买琴买鼓,就找魔菇!

我想问一下金属和朋克在作曲法上到底有什么不同???

吉他中国微信公众号
我想问一下金属和朋克在作曲法上到底有什么不同???  我问的不是说金属和朋克风格哪里不一样,请不要回答说“他们音乐风格不同 或  表达的思想不同之类的”话  

我就是想问问如果写一首歌的话同样都是有很多强五和弦 但怎样做出来就可以说这是金属风格,或者说这是朋克的东西              作曲时写朋克的话应该是怎样的和弦走向啊

!#@¥&%……*因为我最近写了一首歌,从歌词到旋律啥的我都是按照朋克的东西来做的  和弦是从分解到强五  爆发力挺强的   给哥们一听 他说真不是朋克  明摆着是金属乐嘛   我无语……………… 大家给我讲讲…………
吉他中国抖音
那个  既然你问了 我就随便回答下  也不专业 就是随便说下  歌曲主旋律固定的情况下 看你配器的情况 决定了什么风格  节奏啦 快慢啦 伴奏的配器啦 都有很多风格
其实你问的就很奇怪  没谁说我写的歌要写什么风格   你写的歌就是你的歌  风格是别人给你区分的
GC视频号
金属走RIFF
朋克走3和弦,很简单,和声进行也一样简单
基本上听都能听出金属唱腔和朋克的不同了
节奏也不一样
朋克走的很简单,例如节奏都是8分音符
还是找些有代表性鲜明的乐队听吧
买琴买鼓,就找魔菇
比较喜欢2楼哥们的最后一句话   只不过我那哥们比较死板  不过只是探讨一下风格 呵呵