买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

哥的长篇小说《流浪的和弦》

吉他中国微信公众号
原帖由 GibsonVintage 于 2009-12-1 00:54 发表
看完了,赶紧更新。。

......哥,容我缓缓气儿
吉他中国抖音
原帖由 才华横竖都溢 于 2009-12-1 01:06 发表

......哥,容我缓缓气儿

绝不给一切反动势力任何喘息的机会!~
GC视频号
原帖由 GibsonVintage 于 2009-12-1 01:09 发表

额...收个琴盒,能装EPI dot的,黑色优先,最好不是那种长方形的盒子,越便宜越好啊,有的联系我QQ314717837
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 才华横竖都溢 于 2009-12-1 01:14 发表

额...收个琴盒,能装EPI dot的,黑色优先,最好不是那种长方形的盒子,越便宜越好啊,有的联系我QQ314717837

2手周边区有个人卖GIBSON 夜莺原装黄盒子呢,那个能装DOT。而且正合适,跟GIBSON ES335的尺寸一样。

不过那盒子比较破。。。
地址http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=927606&highlight=
原帖由 GibsonVintage 于 2009-11-30 06:09 发表

哈哈,同上!!!
原帖由 GibsonVintage 于 2009-12-1 01:18 发表

2手周边区有个人卖GIBSON 夜莺原装黄盒子呢,那个能装DOT。而且正合适,跟GIBSON ES335的尺寸一样。

不过那盒子比较破。。。
地址http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=927606&highlight=

哈   那个盒子也太破了吧 估计快递过来也散架了
汗,我发现第一章的第二十一行有一个错误.....但是不能修改了。汗啊....
最近流行黑帮小说,你也写黑帮小说吧!!
[em29] 收藏先
LZ又浏览不良网页去了么,还不更新???
  把小说写完了先,看完我送你几个AV
原帖由 独孤喬 于 2009-12-2 01:05 发表
最近流行黑帮小说,你也写黑帮小说吧!!

写完这本   下一本就来个黑帮的     写个硬又黑的!
原帖由 mbzhuzhu 于 2009-12-2 11:03 发表
LZ又浏览不良网页去了么,还不更新???
  把小说写完了先,看完我送你几个AV

这.........
点击率8888,真吉祥。。。。

这是哪位兄台啊,哈哈,是群里的吧?
唧唧复唧唧,一日复一日,LZ的小说什么时候更新啊
一天不看到我就一天不练琴,决定了!
  明天在看不到班都不上了
原帖由 mbzhuzhu 于 2009-12-2 21:35 发表
唧唧复唧唧,一日复一日,LZ的小说什么时候更新啊
一天不看到我就一天不练琴,决定了!
  明天在看不到班都不上了

