TYMA

搜索

[指弹吉他视听] BIGBIGMOUSE露脸视频,MARTIN OOO28试听。。。

吉他中国微信公众号

国内OOO28比较少见,简单看看意思吧。

借用日本某知名琴行的话说,指弹爱好者换琴换到最后很多都会在OOO28上安定下来。

使用者比较出名的当然就是EC和JOHN MAYER了,只不过他们都有自己的签名琴了。

OOO和OM在琴体上是一样的,区别在于OM的指板非常宽,一般人恐怕用不太习惯。还是OOO的琴颈舒服。

弦长OOO和OM也有区别。从我试用OM35和OOO28来说,我相对觉得OOO系列我更喜欢。

PS:EC的签名琴用了OOO的弦长和OM的琴颈,JOHN MAYER的签名琴没用过,不太清楚。

用了一阵一点感觉:
第一感觉一般,毕竟用各种个性十足的琴用惯了,这个在开始没给我特殊的感觉
但是用一阵以后就有点离不开了,总会去想弹它,声音也是越听越好听。
当然这个视频是拿摄像机录的就别指望声音还原有多好了,实际来说不管音量还是音质都是非常好的。

最后就是价格,OOO和OM系列比同型号的D型琴要贵出不少,比如D28和OOO28,后者会贵出5000+。恐怕是因为制作成本的原因。
OOO28是非常值得买的一把琴,好听好用好沟女------因为背着很漂亮---参考方大同

勿谈技术,结尾时走神儿了,差点儿忘。。。。

吉他中国抖音
你家看着不错的
GC视频号
呵呵~不错啊~人很帅~家里也很不错很有艺术气息~琴也帅~我也用MARTIN了~
买琴买鼓,就找魔菇
帅得一塌糊涂,脚步声是咋回事?!
这个曲子的谱子找了N年了,这个,鼠哥,方便给一份不?dj1600@163.com,谢过了。
原帖由 arcaneheaven 于 2009-11-13 22:26 发表
这个曲子的谱子找了N年了,这个,鼠哥,方便给一份不?dj1600@163.com,谢过了。

看视屏练的。。。
这首曲子叫 天使的耀日 吧?
原帖由 sean20061985 于 2009-11-13 23:36 发表
这首曲子叫 天使的耀日 吧?

日耀日

翻译过来是星期天
到! 叫我有什么事?
哈哈  弹得真不错 边上还有条狗啊  
方大同也有把马丁,看起来好像和你这个很像,弹唱的时候拿着确实很好看,无论是站着还是坐着,我梦想的琴。
感觉这琴音量还是够大的,呵呵,好琴!!!
原帖由 心情魔方 于 2009-11-14 13:18 发表
方大同也有把马丁,看起来好像和你这个很像,弹唱的时候拿着确实很好看,无论是站着还是坐着,我梦想的琴。
感觉这琴音量还是够大的,呵呵,好琴!!!

他那个是OM42
原帖由 -星期天- 于 2009-11-14 08:50 发表
到! 叫我有什么事?

没事。。。接着弹琵琶去吧。。。
原帖由 bigbigmouse 于 2009-11-14 13:28 发表

他那个是OM42

OM-42主要是镶嵌漂亮,整体外观华丽!

还有一款OM-42 MARQUIS,你可以去看看。

是在原系列基础上加了顶级配置:

1.比如琴桥、琴枕、琴码从普通的牛骨换了象牙。

2.采用更顶级的Adirondack 云杉代替普通的Sitka。

3.琴背采用枫木的镶嵌

这些都是质的升级!

价格也都离谱了 : )
原帖由 声音地带 于 2009-11-14 13:45 发表

OM-42主要是镶嵌漂亮,整体外观华丽!

还有一款OM-42 MARQUIS,你可以去看看。

是在原系列基础上加了顶级配置:

1.比如琴桥、琴枕、琴码从普通的牛骨换了象牙。

2.采用更顶级的Adirondack 云杉代替普 ...

OM28到42声音已经有质的飞跃了。并不是你说的主要外观如何如何。
弹的不错,没听出琴有多好
原帖由 bigbigmouse 于 2009-11-14 18:12 发表

OM28到42声音已经有质的飞跃了。并不是你说的主要外观如何如何。

OOO琴体最初制造之后发觉音量和音色都不满意,整个效果低沉。

后来改良为标准25弦长,完全改善!!

您以为!?

弦长是最大的争议,吉他领域的最大争议!!

尤其像GIBSON和FENDER分别就是24和25弦长,这也是对音色效果的最大影响之一。

对木结他来说,最重要是琴体、音梁结构、木料、弦长

这个您要多了解啊,您那么发烧,不能不研究这些。。。
原帖由 声音地带 于 2009-11-14 18:49 发表

OOO琴体最初制造之后发觉音量和音色都不满意,整个效果低沉。

后来改良为标准25弦长,完全改善!!

您以为!?

弦长是最大的争议,吉他领域的最大争议!!

