TYMA

搜索

帮忙看看这把旧yamaha fg 140(红色标签)还值得买么?

吉他中国微信公众号
网上看到有人卖。编号342282。红色标签据说是日本70年代产的。传说保养得好,音色可以和martin d18比较。调弦钮有点锈会经常走音吗?木头感觉有点发霉了会影响音色吗?如果值得买大概多少钱买值得呢?换什么弦合适呢?谢谢!!

吉他中国抖音
发霉成这样的琴声音还能媲美D18,有点怀疑。。。。
GC视频号
不好意思 产品编号不是342282 哪个号码是卖家给的拍卖编号
我在youtube看的评论 这种型号如果保养得好的话 声音的确很好 可是发霉的琴会影响音色嘛?

买琴买鼓,就找魔菇
有些腐朽的味道了! 可惜原来用的人没有好好保养阿!
我看随时有开裂的可能...
刚才去卖家那里看了看,琴颈有点弯了,调一下钢筋应该能调直吧?琴体内部发霉不是特别严重。不过指板1品-5品都被按出轻微的凹坑出来了。因为是网上拍卖 起价就是差不多500人民币
这款琴是1968的YAMAHA,声音洪量且温和,而且高低音的平衡性非常好.
这款琴在设计上的确有部分超越了当时的MARTIN.
就是琴体的上部比MARTIN的更窄.拓宽了它的低音场.
买回来拿给懂修理的师傅,好好的有针对性地给你修一下,否则没用.
多谢楼上!  看来是需要好好修的啊
还有我觉得发霉说明环境比较潮湿,太潮湿的话对木头不是很好啊。就怕LZ买回来用不了多久就出问题了。呵呵
看来如果价钱太高就不值得了
能发霉就说不准哪有鼓起来的 琴颈是肯定会弯 看看旋钮还好用不。。。
上次大体看了一下 发霉似乎不严重 没有鼓起来的地方。旋钮锈了但是还能用
。。。。。。晕死。。。都成这样了还拿出来卖。。还能媲美马丁?!。。媲美马腚吧。。。。
能用估计也得跑音 指板品丝什么的也没问题么?
原帖由 天津石魂 于 2009-11-7 21:00 发表
能用估计也得跑音 指板品丝什么的也没问题么?

指板1-5品 有些地方按出轻微的凹坑了。 品丝似乎没问题 没有生锈 挺牢固的
如果LZ买了收藏 那是可以的 买来弹就算了 看起来都感觉很纠结啊
不用考虑  直接拿下   当柴烧!
[em28]
太美了
我天啊。。这琴怎么成这样了啊,跟错主人了吧。。唉~~~
如果我没记错的话,70年代以前的钢弦木吉他的琴颈都还没有钢筋的,也就是说琴颈一旦弯了,无法修正也就不怎么好使了,所以建议楼主还是别买了,看着那旧样儿我都闹心
原帖由 弦上轻舞 于 2009-11-11 16:48 发表
如果我没记错的话,70年代以前的钢弦木吉他的琴颈都还没有钢筋的,也就是说琴颈一旦弯了,无法修正也就不怎么好使了,所以建议楼主还是别买了,看着那旧样儿我都闹心

谢谢楼上 可是 真的没有钢筋么? 琴头上那个印有yamaha标志的三角板下面没有拧钢筋的螺丝么。。。
不是非想收藏这把破琴 实在是兜里没多少银子
这琴有个人出了1000多买走了。。。。
哈 比MARTIN D18?````合板琴啊 和马丁全单比?我差点没笑死`````合板琴没什么音色 音量好说 顶级的也就是一般`
50快收了吧 和70年代的红棉 一样
觉得这琴真可怜。。那个人怎么弹琴的。这样对一把吉他