买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

猪八戒同学千里抓骗子的感想,希望能给大家一些警示

吉他中国微信公众号
首先还是申明一件事,希望大家能够关注:

本来抓骗子是咱们的正义之举,请不要因为咱们琴友在这跟帖谩骂,导致论坛因言行问题被网络监察部门警告,请大家爱护论坛,如果论坛再被封个2周,我觉得痛苦的不仅是GC官方,GC的公司,大家说呢,大家都是弹琴的,多谢理解~

猪八戒同学是正义的实践者,我很佩服,之前过往的骗子事件大多不了了之,可能此间有很多事也是无奈~

刚才我哥们也跟我看帖了,一个局外人,说了些不负责的话,就说这些事,别怨JINGCHA,别怨体制,自己犯下的错,为什么要别人承担,轻信别人出了事,这事去哪个国家处理方式都是一样的,有很多现实的事,有些事不足以立案,有关部门也不会管之类,虽然我不是很赞同,但是希望大家有个参考~

GC是一个自由的平台,来去自如,和所有的公开论坛一样,社会上形形色色的人都能注册进来,官方能做的就是提醒你,提高警惕去防范,最后实施还是你自己,虽然我已经在二手版块开了“无中介交易板块”,申明出了事GC官方不负责,但是我还是觉得我有帮助调查取证的义务,所以我是这么做的,我能做的也只能这么多,因为我是学音乐的,完全不懂任何关于司法那一套!

我还是那句话,不要“纯爷们”,别那么天真,真的,别天真,社会永远比你想的凶险,现在过马路老奶奶摔倒都没人敢扶她,为什么,大家都明白,现在社会道德沦丧是正常现象

中介或者淘宝,有人说中介需要钱,不想花,我也想做雷锋,但我也得吃饭,如果GC商业化很成功,中介就会全部免费,造福琴友,事实呢,事实上GC只是一个10来人的小公司,GC能免费给与琴友的,就是一个大的交流平台,学习知识,购买自己中意的乐器!
说到不花钱,为什么不淘宝,我想问先款的哥们为什么不淘宝呢,不懂的话,花半个小时就能研究明白淘宝的问题,咱们都是有智商的人,我想不可能有琴友连这个事都做不到吧,网络是将来购物的趋势,研究明白了淘宝,受用一辈子,可以这么说,多方便,希望看了我的话,大家都认真起来

不中介,就淘宝,或者当面,别干傻事,谢谢!
防骗子,源头杜绝是最好的方法,别干傻事,别信任何人吹牛B那一套,事后咱们再牛逼,也是受了伤害了,不应该有的伤害~
吉他中国抖音
确实
防范骗子最好的办法
就是提高自己的意识
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
铁啸说的几句话很到位,我认为铁啸做事符合一个好斑竹的标准,其他的版主应该向铁啸学习!不能让GC乱下去了,咱们是一个有历史的论坛不能把这几年的 心血白白沦丧!既然喜欢摇滚,来到gc我们为什么不要求自己要有摇滚精神呢!新来的同志们和老人们不要抛弃摇滚精神,个别人和个别版主一定要高标准严格要求自己
老铁说得不错······!
老铁说的在理,顶上了。保护GC
多谢各位朋友支持,不希望看到这些事发生,咱们是个“同类”聚集的大家庭,不应该出现蛀虫~
[em29] [em29] [em29]
、、

顶铁老大

我爱你[em29] [em29] [em29]
[em13]
顺便说下,如果有些只支持现款,信誉问题叫你查他交易记录的,就算记录都良好,还是别太容易相信
说不定他是想在这里干最后一次交易,骗钱之后就不来呢!
铁斑竹    顶你
都实实在在的 支持一个 !!!

另外希望淘宝交易的兄弟 验货满意后尽快确认付款 别不搭理 等着淘宝自动转钱了 也请多考虑下卖家

我也是铁托
不过  如果大家要先款 有一种最放心   就是对方有实体店或确切的单位   当然是真实的   三无 最不可靠的就是   无真实姓名   无固定单位  无固定联系方式。   弹琴不错的在当地小有名气的也可以放心,  毕竟声誉比几百块钱重要。  假如我和铁啸交易 我就放心  ,   看了骗人的记录   大凡都是没什么名气   偏远的地区 的人    这是我经验之谈  千员以上   如果在卖方没熟人  就要中介 和制服宝了。。。。。
这论坛里叫我服气的人不多。铁啸大哥算一个

顶了!

支持大哥!~
铁啸大哥很好的人..我总QQ骚扰他,他也没生气过...他说话我信
我觉得铁萧是不错的,起码比一些年纪轻的斑竹 要来的实在,交易关键信用是很重要的,实体店也是一个信用. 名气也是一个信用.大家都是可以参考的.最恨骗子了,现在那些骗子不是专骗新人,是骗老人了,连我都给骗了.
多谢楼上的哥们,干的是这份工作,也怕自己做不好,有这么多人支持我,不错,哈哈·
很讨厌.相当讨厌 不会用淘宝的人 ..

那还网购个鸟.
版主说的话很中肯,防骗子,源头杜绝是最好的方法。
我们多么想当个纯洁的音乐爱好者啊。
上去~
顶我们的铁老大!!!!说得好,一直支持铁哥,人性化的管理模式,好像我们几十万会员中的一员。默默的为我们服务着!顶顶!
顶铁啸!
顶下!~~版主大哥! 话说的很到位了!!!

不过淘宝半小时就明白! 我还是不明白!!
一句话,再纯的爷们,也要打死不先款不现货。记住这点,就能少吃亏上当。
千里抓骗子 帖子地址在哪啊
强烈要求卖家先货
说的很好,顶~
相当的支持 呵呵!!!!!!!!
N!帮顶!·!!!!!!
八戒是我朋友  顶它
人工顶置了~