额......好感动啊
第二十四章
四人又在这个美丽的自然风景区游玩三天后,才依依不舍的离开,走的时候,唐耀军把高枫给他的一盒避孕套打开,看到还剩一个,觉得不能浪费掉,于是把丹雪叫到房间,将门反锁,拉上窗帘,把最后一个避孕套用掉,这才毫无遗憾的跟民房主人结了房钱,拿了东西离开。事后唐耀军跟高枫说:“真巧,玩了这几天,你给我的一盒避孕套正好用完。”高枫说这是他都算好的,出来玩了六天,一盒差不多正好,唐耀军对高枫说道:“你小子在这种事情上,真是拥有比常人更发达的大脑,以后你如果开一个性保健品小店,肯定特赚钱。”
10月7号上午,在回学校的路上,顺路又去了几个地方逗留了片刻,这些所谓的国家级景点不过如此,感觉比那个自然风景区差远了。下午六点,唐耀军和高枫回到宿舍,看到宿舍里人口众多,十几个人围在一起不知在干什么,而且每个人都很专注,连唐耀军高枫进门这么大的动静都丝毫没有察觉,十几双眼睛盯着同一个方向看,唐耀军和高枫感到很奇怪,不明白这么多人对什么样的食物能够如此痴迷,走近一看,没想到竟然看到一台电脑,更没想到,这么多人竟然围在一起盯着电脑显示器看毛片儿,最没想到的是,带头在网上找片子的竟然是孙玉言,孙玉言淫笑着,右手握着鼠标点来点去,嘴里还说道:“这个好,这个好,我以前看过这个片子,特刺激。”此人真可谓是深藏不漏,道貌岸然啊,平时他的积极上进的形象在众人脑中顷刻间化为灰烬。白青在正看的不能自拔之际被众人挤了出来,无论怎么努力,也挤不进去,只能听着诱人的声音干着急,在白青再次努力准备冲进去的时候,发现了唐耀军和高枫正盯着他看,白青对两人的突然出现感到些许惊讶,说道:“你们俩干什么去了,失踪一礼拜。”
“玩儿呗,还能干什么。”高枫说道。
听到高枫的声音,刘晓阳从人群里挤出脑袋说道:“哟,唐耀军,高枫,回来了?快过来,快过来,一起看大片,特牛逼!”
唐耀军和高枫把手里的东西放下,凑过去看了一会儿,觉得没什么意思,都是老套路,便脱掉上衣,扇着扇子,躺在床上休息,费尽九牛二虎之力白青终于挤了进去,两只眼睛直勾勾的盯着电脑显示器,还不停的说:“刘晓阳,你他妈别挤了。”
叶安拿着一个暖壶从外面回来,以给电脑重装系统的借口将众人轰走,其他宿舍的人走后,叶安呵斥孙玉言叫他以后看毛片儿可以,但是不要再把这么多人都叫到宿舍来看,这么一传十十传百的,慢慢的传到导员和学校领导耳朵里,将电脑没收,以后就谁也看不成了。孙玉言唯唯诺诺的答应,说以后肯定默默的看,不留一点蛛丝马迹。这台电脑是叶安前几天回家从家里搬来的,叶安跟父母说把电脑搬到宿舍,学习方便一些,没想到搬到宿舍三天了,这台电脑除了孙玉言用来上各个黄色网站和下载毛片儿以外,根本没有用它做过别的事情。
晚上熄灯后,唐耀军和高枫绘声绘色的给宿舍众人讲述这几天他们去旅游时的所见所闻,众人听后纷纷羡慕不已,白青自从听见高枫说唐耀军和丹雪已经有情人终成眷属这句话后,便不再说话,不知道他是睡着了还是被这个消息打击的痛不欲生,让他哑口无言。
第二天开始上课,来学校一个月了,今天才算真正意义上的上课,唐耀军学的是发电厂及电力系统专业,这个专业的名字对于唐耀军来说是如此的拗口,以至于让他在一年内都没有记下来,只知道这个他学的专业简称为电力专业。对于这个专业,唐耀军没有任何的兴趣,他只是父命难违,迫不得已来学习这些自己打死也不会喜欢的知识。
对于竞选班委这种事情,唐耀军和高枫从上幼儿园开始到现在一直对其深恶痛绝,觉得这是十分**的事情,并且对每个班干部都很反感,最见不得他们那小人得志,假正经的样子,每天除了向老师打小报告外,就没有别的事情可做,什么起模范带头作用,严于律己,助人为乐,帮助学习不好的同学,这些全是扯淡,贪污腐败拉帮结派才是这些费尽心机竞争班委的学生的真正目的所在,而孙玉言理所应当的成为这些学生当中之一,由于在军训中表现积极,经常帮助同学们,为他们请假,编造各种各样的不能军训的理由帮他们免遭军训的折磨,在班里建立了一定的威信,几天后成功的坐上了班长这个宝座,这让宿舍众人都感到诧异,因为入学成绩必须是班里前十名才有资格竞争班长,这说明孙玉言的入学成绩在前十名之列,后来大家才知道,孙玉言的入学分数竟然是班里最高的,这为宿舍众人以后不劳而获的抄作业开了方便之门。
确实如王涛和郭晓泽说的那样,上课不到一个月,唐耀军和高枫便基本上不再出现在课堂上,而是每天辗转于宿舍,食堂和排练室之间,每天睡到中午十点钟,起来抽根烟,不洗脸不洗头,吃碗泡面或者让其他同学去食堂给他们捎俩包子回来凑合吃掉,便蓬头垢面的奔向排练室。
唐耀军和丹雪在一起后,这件事对白青的打击很大,他就像失去了人生目标,每天沉迷于网络游戏中,吃在网吧,睡在网吧,很少回宿舍,最多的时候,宿舍众人有一个月没见到白青的影子,对于这件事情,唐耀军觉得有些对不起白青,便每天跟高枫在校园里寻找纯情美女,介绍给白青,白青抽着烟对唐耀军说道:“没事儿,哥们儿,你别觉得对不住我,你跟丹雪两情相悦,天生一对,你们本来就应该在一起。”虽然白青这么说,但唐耀军还是觉得过意不去,仍然坚持要解决白青的单身问题,然而寻找许久,目标迟迟不肯出现,美女倒也不少,可这些美女个个儿都打扮的浓妆艳抹,招蜂引蝶的,脸上的妆在走路或者跑步时,偶尔还能由于震动掉下来几片,况且她们的白马王子也不是白青这类型的一穷二白的穷学生,她们的梦中情人是挥金如土,有房有车,星期一三五开奔驰,二四六开宝马,星期天驾私人飞机的富家公子哥或者剩余寿命超不过五年满头白发的巨贾富商,而纯情的,不是一本正经发誓要好好学习报效祖国,对异性毫无感觉性冷淡的女生就是长的歪瓜裂枣,惨不忍睹十八年来没跟异性说过几句话的比古代封建社会裹脚妇女还封建的女生,白青失望之极,继续沉迷于虚拟的网络中。
我又来观摩了!~
继续更新吧、、、、
你如果说 小弟写的 。。我还看 哥这词我就不看了 哈哈!!
你说你还不更新,我头像的女人本来说给你的,但你不更新,让我没事做她来挑逗我,我就只能把她拿想下了,你真没福气,哎
原帖由 mbzhuzhu 于 2009-12-4 23:20 发表
你说你还不更新,我头像的女人本来说给你的,但你不更新,让我没事做她来挑逗我,我就只能把她拿想下了,你真没福气,哎

