买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 今天对jaguar bass进行了屏蔽处理,希望能对使用这个琴的朋友有帮助

吉他中国微信公众号
完成后效果非常明显,电路声完全消失,死静,除了jazzbass单线圈高频的噪音,觉悟电流声音,大家看图吧

工具是铜箔和笔刀,螺丝刀

工具是铜箔和笔刀,螺丝刀

本身护板后面是铝箔

本身护板后面是铝箔

先在前级的位置覆盖上铜箔胶带

先在前级的位置覆盖上铜箔胶带

准备拆上面的控制舱

准备拆上面的控制舱

连接前级仓和eq控制舱的屏蔽漆

连接前级仓和eq控制舱的屏蔽漆

细节展示

细节展示

竟可能让屏蔽更可靠一些

竟可能让屏蔽更可靠一些

两个仓都完工了

两个仓都完工了

连接音量音色仓和前级仓

连接音量音色仓和前级仓

当然上面的档位仓也要连接

当然上面的档位仓也要连接

最后对护板上的铜箔检查一下,看看是不是完全覆盖在前级上,并且要与仓于仓之间连接的地方都接触到

最后对护板上的铜箔检查一下,看看是不是完全覆盖在前级上,并且要与仓于仓之间连接的地方都接触到

旁边的狐狸战士看惊了

旁边的狐狸战士看惊了

完工

完工
吉他中国抖音
撒花...楼主说说做完屏蔽的效果
GC视频号
本身这琴在出厂的时候屏蔽就有问题,是设计问题,所以主动电路电流声太大,我是无法忍受,改了之后电流声没有了,一接上去,心中就暗爽,提高的信噪比,效果巨明显
买琴买鼓,就找魔菇
真是心灵手巧呀!!!!!!!
哥们,我用fender deluxe zone bass,后面放两块电池,怎么做屏蔽?谢先!!!!!
原帖由 izzymu2002 于 2009-11-10 21:16 发表
哥们,我用fender deluxe zone bass,后面放两块电池,怎么做屏蔽?谢先!!!!!
哥们你那琴我觉得屏蔽应该没问题。。我这个琴是主动电路的时候电流声太大,如果你用jazzbass,开tone有噪音是很正常的啊
头像被屏蔽
强帖留名...
真希望这样的好帖多一点...
如果是JAZZ型号呢, 被动拾音器, 单开某一个拾音器音量旋钮噪音会很大,当2个音量旋钮同时开到MAX时,噪音会减小(比单开的小)   开tone肯定有一点噪音的,在想,如果换更好的线会不会好一些。现用fender线 科林线
拍的也好~~~~~~~~~~~
原帖由 aimos 于 2009-11-10 21:54 发表
如果是JAZZ型号呢, 被动拾音器, 单开某一个拾音器音量旋钮噪音会很大,当2个音量旋钮同时开到MAX时,噪音会减小(比单开的小)   开tone肯定有一点噪音的,在想,如果换更好的线会不会好一些。现用fender线 科林线
我也有jazzbass,但你那种情况我也没遇到,我只要不开tone,就都没有噪音,但比如st吉他貌似是两个pu一起开就没有噪音,jazzbass本身后面那块金属板就起到了很好的屏蔽作用,只要接地没问题,剩下的噪音都应该是单线圈pu造成的吧,期待高人指正
原帖由 izzymu2002 于 2009-11-10 21:16 发表

你这琴本身的屏蔽就不错了 没必要从弄~~~~~~~~~~~~~
精华!!!
好帖
这姑娘的琴~~~~
原帖由 issac_xin 于 2009-11-11 13:38 发表
这姑娘的琴~~~~
这琴姑娘背委屈了,又沉又大,其实我觉得你的00和sp比较适合姑娘哈,比如传说中的那个姐
这琴一直都是比较大得杂音~
原帖由 x2o4 于 2009-11-11 14:02 发表
这琴一直都是比较大得杂音~
之前确实比较难以忍受,改完就没有啦,
楼主的做法算是做了屏蔽外加完善的接地。。。
个人一直很固执的认为。。。本身接地没有问题的琴,其噪音主要还是取决于拾音器。。。所以楼主这琴本来接地就没问题的话,估计改善就比较小。。。
最后,恭喜楼主,胆大心细得到好结果,祝贺!
好帖啊,谢谢分享。
原帖由 美僵·叶子 于 2009-11-11 14:37 发表
楼主的做法算是做了屏蔽外加完善的接地。。。
个人一直很固执的认为。。。本身接地没有问题的琴,其噪音主要还是取决于拾音器。。。所以楼主这琴本来接地就没问题的话,估计改善就比较小。。。
最后,恭喜楼主,胆 ...
先谢谢,这个琴中间的前级部分没有设计接地,我此举主要是把前级部分的接地完美化,这个琴只有在使用前级的时候才会有电流声音
顶下~果然是高人~
可以以此之法给7802做下屏蔽!!坛子里用7802的不少。。。主动情况下手一离开金属部件就有很大的噪音。。
先顶了,有用。顺便问这琴的音色以及可调性怎样?
顶···  以后这种技术贴一定要顶!~!

回复 15# raiden0427 的帖子

哥猜你是因为哈重塑才买的
原帖由 issac_xin 于 2009-11-14 20:23 发表
哥猜你是因为哈重塑才买的
哥你错了,哥真没哈到那程度。。。我说哈特醋你信么。。。。其实不然,这源自于哥对offset body畸态的爱,就像你对鸟一样
原帖由 ryo 于 2009-11-14 17:44 发表
先顶了,有用。顺便问这琴的音色以及可调性怎样?
改装之后主动电路算是提升一个档次,可调性很宽广,这琴的特点是在于不断发现新的音色。。。用一段时间又有不同的感觉
电路仓和护板都贴那种淘宝买的带胶铜纸,拾音器槽也贴,前提是你真觉得不开高频噪音也大~~~~
原帖由 aimos 于 2009-11-10 21:54 发表

个人认为这是前后两个拾音器线圈方向相反使得磁场抵消的结果,电流趋于相同时磁场强度也趋于相同噪音就小了.我玩过的jazz或多或少都有这个现象