买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 明天亲自去 森吉他买琴 大家给支个招

吉他中国微信公众号
明天准备去 森家 买把琴,1500-2000的面单,就是还没定下来是买原声还是箱琴,大家给支个招啊。顺便见见森老板,让他给制定一个练琴计划。俺是新手。也不知道森吉他音色如何,
开始想买雅马哈FG700S的,如果音色差距不大还是买森,坚决支持国产。用过的来说下呀。

吉他中国抖音
都亲自去了还指什么招儿啊,2000都能定制吉他啊,晕
GC视频号
因为我没弹过箱琴,所以不知道箱琴在不插箱的情况下和原声有没有区别。 不好意思是我没说清楚。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主喝多了吧,看不明白“箱琴在不插箱的情况下和原声有没有区别”

不差想,你指不接音箱吗,那不就是原声吗?或者是不差吉他的琴箱部分,你定做个琴颈,回去搞个silence吉他,哈哈
看來樓上的不了解森牌
原帖由 dearlx 于 2009-11-2 22:47 发表
楼主喝多了吧,看不明白“箱琴在不插箱的情况下和原声有没有区别”

不差想,你指不接音箱吗,那不就是原声吗?或者是不差吉他的琴箱部分,你定做个琴颈,回去搞个silence吉他,哈哈

就是不插音箱啊。你既然明白我的意思还在这冷嘲热讽的 有意思吗?我已经声明了我是新手是菜鸟,你有必要这样吗?
怎么不要全单呢~ 森师傅的全单也不贵啊
流口水%
等待楼主凯旋归来 看过一定要来说说感受啊
原帖由 lijia805 于 2009-11-2 22:55 发表
流口水%

回来一定向大家汇报情况。我是新手,买个全单觉得没必要,全单在我手里纯属糟蹋好东西。
原帖由 lijia805 于 2009-11-2 22:55 发表
流口水%

回来一定向大家汇报情况,全单在我这个菜鸟手里纯属糟蹋东西。
呵呵,恭喜楼主,可以好好试一下森的琴了
我没冷嘲热讽啊,只是不明白而已,你开不起玩笑的啊,晕
其实我发这个贴的目的是想让用过森的人来对这个价位的琴给出个自己的评判,如果大家觉得在这个价位上森的性价比还不错那我明天就跑一趟。如果是否定的那我也就不去了。
原帖由 dearlx 于 2009-11-2 23:09 发表
我没冷嘲热讽啊,只是不明白而已,你开不起玩笑的啊,晕

我不是开不起玩笑,我觉得我这样说大家应该能明白呀,插音箱的难道不是叫箱琴吗?还是非要叫电箱琴,我真有点晕了。
lz回来记得发下感想,我以后也打算买森牌的
一定的,既然用过森牌的大侠们都去睡觉了,那我明天就毅然决然的踏上森牌之路了。
原帖由 zhengyongli259 于 2009-11-2 23:18 发表

我不是开不起玩笑,我觉得我这样说大家应该能明白呀,插音箱的难道不是叫箱琴吗?还是非要叫电箱琴,我真有点晕了。

插音箱的一般叫电箱吧。箱琴包括木箱和电箱,不怪那个兄弟看不明白
原帖由 dearlx 于 2009-11-2 22:47 发表

你真会开玩笑 呵呵
呵呵,文字交流容易产生误会。
原帖由 zhengyongli259 于 2009-11-2 23:18 发表

这个插电的,貌似,还真得叫“电箱”。
据说亲自去提货的会送很多东西...
现场试琴最有发言权,呵呵,回来一定汇报一下,我用的是森牌D玫瑰木全单,真的很不错!森的面单没弹过,应该也很好,就等你试了
去买琴 最主要的就是直观上给你的感觉 可能你是新手也可能是高手
但是买琴时第一感觉很重要 大家都是成年人 相信琴本身是否上档次 做工细节 明眼人都能看得出来,然后再进行细挑,如果你不太懂木吉他,就让森哥推荐,你说出自己喜欢的音色类型,或者弹唱或者指弹,或者喜欢的弦距  琴体大小等!争取多试几把琴 对比一下!
试琴一般来说 因为新琴都是新弦,所以主要空拨轻轻的一下,听延音是否足够,一般来说十秒 十秒以上就还算可以了。还有就是单根弦拨了以后听音准,是否波动不大,别来回都能跑一个音了!检查八度泛音是否准确! 手感是不是舒服! 一些 边角做工是否细致到位!
去试琴的时候 要格外小心谨慎,买不买无所谓,别把人家琴弄花弄伤!别人也不好办

森哥人不错,江湖上很多喷他的 都是没头没尾 也不了解人家就乱喷!GC这种嘴上官僚太多了!琴还是自己去试  看自己喜欢的感觉!没什么特别的规矩说好说坏

不懂得可以多问森哥,包括弹琴,包括做琴,包括做人哈哈
我前几天去试过 手感 做工都没问题  推荐买全单  要是新手就找个你信的过的去看下 网上你问不出来什么的 琴都得看了才知道  没认识的 找卖吉他的老板问就行 聊了几句 人不错 我的钱够面单的 但是试了下 更喜欢全单就没买     
还是这话 这么上网找人支招只会让自己郁闷的  说不明白很多东西 自己去看 去听就行 怎么调琴又很多帖子都介绍的很详细了 关于音色 还是得看自己  萝卜青菜各有所爱的事情  
森那得琴都还不错
带上一高手
这样可以不?
楼上的,试琴没那么复杂的,琴的做工和音色一般人一看一听就就知道好坏了,除非你以前从没接触过任何琴,都现场试了,如果连自己都不相信,难到要相信别人吗?森的为人很好的,所有和他交易买琴的人都就知道。
谢谢大家这么关心,琴买了,不带包边的面单。音色确实很爽。一会单开个贴,给大家上个图。
原帖由 Simple_Being 于 2009-11-3 10:48 发表
呵呵,文字交流容易产生误会。
哈哈.............那用什么交流不容易产生误会呢,哇哈哈..

恭喜楼主啊,你的面单多少RMB买的啊?还有全单多少钱啊?
你们都是现场提货,在哪啊?我是哈尔滨的,支持网购么?
森 有没有自己的网站啊?

回复 30# 麦穗 的帖子

有成都的 森用户 PM一下~~!
我也是哈尔滨的!我也想了解!