最近脑子比较乱     哎,不能这样下去了,我要好好写
这样的帖子出现在闲聊,2级精华真是有点委屈你了。。
第二十五章
孙玉言自从当上班长后又先后竞争上了团支书与学习委员,每天忙的不亦乐乎,组织传达班里系里的各大小活动,在别人面前人五人六,装模作样的,回到宿舍便原形毕露,带领宿舍众人观看毛片儿,并且开始染上吸烟的恶习,但是学习成绩依然没有任何影响。
叶安和刘晓阳每天也不去上课,躲在宿舍里苦练吉他,在几个月的闭关练习后,叶安的技术突飞猛进,已经能够弹奏一些难度比较大的吉他名曲了,而刘晓阳却仍不得要领,只是按会了几个和弦,能够不太熟练的弹唱一些简单的C调歌曲。
几个月后的一天,叶安和白青由于没什么事儿可做,网吧在装修,白青也不能去打网游,于是两人便跟着唐耀军和高枫去排练室玩,坐在沙发上看他们排练,在几首Green Day的歌曲演奏完毕后,叶安对失真的音色和电吉他产生了浓厚的兴趣,连忙给郭晓泽递烟,央求郭晓泽能把电吉他借他玩玩,而白青被这种节奏强烈的歌曲所震撼,说道:“我操!这什么歌啊,太好听了!。”王涛给他解释了一大堆关于朋克音乐的知识,并添油加醋的告诉他架子鼓的重要性,白青从此喜欢上了架子鼓,并兴奋的一直说:“朋克真牛逼,朋克真牛逼!”此后的一连几天,白青跟叶安每天请王涛和郭晓泽吃饭喝酒,几天后,四人之间就很熟悉了,王涛和郭晓泽看两人如此热爱音乐,便开始教授他们很多电吉他和架子鼓的演奏技巧,从此之后,白青便离开虚拟的网络世界,投入到对朋克音乐的热爱之中,潜心跟随王涛学习架子鼓,叶安也每天跟着唐耀军和高枫去排练室玩,排练完毕后拿着郭晓泽的电吉他回宿舍练习,在唐耀军的指导下与网上的一些教学视频中,叶安很快便掌握了电吉他的要领和一些效果器的使用,在郭晓泽因为挂科去补考没来的时候也能顶替他弹几段solo。几人在排练后,晚上回到学校经常在一起喝酒聊天,刚开学的时候生活费充足,还能吃些羊肉串或者烤羊腰什么的,渐渐的,手头拮据,生活变的窘迫起来,但是不喝酒又憋得难受,只能要几盘煮毛豆和花生米来下酒,即使这样,几人依然很快乐。
丹雪也偶尔会去看唐耀军他们排练,有时排练完后,就跟唐耀军手牵手悠闲的走回学校,来到校园里的一个小树林,此处是本校夜晚最热闹的地方,学校建了这个小树林本来是想让学生们每天早晨来此在吸入新鲜空气的同时又能够在如此舒适的环境中心情舒畅的学习,看书,背单词,使得学生们能够在绿色之中茁壮成长,但不料弄巧成拙,此处在修建不久后便成为本校情侣男欢女爱的场所,一届又一届的寻找到另一半的学生每晚都来这里拥抱接吻,有时一不注意还可以踩到一对正躺着或者趴着的情侣,一届又一届的前辈们看着一棵棵小树茁壮成长,长成参天大树,这片小树林见证了千百对情侣的刻骨铭心感天动地亦或是虚情假意逢场作戏的爱情。在这片小树林里,情侣们秩序井然,或不干扰,在蛐蛐和鸟儿的动听叫声中,在银白月光的映照下,跟自己的另一半在一起卿卿我我,恩恩爱爱。