买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 才买了一周的 TALENT 301C 就被摔断了琴颈,各位高手请来帮小弟看下怎么修复...

吉他中国微信公众号
才买了一周的 TALENT 301C 就被摔断了琴颈,各位高手请来帮小弟看下怎么修复...

一周前买的 TALENT 301C装在单层琴包里在床上放着不小心碰倒了,琴头直接摔断,我心疼啊...

用手机拍的图片,大概就是这个样子,我把琴弦和钟盖都拧了下来。
不知道有哪些方法可以修复,有知道的麻烦指教下,谢谢各位!

+
吉他中国抖音
不会吧。。。这么惨烈
我也刚买的301,也老是随手摆在床上,看来我要悠着点了
GC视频号
你是睡在我上铺的兄弟吧~!
貌似CB有修补帖   
估计修好声音还是小受影响
买琴买鼓,就找魔菇
我以前有把老红棉,是在琴颈和琴箱连接处摔裂了,还没断。后来我拿木工用的白胶粘上,再用铁钉钉紧,从指板往下钉,放了一个月后上弦。结果那弦距高得吓人,不能弹了,我就当柴火劈了。这技术活别自已弄了,找卖家协商下返厂,好过最后当柴劈。[em29] [em29] [em29]

正好换把好琴~
我也用这琴,挺硬的
用钉子钉好还能用的,相信我!
去diy版看看,那里高人很多。
基本费了~~~

用木器胶粘.

然后定钉子试试吧.

不行的话就只有再换琴了.

也忠告大家....琴不弹时....一定要放个安全的位置
用太棒的原始木工胶粘就可以了,现在先把断裂的两个面用保鲜膜包裹起来,避免断口沾上其他东西影响粘合效果.
买到胶水后,涂上两个断口在十分钟之内粘合上,有夹具的就夹上,没有就用布条绕几圈绑紧,上面再放3-5公斤的重物.不用打钉子的,打钉子会影响声音.24小时后就可以把固定的东西移走了,手工做得好的声音跟全新没分别.
谢谢上面几位老兄的回复,小弟受教了!

这几天在附近找找有没有做木器活的师傅...
太惨烈了吧,我无语了,慰问一下。
默哀。。。
没必要了
沾上也会有严重的后遗症
不过楼主如果无聊,可以试一试

绝佳答案

我的朋友有一把同你一样问题的琴,先用胶粘,在用铁板包住琴颈,再用铆钉把他卯上。效果挺好!http://454337527.qzone.qq.com里面叫破烂的图片就是修好后的效果图。呵呵!
和我的EPI   AJ200好像...这琴多少钱?
这琴不值得大修   个人意见仅供参考
晕了,专门到淘宝上看了下,和我的琴简直一样,可这价钱..
这琴怪可怜的···
惨烈
曾经我也做梦梦到过琴头被摔断,后来吓了一身冷汗。为楼主表示同情。
比我好一点   我和你断的地方是一样的  我刚买回来第三天被可爱的小猫给弄倒断的  拿到琴行他们说修不了   可是我不甘心  最后问了好多人都说不行了   最后我去商店买的三秒还有木漆胶  回家粘好后用绳子绑起来  然后上面又压了点东西  放了两天  最后拿起来居然可以调到标准音   音色也还可以     不过 现在就是琴弦有点高  我还没来的及收拾   你也可以试试  祝你修复成功!!