买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 弹唱《月亮代表我的心》扒歌有奖问答- 赛平

吉他中国微信公众号

使用键盘:S550
编曲基本遵循了齐秦版,只是在最后结束 和某些下行加入了个人Idea 副歌部分加了一下背景的slow string作为铺垫
天气有些冷啊,冻的鼻子嗡嗡的~
这个原版的前奏 我希望大家能扒下来,一共八小节,当然这次用了键盘对不熟悉键盘的吉他手是个难题,但是音高还是这些哦,
问题:1使用的什么调? 2,八小节前奏进行用 和弦或者级数 写下来就可以
如果回答正确 奖励镀金项链口琴或者要是一只 参与的朋友,只要给出答案,我会注释的,奖品只有前三名回答正确的哦~回答正确我会站内信通知~
希望大家参与愉快

吉他中国抖音
第一桌,占着,看不懂,学完再来回答
GC视频号
研究中。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我来回答!! 是F调的  前奏和弦进行是1--4--3--1--5--3--7--2   第一句又回到第一级 F和弦开始唱!
   回答要不对说一声啊!哈哈

晕啊。。。专业级的。。。F调?11416325?从没摸过钢琴,吉它也是半碗水,瞎蒙的,哈哈

我来回答!!是F调的!!前奏和弦进行是1--1--4--3--1--5--3--7--2第一句又回到第一级F和弦开始唱。。
F调 64246345    1开始唱

强烈支持~~~

我就..............不参与了.
完全不懂的啊
键盘不是很懂,听音是F调.前奏用分别用,DM7  G7   GM7    DM7   bB   DM7    GM7     G m13
瞎懵的。。。。。。
纯粹顶赛平。。。
原帖由 小木琴 于 2009-11-19 02:53 发表
我来回答!! 是F调的  前奏和弦进行是1--4--3--1--5--3--7--2   第一句又回到第一级 F和弦开始唱!
   回答要不对说一声啊!哈哈

呵呵,前奏是小调的~ 唱是大调F开始~加油
原帖由 sixirengui 于 2009-11-19 04:45 发表
F调 64246345    1开始唱

还有点错误,这个前奏编曲 可是大师编写的,没这么简单的,还有 大家要注明 是大和弦就写6  是小和弦就写6m,和弦性质 一定要写清楚
原帖由 断弦的琴 于 2009-11-19 09:56 发表
键盘不是很懂,听音是F调.前奏用分别用,DM7  G7   GM7    DM7   bB   DM7    GM7     G m13
瞎懵的。。。。。。

这个应该是大量使用了9和弦 而不是7和弦
没键盘,听不出,学习中!
总是习惯的做出职业判断,一篇优良软文,用心良苦啊。
赛平老师的课肯定要参加,这样的学习机会太难得了。
有些音以我的能力实在听不出来,不过还是努力去扒了,希望老师指点。

月亮代表我的心前奏

月亮代表我的心前奏

yueliang.gp5

3.25 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 5

月亮代表我的心前奏

虽然不会~~~但是支持赛平老师~~~
我不会,纯支持!
又是赛平老师的帖,顶起!哈哈!
原帖由 消失的梦想 于 2009-11-19 21:30 发表
赛平老师的课肯定要参加,这样的学习机会太难得了。
有些音以我的能力实在听不出来,不过还是努力去扒了,希望老师指点。

第  2   4   6个和弦偏差教大 我用了很多九和弦,比如第一个和弦是很明显的9和弦 Dm9 也就是第6级:6  1   3   2

回复 12# 我是一片云 的帖子

。。。。下次吧。。。
原帖由 我是一片云 于 2009-11-20 02:18 发表

第  2   4   6个和弦偏差教大 我用了很多九和弦,比如第一个和弦是很明显的9和弦 Dm9 也就是第6级:6  1   3   2

感谢老师的指点。

昨天匆忙扒的,朋友电话催个不停,所以很山寨的用吉他扫几下和弦,就标上了。归根结底还是水平问题,水平到了的话,听一听就该听出来了。

再怎么认真,也就这点货了,呵呵何。。。

这次对照和弦表改了一下和弦,谱子中也改了一个音,就是第2个和弦中的第2个音,其他的音我实在改不了了,烦请老师批阅。
yueliang - page 1.jpg

yueliang.gp5

3.25 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 5

貌似现在出了S910  了,做得更好了,吉他论坛猜键盘走向为什么楼主不去键盘中国呢。
帮顶 哈哈 我听不出来
原帖由 消失的梦想 于 2009-11-20 14:16 发表