在电力学院里,此处俨然成为本校的最大亮点之一,本校但凡有对象的可以不知道教学楼在哪,可以不知道自己的班主任是谁,但几乎没有不知道这片小树林的,曾经有一对情侣就是早晨来背单词时在这里相识,然后相知,相爱,这片树林对他们两人意义重大,在临毕业时,为了纪念他们在此处甜蜜幸福的点点滴滴,便去花了几十元用做了一个很精致的木头牌子,上面写着“爱的森林”,挂在小树林最前面的一棵大树上,并把自己的名字刻在了上面,这一行为引起了学弟学妹的纷纷效仿,他们也将自己和爱人的名字写在一块小木板上挂在树上,有的找不到木板的就将教室的桌凳拆下一条腿经过加工后刻上了自己的名字。学校看到这个情况后非常气愤,派学生会的同学去把这些牌子拿来,将牌子上的名字都记下来,一定要严肃处理,情侣们早就想到了这一点,都把牌子挂的很高,让人够不到的地方,而且在牌子上有的只是写了自己的乳名,有的只是写了自己名字中的一个字,即使被学校够到了也拿他们没办法,正所谓“道高一尺魔高一丈。”学校无可奈何,只好罢手,任他们去吧,等挂的太多,树上没地方挂的时候学生自然会停手。唐耀军和丹雪并没有把名字写在小木牌上挂在树上,只要心里都彼此装着对方就行了。
丹雪和夏楠学习也很不错,一般情况下从不逃课,还经常劝唐耀军和高枫好好学习,唐耀军和高枫对这些话从来都是左耳朵进又耳朵出的,唐耀军他们只是偶尔实在无聊的时候才会去课堂转一圈,今天在百无聊赖中唐耀军和高枫又来到陌生的课堂,看到陌生的同学,听着讲台上老师滔滔不绝的说着一些对于他们两人来说仿佛是天书的话,唐耀军心中满是反感,便叫起高枫蹲在门口抽了根烟,回到教室跟丹雪夏楠坐在一起腻腻歪歪,并把多天没写的作业在课堂上抄完,同学以疑惑的目光看着这两个陌生的人,以为是他们俩走错了教室,由此可见唐耀军和高枫来上课的次数是多么的屈指可数。为此丹雪经常捏着唐耀军的耳朵教育唐耀军道:“你为什么就不能好好的上一节课,独立的完成一次作业,交这么些学费,你对得起父母的这些血汗钱吗?”
唐耀军总是嬉皮笑脸的搪塞道:“咱们国家的学校上课是为了什么?写作业是为了什么?还不是为了分数吗?这上了十几年学了,不一直这样吗,我考试能及格就行了,别看你每天不逃课,认真听讲,兴许考试你还不如我呢。”
“哼,你就会说,你要再这么下去,及个屁的格。”丹雪有些生气的说道。
唐耀军想起了郭晓泽由于挂科众多,每天要为了补考而焦头烂额,面目憔悴,没日没夜的挑灯夜读,恨不得也学习古人头悬梁锥刺骨,但即使这样也无法摆脱一次次的补考重修,一次次的把省吃俭用的钱交给教导处,郭晓泽对唐耀军他们感慨道:“哎,早知道当初我就适当的上几节课,看几天书,也不至于沦落到现在这个地步,这几年我补考交的钱加起来能重添置一把新琴了,你们千万别学我,该看书的时候也看看,否则到了大三攒一大堆要补考的科目,能把你们愁死,你看我最近被补考折磨的,都他妈开始脱发了。”郭晓泽说着便伸手在头上拽了一下,很轻松的就揪下一把头发,握在手里,表情痛苦。唐耀军一想到三年后自己也是如此下场就不寒而栗,此后出现在课堂上的时间多了起来。
原帖由 大金面儿吉他 于 2009-12-5 01:40 发表
这样的帖子出现在闲聊,2级精华真是有点委屈你了。。