尤其像GIBSON和FENDER分别就是24和25弦长, ...

你先试试再说行么

你要觉得OM42跟OM28声音差不多就是样子好那我真服了。至于Marquis我没用过不想靠配置表就评论它应该有多牛逼。

OOO系列低沉了半天EC也是用24.9弦长。OOO42照样4万往上。那是争议,改善不改善那是因人而异的。

LES PAUL企图改善了50年还是57 58 59卖的最贵,STRAT也企图改善了50年还是得复刻VINTAGE系列撑场面。

OM琴颈我不爱用我就是腻歪怎么了?我连弹都懒得弹弦长对我还有意义么?

我宁可东西买回来实际用下来得出一些抽象的声音好坏的结论,也不想研究音梁摆哪儿面板多厚YY出来声音如何

坚决捍卫评论自己设备的权力。

OOO牛掰,打倒OM!

又变成设备的争论了……
我很善良的提醒楼主。你很懂设备,因为你长期有好琴更新换代。

不要小看了书虫的设备。他有吓人的货。而且我有一点可以确定,他的演奏绝对比你吊

和楼主接触少,印象深刻的是信誉好
原帖由 西门烧烤 于 2009-11-15 09:46 发表
我很善良的提醒楼主。你很懂设备,因为你长期有好琴更新换代。

不要小看了书虫的设备。他有吓人的货。而且我有一点可以确定,他的演奏绝对比你吊

和楼主接触少,印象深刻的是信誉好

跟有没有好琴无关,跟演奏水平好坏更无关。

我只是在捍卫发表自己言论的权利

有4种人
一种是有好设备+爱研究=书虫
一种是无好设备+爱研究=很多人
一种是有好设备+不研究=我
一种是无好设备+不研究=也有很多人

各有各的活法儿,我发烧但不研究也不能把我抓起来
LZ说得很真诚,帮顶!
马丁琴除个贵根本就没用,声音和一千多的没啥区别,尤其是什么OM28呀,什么OOO28呀~不过感觉OM4以上还成,就是太JB贵,根本就是太奢侈!
性价比严重不行,都是别人给捧的,人家老外一个月挣多少钱,买把马丁就像咱们买件衣服那么简单,中国人挣多少钱,整个一个奢侈品!买马丁纯是给别人看的,管它音色怎么NB不NB,反正是最贵的就最NB,弹的可以不NB但是设备必须最NB,人也最NB!所以什么马丁呀太勒啊,大G啊~就被中国人捧上了天,越来越贵越来越还有人买,我就纳了闷了它哪值那么多的银子呢?一个月挣千八百的咋就老想买马丁呢?
大家想想美国的人工费用是多少,再贵的琴也是人做出来的,其实成本大部分都是人工的费用,你出钱都是富裕人家的国家,那点烂木头就能卖那么多钱,真是不可思意啊!
设备与技术之争说到底就是是苦练的穷鬼们看见有钱的设备山之后,心理不平衡
他们口口声声追求音乐唾弃设备,但一个个心理都想成为设备派,不然也喷不起来
原帖由 tommylee115 于 2009-11-15 15:58 发表
马丁琴除个贵根本就没用,声音和一千多的没啥区别,尤其是什么OM28呀,什么OOO28呀~不过感觉OM4以上还成,就是太JB贵,根本就是太奢侈!
性价比严重不行,都是别人给捧的,人家老外一个月挣多少钱,买把马丁就像咱们 ...

基本算上同意这种类似观点。 但是和一千多没啥区别有些极端了。。其实好琴就那么回事。。炒作。品牌宣传加人工材料啥的贵。。其实声音有差没像钱差那么多
楼上的你要是听不出一千多的琴和马丁的区别那你就别弹吉他了。

这个东西必须自己弹过才知道好不好。瞎JB意淫看视频你听不出来。

楼主估计没人敢抓你。

不错,感觉共振很好,但是我也觉得其实好琴不好琴都是对弹琴的人来说的,真正在欣赏音乐的人如果不懂弹吉他,是听不出好坏的,就算是懂吉他的人也没有几个能真正听出好坏的,声音好不好主要是一个自我满足,还有马丁的琴很结实,感觉是一种质量的保证,呵呵
终于看到在二手区经常有大动作的大大老鼠了,经手那么多琴就留下了这一把?
原帖由tantian999于 2009-11-16 12:54 发表不错,感觉共振很好,但是我也觉得其实好琴不好琴都是对弹琴的人来说的,真正在欣赏音乐的人如果不懂弹吉他,是听不出好坏的,就算是懂吉他的人也没有几个能真正听出好坏的,声音好不好主要是一个自我满足,还有马丁 ...
说的在理!!
原帖由 bonaparte 于 2009-11-16 14:48 发表
终于看到在二手区经常有大动作的大大老鼠了,经手那么多琴就留下了这一把?

