MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: ironlung

[音箱知识] Cab的那些事

吉他中国微信公众号
楼上的,世事没有绝对的。细心研究fender音箱的历史可以发现fender是会利用箱体材料的共振的。乐器就是乐器,HIFI其实也各行其道。
吉他中国抖音
受教了!
GC视频号
定了两个Mesa Widebody的开背112+闭背112,快赶上一个412了。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主什么时候写个连接线那点事儿,呵呵。也是大家会忽略的
好帖子为啥总是沉在历史里???
头像被屏蔽
说得好,又长见识了
温故而知新!
原帖由 catcher945 于 2009-11-17 10:58 发表
所以,如果2×12的箱体放在舞台的地板上时,由于乐手的耳朵比观众的耳朵处于更高的位置,也就是离喇叭的轴线更远,他调到自己满意的音色时,观众就可能会听到更亮更刺耳的声音,

舞台上还得靠话筒拾吧
原帖由 尸汁浇壁 于 2009-11-19 17:56 发表
当我想学吉他的时候,大湿们告诉我要有一把好琴~~我买了一把好琴,他们说效果器很关键~~于是我又整了一堆单块,大湿说其实Amp才是根本~~~~当我抽了两年的烟屁攒下一台MESA BOOGIE~~这时,我看到楼主的帖子 ...

哈哈,朋友你太搞笑了。
这样的好帖子应该置顶!让大家都学习学习!
头像被屏蔽
这帖子太有用了 学到不少东西 谢谢LZ [em13]
本以为,吉他是一条不归路,但当我开始关注箱头的时候,我发现原来的自己是多么幼稚。看了LZ的帖子,我更觉得自己图样图森破

好帖共赏之
学习了~
好贴要顶
好帖子要顶!!!
学到了!!!!
学习了 支持
慢慢学习中~
[em21] [em21]
啊啊啊啊啊啊
学习!路过!
说的真好,适合研究cab的发烧友们,入门学习的好知识。
手工定做音箱包箱头包
定做音箱包、 箱头包、效果器包、电子琴包(可与X琴架放一起背着的)、麦克风支架包等乐器相关箱包,结实耐用质量好方便携带!把尺寸(长宽高)发给我即可,手艺很好的裁缝,经常做乐器箱包,纯手工制作!
具体想做什么样的包请跟店主QQ或旺旺号详谈。 淘宝店地址:http://shop69454418.taobao.com
QQ: 69848067
手工定做音箱包箱头包
定做音箱包、 箱头包、效果器包、电子琴包(可与X琴架放一起背着的)、麦克风支架包等乐器相关箱包,结实耐用质量好方便携带!把尺寸(长宽高)发给我即可,手艺很好的裁缝,经常做乐器箱包,纯手工制作!
具体想做什么样的包请跟店主QQ或旺旺号详谈。 淘宝店地址:http://shop69454418.taobao.com
QQ: 69848067
楼主牛屄啊
等大神的“speaker那些事”等了好久!等不及了,特来求教:
1.众所周知:早期像bassman这样的贝司音箱也被大量的吉他手使用。
2.现在有些单元的介绍中甚至直接写着“吉他,贝斯,全频喇叭”。市面上有不少综合排练箱,表示其产品可以“插吉他,插贝斯,插话筒”。
3.市面上不少吉他或贝司音箱中采用的“皇冠”单元似乎也不是皇冠专门为吉他或贝斯设计的。甚至有些同型号单元,全频音箱里也能见到。
4.朋友的贝司音箱15寸单元坏掉了,我为他更换了一只全频音箱使用的15寸低音单元,经过反复对比:效果有差异,但绝对不至于“差强人意”。

于是我萌生出一个疑问:吉他音箱喇叭,贝司音箱喇叭,全频音箱的低频单元,本质上到底有什么不同?
还是只是在频响曲线上有轻微差异,相对来说更加适合某种用途?
至少直观的来看,结构和发声原理应该是类似的。目前手上有一大堆DIY配件需要我整合,还希望高人能够解答!
牛逼,学习了来自: iPhone客户端
谢谢,领会。
好贴,菜鸟受教!
好文章, 給過讚
继续学习 感谢楼主
陶瓷清爽 发表于 2009-11-17 13:30
这个中频的加了倒相孔的增强了。低频的在耳朵听得到的最敏感范围内加强了不少。高频变化不大。
但为什么我 ...

严重同感,我在用导向孔的cab时,也在听感上明显感觉到高频的增加
ironlung 发表于 2009-11-28 00:10
喇叭的两种安装方式,据说同等条件下,两种形式有不同的音色,但众说纷纭,我还没实验过,所以不能妄加评 ...

front-load 一般来说比较贵,因为制作工序比较繁复些。主要考量还是方便性,因为更换喇叭单体直接从前面取下就行,前网板也是可以打开的。若其他所有设计都相同情况下,和 rear-load 没有什么音色上面的差异。
学习了来自: iPhone客户端
讲的好哈 赞\(≧▽≦)/来自: iPhone客户端