的美丽的诗篇<BR>化成飘在你心里的碎片</P>
<P>以为只是寂寞时错乱的幻觉<BR>可想念的痛那么真切&nbsp; 要把我撕裂<BR>你说过了今夜爱就消失不见<BR>我愿用我所有等一个明天</P>
<P>My Darling Darling Catherine<BR>我多么想走进你的世界<BR>你是我从来不曾有过的发现</P>
<P>My Darling Darling Catherine<BR>我爱上你最美的每一面<BR>你为何让我这样的迷恋</P>
<P>你在梦中张开了天使的翅膀<BR>像春天的花秋天的风冬日的暖阳<BR>我无法停止对你放肆的想象<BR>在失魂的夜里为你痴狂</P>
<P>以为只是寂寞时错乱的幻觉<BR>可想念的痛那么强烈&nbsp; 要把我毁灭<BR>你说过了今夜爱就消失不见<BR>我愿用我所有等一个明天</P>
<P><STRONG>Track 07 出发<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/uhdjo7j8fTs/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252659.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>就要出发了<BR>把收藏整理一下吧<BR>你会害怕吗<BR>还是心情有一点复杂<BR>那些美好的童话<BR>在向你挥手&nbsp; 说一路保重啊<BR>未知的路上一定风大雨大<BR>成长的代价</P>
<P>准备好了吗<BR>差不多该上路了吧<BR>还是会紧张吗<BR>其实你一直在挣扎<BR>亲爱的不要再哭了<BR>恶梦里的风暴都过去了<BR>这漫长的旅途&nbsp; 到海角天涯</P>
<P>背起你的行囊&nbsp; 跟我一起出发<BR>这个世界好大&nbsp; 让我们去闯<BR>青春是一幅无怨无悔用心描绘的画<BR>你我用汗水尽情挥洒</P>
<P>背起你的行囊&nbsp; 向着未来出发<BR>用自信和勇气让自己不再害怕<BR>期待明天为彼此的梦想找一个家<BR>眼眶里真心感动的泪&nbsp; 只为你流下</P>
<P>亲爱的累了吗<BR>在我的肩膀休息一下<BR>我看到你笑着对我说<BR>我们出发吧</P>
<P>编曲:李堃<BR>吉他:李堃<BR>和声:李堃<BR>制作人:李堃</P>
<P><STRONG>Track 08 小秘密<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/pIca1UWmYOI/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252657.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>每个人心里都有个秘密&nbsp; 是不愿被人唤醒的美丽<BR>或许是一种神秘的东西&nbsp; 也许是从来不曾有人靠近<BR>扑朔迷离&nbsp; 捉摸不定&nbsp; 让人想一探究竟<BR>然后大声勇敢&nbsp; 说出你的心</P>
<P>每个人心里都有段回忆&nbsp; 能够感觉得到香甜气息<BR>像是爱丽丝梦游的仙境&nbsp; 也像小木偶一样淘气<BR>那么神奇&nbsp; 难以相信&nbsp; 宁愿为它执迷不醒<BR>闭上你的眼睛&nbsp; 最美的风景</P>
<P>每个人都有面对爱的勇气<BR>一阵微风拂过草地<BR>相爱只有缘分没有原因<BR>所以&nbsp; 请你&nbsp; 一定相信</P>
<P>我还在等你发现我的小秘密<BR>就不想亲口告诉你<BR>就算再大的风雨也不畏惧<BR>只要你在我的世界里</P>
<P>我一直等你发现我的小秘密<BR>是不是藏的越久越美丽<BR>我的世界从此变了<BR>因为有你&nbsp; <BR>守着我的秘密</P>
<P>*未来还有更多秘密&nbsp; <BR>还会让你好奇<BR>与生俱来的魔力<BR>我知道只要有你&nbsp; <BR>一切都来得及</P>
<P><STRONG>Track 09 这一秒的幸福<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/nhs6rp5GFqI/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252653.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>爱情是一张没有坐标的地图<BR>永远都不用担心会在里面迷路<BR>即使偶尔的失误让我忘了身在何处<BR>你也总会把我的手紧握住<BR>不知道怎样才算执迷不悟<BR>不在乎曾经为你受过的苦<BR>每一次当我想哭<BR>你一个拥抱就让我满足</P>
<P>这一秒钟的幸福值得我一辈子去忙碌<BR>我愿是你最虔诚的信徒<BR>我们曾一起笑&nbsp; 我们曾一起哭<BR>回忆里全是一起走过的路<BR>我会永远用心的存储这一秒钟的幸福<BR>你一直是我甜蜜的包袱<BR>不管下一秒钟&nbsp; 是平静还是起伏<BR>回忆不会模糊&nbsp; 这一秒钟的幸福</P>
<P>我们是彼此最珍贵的礼物<BR>不到终点谁也不许认输<BR>等到多年以后才恍然大悟<BR>两个人一起就是全部<BR>一直在这条路上反反复复<BR>一直握住掌心之中的温度<BR>就这样爱着吧<BR>既然爱了就义无返顾</P>
<P><STRONG>Track 10 午后的阳光天堂<BR></STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/FY93DJPmrEY/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252655.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV></DIV>
<P>靠在你的身旁&nbsp; 看时光流淌<BR>你的指尖慢慢滑过我的手掌<BR>整个世界无限宽广<BR>心情和阳光一样懒洋洋</P>
<P>那些温柔的歌&nbsp; 在心里徜徉<BR>你在我的耳边小声轻轻唱<BR>心事不必再藏&nbsp; <BR>统统放在太阳下等它发亮</P>
<P>我们好像两个换了心的孩子一样<BR>看得到彼此心里最最柔软的地方 <BR>收起我所有的过往&nbsp; 所有的伤<BR>我知道你就是我的天堂</P>
<P>好想带你去流浪&nbsp; 带你去飞翔<BR>让简单的快乐随时间无限延长<BR>我用爱做成心的翅膀&nbsp; 让你不再彷徨<BR>把所有精彩都要留在路上</P>
<P>带你去流浪&nbsp; 带你去远方<BR>跟随着风的方向心就会有主张<BR>如果有一天你说你觉得有点累了<BR>我们就躺在这片午后的阳光天堂</P>
<P>编曲:李堃<BR>吉他:李堃<BR>和声:李堃<BR>programming:李堃<BR>制作人:李堃</P>
<P><STRONG>Track 11 公主</STRONG></P><A href="http://www.tudou.com/programs/view/RxAb7YPq-yA/" target=_blank>试听一</A>&nbsp;&nbsp; <A href="http://yc.5sing.com/252646.html" target=_blank>试听二</A>
<P></P>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>词曲:李堃<BR>演唱:李堃</DIV>
<DIV>几片轻碎的脚步&nbsp; 不沾世间的尘土<BR>眼中单纯的迷雾&nbsp; 心里才能看清楚</DIV>
<DIV>一直默默的付出&nbsp; 在通往明天的路<BR>一个人勇敢追逐&nbsp; 属于自己的幸福</DIV>
<DIV>只是某个时间某个地点眼角会起雾<BR>其实人生之中谁又没有几段坎坷路<BR>总要学会忍耐学会坚强去面对突兀<BR>你从来不孤独</DIV>
<DIV>这场华丽的演出&nbsp; 听不到人群欢呼<BR>还是要全情投入&nbsp; 因为&nbsp; 你是最美的公主</DIV>
<DIV>回忆在脑海盘旋&nbsp; 感动在心里沉淀<BR>Hey Dear God&nbsp; 你的努力他一定看见<BR>相信奇迹会出现</DIV>
<DIV>以为追得过时间&nbsp; 却总是被它欺骗<BR>这个世界不会为你而改变<BR>记得要勇敢一点</DIV>
<DIV>别在流言之中悄然放弃你坚守的信念<BR>就算你的善良你的宽容他们不了解<BR>当你一次一次反复徘徊在梦想的边缘<BR>从不轻易妥协</DIV>
<DIV>这条漫长的旅途&nbsp; 梦是现实的礼物<BR>把信仰牢牢抓住&nbsp; 你是骄傲的公主<BR>你是最美的公主</DIV>
<DIV>编曲:李堃<BR>和声:李堃<BR>programming:李堃<BR>制作人:李堃</DIV>
吉他中国抖音
顶啊  
GC视频号
真不错,很专业呀!!
买琴买鼓,就找魔菇
怎么没什么人进来,支持LZ,支持原创
严重支持!
支持原创~~~