感谢老师的指点。

昨天匆忙扒的,朋友电话催个不停,所以很山寨的用吉他扫几下和弦,就标上了。归根结底还是水平问题,水平到了的话,听一听就该听出来了。

再怎么认真,也就这点货了,呵呵何。。。

这 ...

第二和第六小节的和弦还有待推敲~提示一下,第二小节是一个很明显的大和弦,加油~~~~~
原帖由 7923446 于 2009-11-20 14:21 发表
貌似现在出了S910  了,做得更好了,吉他论坛猜键盘走向为什么楼主不去键盘中国呢。

我们扒歌不管是键盘还是吉他还是别的乐器,只要能出音高,旋律和和弦都应该尝试这扒下来。
F调的。这个版本没有听过,非常棒,反复听,我之前都是练 汤尼编配的版本,这个结尾,非常有idea。
顶赛平老师
可惜俺们不懂这些  观望 顶贴多有没有礼物啊 哈哈
怎么看不了啊??在优酷上也看不到。。。
d小调
和声进行:
6m---4---2---4---6m---3m---2---5---
原帖由 我是一片云 于 2009-11-21 02:37 发表

第二和第六小节的和弦还有待推敲~提示一下,第二小节是一个很明显的大和弦,加油~~~~~

遇到我这么笨的学生老师够无奈的了,老师辛苦。。。

接着改,这次指法也改了,没有刻意的想去利用空弦音和过度音,这样感觉延音倒是充分了,可是发现(暂且不说扒的对不对)弹奏难度大了很多,不知道合不合理。

月亮代表我的心前奏

月亮代表我的心前奏
晚上把指法优化了一下,就算有扒的不对的音,我想用的指法模式就是这样的。不知道还能不能有更优化的指法。

至于和弦,我只能做到这个程度了,呵呵呵。。。
我也来试试看:
歌是F没说的
capo5  偷汉专用C
Am9(三弦空)-Am-Dm7-Am-F-Em-A-Dm7(一弦空)-G

写成级数:(不太懂这个只是跟着字母傻推)
6m*2--2m--6m--4--3m-6--2m-5
其中的“3m-6”已经是赛平哥的名片了.......
我操  打错了    是“懒汉”专用C
原帖由 老戴 于 2009-11-22 18:14 发表
我也来试试看:
歌是F没说的
capo5  偷汉专用C
Am9(三弦空)-Am-Dm7-Am-F-Em-A-Dm7(一弦空)-G

写成级数:(不太懂这个只是跟着字母傻推)
6m*2--2m--6m--4--3m-6--2m-5
其中的“3m-6”已经是赛平哥的名片 ...

你还偷汉?   口味挺重啊
刚才闲来无事,自己用吉他乱编以这段F调前奏以G调入唱的过渡时候(结尾又回到这段前奏,后面的旋律稍加改成结束式的旋律,以F大调结束),在反复实验的时候发现第二个和弦似乎是F6和弦。请老师赐教。

这堂短小精悍的课,真是受益匪浅,发现了自己很多知识点残缺的地方。

衷心的感谢赛平老师!
原帖由 SaulYan 于 2009-11-21 11:04 发表
顶赛平老师
可惜俺们不懂这些  观望 顶贴多有没有礼物啊 哈哈

haha ~~~
这样的活动太棒了!大支持!
不过我是小白,听不出。。。
问一下,“只是在最后结束 和某些下行加入了个人Idea”,这个“下行”是什么意思呀?比如哪个部分?多谢