多着呢。不乐意都露出来。
原帖由 tommylee115 于 2009-11-15 15:58 发表
性价比严重不行,都是别人给捧的,人家老外一个月挣多少钱,买把马丁就像咱们 ...

OM4以上你真试过么?中国哪个琴行有现货让你随便试?通力这种档次的琴也够呛让随便弹吧。你真好好用过OOO28或者OM28么?

还是就看看价格就觉得好了?

在声音道路上的追求根本就没有什么性价比一说。性价比最牛逼的就是红棉,200能买,跟OM45一样也能弹。你买么?
8000的琴也能得到OM45百分之60的声音。但是你每想提高百分之十的音色就不是花800能做到的了。
就为了那10%的好听就得花8000,花10000。吉他都是人做的,但是中国人做,韩国人做,日本人做,美国人做,没有一个声音是一样的,你听不出来那是你耳朵的问题。
用1000多能弹美丽音乐的人大有人在,我也很佩服这些朋友。但是有些人不用通过性价比高低来为自己不用高档琴找充分理由。

送你一句话:等你有条件换高档琴的时候就会真正体会到高档琴到底好在哪儿了。
原帖由 tantian999 于 2009-11-16 12:54 发表
不错,感觉共振很好,但是我也觉得其实好琴不好琴都是对弹琴的人来说的,真正在欣赏音乐的人如果不懂弹吉他,是听不出好坏的,就算是懂吉他的人也没有几个能真正听出好坏的,声音好不好主要是一个自我满足,还有马丁 ...

马丁的琴其实质量真不怎么样。
琴桥起缝,琴颈变形,大面积的漆列,面板变形是特别常见的现象。

VINTAGE系列据说因为构造的先天不足面板更容易变形----虽然我经手的VINTAGE状态还都不错。

要真说质量我还是觉得GIBSON的箱琴最用的住,这个牌子一向如此。TAKAMINE的箱琴我过手的几个琴颈也几乎都没有变形的,状态都很无敌,放很长时间都不用调。
TAYLOR也还都可以----其实说了半天只有马丁不行。。。。
大鼠经手的好琴多,经验丰富,说的在理。
琴不懂。弹的很好听。
大鼠原来是小白鼠,很潇洒。
原帖由 bigbigmouse 于 2009-11-17 03:49 发表

马丁的琴其实质量真不怎么样。
琴桥起缝,琴颈变形,大面积的漆列,面板变形是特别常见的现象。

VINTAGE系列据说因为构造的先天不足面板更容易变形----虽然我经手的VINTAGE状态还都不错。

要真说质量我还 ...

你别吓我,你的00028有点变形吗?我只是觉得马丁手工粗一点,但是感觉板子够厚,你的琴弹了多久?应该不会变形吧,当然合板琴也有变形的时候啊,我觉得马丁只要不是三块板的像D35,或者不是音梁前移结构的,比如想你说的带V的,应该都挺结实的吧,
不错  我还没有把好的木琴。请问楼主GIBSON的蜂鸟怎么样?
本来打算买泰勒 听别人说GIBSON的民谣好
原帖由 tantian999 于 2009-11-17 13:08 发表

你别吓我,你的00028有点变形吗?我只是觉得马丁手工粗一点,但是感觉板子够厚,你的琴弹了多久?应该不会变形吧,当然合板琴也有变形的时候啊,我觉得马丁只要不是三块板的像D35,或者不是音梁前移结构的,比如想 ...

我那个OOO28状态真的无敌了。太好弹了。

一般状态不好的我不敢进。

但是从国外看到太多出问题的马丁的例子了。

尤其老琴。

至于D35容易变形那我倒是不同意。理论上说板越多越不容易变形才对。
至于D35我想评论一句。这一两年的D28 D35太次我不想说什么

但是稍微年头好一点的D28 D35声音虽然类似但还是有两种不同的取向。
D35被设计为音色更加均衡温和能跟人声更好的配合的吉他,弹唱尤其适合。D28音色稍显粗犷。
几块板并不是琴高级不高级的重点。

我这种温和派的相对更喜欢D35,注意只是相对。

真正让我着迷的只有LOWDEN.
原帖由 巨灵神 于 2009-11-17 14:18 发表
不错  我还没有把好的木琴。请问楼主GIBSON的蜂鸟怎么样?
本来打算买泰勒 听别人说GIBSON的民谣好

买泰勒吧。
蜂鸟声音不是很好听。
J200 J300牛逼,但是有局限性,扫弦这个星球没有更牛逼的了。指弹够呛。
很喜欢楼主的那把00028,毕竟这琴国内不多见,像楼主这么近距离的试听真是甚少!00028我也曾很关注,毕竟我不喜欢D型。可是每当想购买时又犹豫,试想此价如果购买其他中档品牌或许能买到巴西木。所以我想问下楼主,想了解下你弹了这么多琴下来对马丁的感觉!还有我不是很喜欢D28和D型的琴,D型我总觉得不能指弹(玩押除外),楼主你觉得呢?多谢楼主!