精华鼓励~~~~~
顶你,喜欢你的歌。希望分享你的录音以及制作!
呵呵BZ还真给精华了啊,谢谢鼓励啊
一直挺喜欢LZ的歌
很专业,很有感觉。
厉害~支持下楼主。
最喜欢你的第一首。个人比较喜欢摇滚。
强烈支持~~~~
来顶贴了,原来没听过 现在受益了
谢谢大家的支持
太牛逼了
先顶在听
[em29] 真好 LZ太厉害了…… 可否告诉我做首歌需要哪些软件?还有……自己会的是什么乐器……
楼主传授录歌秘籍吧~~~~~~~~~~
回18L的,我习惯用Cubase,这只是习惯.至于会的乐器么,主要还是吉他,其他的就是什么都会一点,但是都不精.

回19L的,同样是习惯,我一般都用cool edit.
再顶个
lz很强大。。。我相当喜欢楼主的《十七》
自己顶一下先
真棒!!!!!!
再来顶下,我觉得楼主的歌词写得相当好啊

不知道楼主学什么的?文学?
呵呵楼上的不好意思,你猜错了,我是理工科的,计算机专业
第一首歌俨然一首打榜歌曲~~好听
哈哈,人才啊。。。。歌词写得真棒。。
没人顶么,自己再顶顶
李兄,我来顶你。

所长我的音乐激情已经快完全消失了。人在江湖,身不由己。

不过李兄的激情与理想一定要挺住。能坚持住就是个blessing。
朝,出版级的作品。强。
哈哈~很好听!!lz的音乐是乐队制作吗?
很有天分,加油
GOOD!!!!!
业余玩家 NB 水平 ~
哈哈看到所长了.怎么,所长快要挺不住了么?我还在这继续挺着啊.只是不知道还能坚持多久就是了.真的是人在江湖身不由己.
 楼主真棒 太厉害了
自己再顶一下
非常棒!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!