哈哈,面儿啊,不带这么挖苦讽刺人的
再来一章...............

第二十六章
天逐渐冷了起来,已入深秋,校园里的树木就像郭晓泽脱发一样,纷纷落下枯叶,往往在这个时候,正是校园情侣涌现的高峰期,在从宿舍楼通往教学楼的一条笔直漫长的水泥路上,两旁种满了枫树,一直沿着这条路从宿舍楼外栽种到教学楼附近,这条水泥路上落满了红色的枫叶,走在上面会发出“沙沙”的声响,头顶上时不时的会有美丽的红色枫叶缓缓飘下,落在男女的头发上,肩膀上,非常浪漫,是滋生甜蜜爱情的好场所。孙玉言每天都会出现在这条路上,独自一人从宿舍楼走到教学楼,又从教学楼走到宿舍楼,每天都要来回走个七八次,众人都感到很奇怪,问他是不是因为没有女朋友心情不好,一个人闷得慌,憋得精神失常了,孙玉言回道:“你他妈才精神失常了。”
直到有一天,孙玉言兴高采烈的拿着两个钱包回到宿舍,展示给众人看,白青坐在床上一边挖鼻孔一边说:“俩破钱包你高兴什么,真没见过世面。”
“你才没见过世面,傻 逼,懒得跟你说。”孙玉言笑的合不拢嘴说道,坐在唐耀军床上,从唐耀军枕头边的一盒“都宝”里拿出一根烟点着抽了起来。
“操,又拿我的烟。”唐耀军躺在床上说道,在孙玉言的衣领处发现有几片枫叶,唐耀军伸起脚将叶子踢了下来。
孙玉言抽着烟说:“抽你几根烟,不至于这么对我吧,俩月没洗脚了吧,真够味儿的。”
唐耀军说:“你衣服上有树叶,老子帮你弄下来,你还嫌老子脚臭,什么人呀。”
“哈哈,这样啊,那我失态了。哈哈,待会儿我还出去,兴许还能再捡几个。”孙玉言说道。
“再捡几个?”唐耀军问道,看着孙玉言手里拿着的两个钱包,突然恍然大悟道:“噢,明白了,你这几天一直在宿舍和教学楼那条路上徘徊,就是为了捡钱啊。”
孙玉言叹了口气说:“哎,你才明白呀,要不是为了捡钱我他妈有病啊,每天走过来走过去的。”
众人一听也纷纷明白了是怎么回事儿,高枫一把抢过孙玉言的钱包,打开一看,一个稍显破旧的棕色钱包里放着一张饭卡和一百三十七块五毛钱,一个显得新一些的粉红色钱包里竟然放着四百元钱一张饭卡和几封情书,高枫惊道:“我操!孙玉言,你发了,你发了,不行,得请客啊。”
其他人过来看到这几张百元钞票也纷纷说孙玉言请客,孙玉言抢过钱包,面露难色道:“这是我一个人的劳动成果,你们休想。”
白青心生一计,说道:“噢,我明白了,孙玉言,你压根就没想把这钱自己留下,而是要交给导员,上报学校是吧?哎,真不愧既是班长又是团支书还兼着寝室长,我们都被你拾金不昧的高尚品德感动的一塌糊涂,您觉悟就是高。我感到很惭愧呀,哎,我去帮你把导员叫过来,他就在312宿舍帮他们修窗户呢。”白青说着便要往出走。
“哎,别,别,别。”孙玉言连忙站起来把白青拽回来:“青哥,我服你了,咱有事好商量,来来来,坐下。”
白青坐在床上,孙玉言又拿了唐耀军一根烟给白青点上,唯唯诺诺道:“哎,这是何必呢,行,不就是吃饭吗,待会儿去食堂,我请你吃小炒。”
“那我呢?”其他人异口同声说道。
“哎,都来吧。”孙玉言痛苦的说道。
刘晓阳说:“我不吃食堂啊,食堂的饭太他妈难吃了,一碗米饭有他妈半碗就是沙子,鱼香肉丝除了洋葱就是生姜,肉倒是也有几块儿,全他妈是苍蝇,还鱼香肉丝呢,干脆叫苍蝇肉丝得了。”
听了刘晓阳的话,众人一阵反胃,差点吐出来,高枫说:“就是,孙玉言,食堂饭根本就不是人吃的,给兄弟们开开荤吧,我都吃了一个月土豆丝了。”
“哎哟,哥哥们,你们就饶了我吧,我把这两张饭卡都给你们,你们自己去吃,行吗?”孙玉言恳求道。
