买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 真是服了 佩服

吉他中国微信公众号
无意中看到有人说 学吉他 不用学乐理 。不敢苟同,有时候感觉来写这个贴,挺无聊的。不过还是说说吧。
不学乐理基本上弹不好吉他,最起码你都不知道 你弹得是啥东西,各种音节那都多的去了,不学乐理请问怎样练。除非你是音乐天才,布鲁斯大师bb金。还是1900啊。可惜你不是。那就学吧
吉他中国抖音
最起码 6线谱 5线谱 简谱等都得掌握   没事的时候都连连音节,那是基本功。只有基本功扎实了,才能谈好吉他,,别以为会几个押尾的曲子就了不起了,,其实那没啥,俺几年前就会谈,不过现在都忘了哈哈。。。。。真正牛逼,,那就自己写几个曲子。这才是牛
GC视频号

对头啊~正在研究中~~~头大~
买琴买鼓,就找魔菇
学乐理或者不学乐理,不管别人怎么说

自己找到自己的方法,好好学习,好好创作自己的风格的音乐

我个人认为,乐理是很重要的.
我正在看“宋大叔教音乐”,首要任务是甩掉五音不全的帽子。
我觉得懂乐理不一定会弹吉他,会弹吉他也不一定要懂乐理。如果我只是能弹出旋律,而不是理解旋律,不懂乐理没什么不可以。但是如果想要成为高手,大师,那就必须要懂乐理了
五线谱对于我来说   一直是一个无法逾越的障碍   请问谁可以教教我.
乐理还是懂一点比较好,至少也是比较有乐趣的。
原帖由 才华横竖都溢 于 2009-11-7 01:54 发表
五线谱对于我来说   一直是一个无法逾越的障碍   请问谁可以教教我.

第一线到第五线:every good boy does fine(EGBDF)第一间到第四间FACE。没调号C为1,有#号时最后一个#号上面一个音为1,有b号时倒数第二个b号所在位置为1。
追求不同 对于只想弹弹唱唱 的  会看个谱子也是可以的