买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 关于--纵贯线--演唱会--现场伴奏吉他手--皮肤黑黑的那位GG

吉他中国微信公众号
前几天去看了纵贯线的演唱会,感觉很震撼,现场有位皮肤黑黑的乐队伴奏吉他手,给四位大哥级人物伴奏的乐手,可见实力不一般,

有哪位兄台知道这个人的来历吗????
吉他中国抖音
GC视频号
············
买琴买鼓,就找魔菇
纵贯线 现场真弹么?
原帖由 听自己的心跳 于 2009-11-16 13:08 发表
纵贯线 现场真弹么?

是啊。;李宗盛的指弹很牛呢
卢老大不是也在么.LZ有看到没..
原帖由 wycmxa 于 2009-11-16 17:06 发表
卢老大不是也在么.LZ有看到没..

卢家宏,牛死了,指弹狂在那拍泛音,
和李宗盛一起改版唱的,我是一只小小鸟·
那个吉他手蛮牛的,没找到相关的介绍。喜欢罗大佑的那首光阴的故事,前奏有段BLUES的小引子,非常吊。
还有,小小鸟的那个版本的确很精彩。
那帮港台乐手 确实厉害!!!
·················
用GT10的那个
Aji     。。。。。。
名字 好像是叫
A JI
一把阳威签名琴吧  走SOLO的吧 还有两吉他啊   大佑拒绝用LEE吉他 比较给力 华健用把ESP  根本就扯蛋

震岳没事跳啊跳的 根本就一痞子  
                                 还是大佑给力  真正的王
A JI
具体的不知道了  百度都找不到。。。
那人名字叫A ji,是真名还是艺名不得而知。似乎来自马来西亚,还是哪个东南亚国家来着,反正我感觉东南亚国家的人长得都差不多。
去年11月上海怒放演唱会的时候,我感觉那天现场调音很有问题,前面出来的那么多大腕的效果都出不来,吉他声音都 发炸,而且都淹没在重重的低音了,直到罗大佑作为最后一个压轴出场的,A ji拿把大G来了一长段SOLO,那效果真的棒,绝对是整晚最好的,清晰通透,很到位。这也许正是经常走场的乐手的经验问题吧。你可以装大腕,你可以很摇滚,你可以追求很炫很花哨的技巧,但在现场演出的经验方面也许某些你瞧不起的流行乐手都比你牛逼不知多少倍。
纵贯线我粗粗看了看台北两个现场,A ji好像多半时间用的芬达。
我记得纵贯线郑州演唱会 效果器他用的gnx  吉他gibson 音箱marshall jcm2000 音色超正 完全不像合成出来的

结束时候我还上台照了照片 一时不知道放在哪里了

刚听了那场的我是小小鸟,真棒!
罗大佑唱歌比较难听。别的很好
我也看了一下,确实是很好的一个乐手,音色到位,技术扎实,相当出色啊

回复 14# Lovepedal 的帖子

我看着也象英格威的琴   
台湾董事长乐团的主音吉他,吴永吉
楼上真相帝
原帖由 wrangler1202 于 2011-2-22 21:44 发表
台湾董事长乐团的主音吉他,吴永吉

吴永吉脸什么色  a ji 脸什么色

还有喊什么真相帝。。。。
原帖由 zjfff 于 2011-1-27 13:33 发表
用GT10的那个

我认真看了下纵贯线台北告别现场 他用的是gt6 我确定

真不知道他们的效果器和箱子是怎么接的 为什么音色那么舒服自然
fender custom shop
直板并没有凹槽,不要看像就下结论
李宗盛 理性与感性 上也有他!!
我也想知道他,太帅了,那弹得就是让人舒服
最好有能找到他乐队的资料
我在新加坡看了纵贯县的演唱会,那个吉他手大部分时间都在用Fender
在现场,我体会到,其实现场的整个音色效果还有走向都是那个吉他手还有一个键盘在带,剩下的大佑华健宗盛拿吉他多半也是作秀弹弹和弦。

我记得当时华健介绍他的时候好像说他是马来西亚的,我距离内场比较进,此人个头不是很高,皮肤黝黑,四巨头唱歌的时候他的吉他不抢人声,一旦solo时候他的音色穿透力很强,让我对fender吉他有了新的认识。
另外此人对对吉他的掌控能力也绝对让人惊叹。

关于他的琴,貌似是一把白色的Fender,小双拾音器

只记得这么多了,让伟大的人肉把他搜出来吧

纵贯线有一场周华健拿一把LINE6的箱琴,结果一弦断了,他就那么镇定的继续弹下去,反正都是扫和弦。当然,人家的吉他技术还真就不是盖的,只是背后的吉他手更不是盖的,A ji,还有卢家宏。就算周华健的吉他没声了,也不影响整体效果,本来唱歌的几个老伙计手里的琴的声音都调得音量很小。
李宗盛 理性与感性 吉它是倪方来和Aji 牛B
倪方来....高手中的高手
原帖由 esp2003 于 2011-3-17 04:35 发表
直板并没有凹槽,不要看像就下结论
       是挖槽的,音色也很英格威,颗粒感很强,大概这就是英格威的伟大这处吧!他的音色就算跨时代了也一样历久常新,黄贯中也不错,只是他的没有成熟风格和鲜为人知的音色影响下一代而已.......

效果器用的GT系列
SuperBand.Live.In.Taipei.Final.Stop.2010.MBluRay.1080p.DTS.x264-CHD_2013728182545.JPG
这家伙确实很牛B。佩服,真想亲眼见到他
Samin Bin ,来自马来西亚。
在陶喆演唱会见过。有facebook,可以去搜一下。
前天李宗盛演唱会又见到A-Ji了这次拿了一把Gibson,依旧这么厉害
《寡妇村传奇》前奏和过门一小段solo 勾人心!