唐耀军说:“孙玉言,我昨天见咱们学校里刚开了一家饭店,刚开张优惠,自助才18块钱一位,咱们6个人去,花不了你多少钱的,饭卡我们就不要你的了,你自己留着用,里面的钱兴许能用一个学期也说不定呢。”
孙玉言一听这饭店这么便宜,问道:“真的18?”
唐耀军说:“我骗你干什么,真的18!而且还酒水免费,咱们敞开了喝。”
孙玉言一咬牙一跺脚说道:“行,我豁出去了,走吧哥几个。”
众人一听,搭着孙玉言的肩膀边往出走边说:“这还像句人话,哈哈。”
叶安坐在床上练琴,一听有自助吃了,把琴放下,“咚”的一声从上铺跳下,高兴的跟在众人后面。
刚走到宿舍楼梯口,孙玉言突然停下了,看了看周围,跟众人小声说道:“请你们吃饭可以,但是你们谁也不许出卖我。”
“哎,我们是那样的人吗,放心吧,我们不会说出去的。”
“就是,就是,这事儿就我们六个人知道。”
孙玉言听后这才放心的开始下台阶,在唐耀军的带领下,十分钟后来到这家刚开张的饭店,门庭若市,生意巨好,里面坐满了人,基本上都是本校学生来贪便宜的。众人等了几分钟,好不容易才等到一桌要结账走人的,众人迅速走过去,等这些人一站起来就坐下来抢座位,以防被另一拨正在等待的女生抢到,但是这桌人都已经把肚子吃的圆溜溜的,生怕吃不回18块钱,现在起立这个简单的动作对于他们,做起来是那么的困难,等的唐耀军他们着急的直跺脚,孙玉言小声说道:“几辈子没吃东西了,也不怕噎死。”桌上几人艰难的扶着椅子终于站了起来,还没抬脚往出走,高枫就一下子坐了上去,桌上的几人也见怪不怪,因为他们也是这样才占到这个位子的,唐耀军他们也迅速坐下,旁边的那群女生没有抢过唐耀军他们,便鄙视道:“切,一点绅士风度都没有。”唐耀军他们尽管听到了这群女生的话,但现在没有比在这个人满为患的饭店里抢到位子更值得高兴的事了,也没理她们,众人拿起筷子,磨刀霍霍,服务员走过来,问众人吃不吃辣,白青说道:“吃吃吃,越辣越好,越辣越好。”   
服务员说道:“就拿一个麻辣锅底行吧?”
“行行行,快上吧,我都快饿死了。”白青着急道。
服务员一看众人的架势,就知道这又是跟上一桌一样的吃肉按斤来的八辈子没吃过肉的饿鬼们,无奈的摇摇头去端锅底。
去睡了.......大家伙晚安
继续等待,HOHO
LZ,鄙视你,这两天都不更新,那个郁闷啊!
哎,多么优秀的吉他天才毁你手上了,我说过不看你的小说我不练琴
LZ纵欲过度住院了么????
这部小说完结了?
哈哈,LZ努力啊,别再把人物搞混了,不然就乱伦了!

我来了
感谢楼上的哥们儿   听自己的心跳  为在下指出很多错误 写着写着就把人物弄乱了 ,汗.
再次感谢楼上。

第二十七章
高枫和唐耀军端着盘子去拿吃的,专挑羊肉片和其他的肉类食品,回去把一盘一盘的羊肉倒进锅里,叫起白青三个人一起去端,又跑了三趟,唐耀军发现锅里已经装不下了,再往进倒就要溢出来了,这才踏实的坐下来,从锅里捞起几片热气腾腾飘着香味的羊肉蘸了酱后放进嘴里咀嚼起来,闭着眼享受着这美味的涮羊肉,高枫去拿酒,发现全是白酒,便问服务员要啤酒,服务员说:“我们本来就是刚开张赔钱招揽生意的,有白酒喝就不错了,要是啤酒也免费的话,那我们还不赔死了。”高枫听后只得拿起三瓶白酒回到席上,打开一瓶给众人倒上,说:“先吃,先吃,吃饱了再喝,咱得把18块钱吃回来。”
几分钟后,那群女生也占到了位子,坐在唐耀军他们附近的一张桌,这让唐耀军他们吃的拘谨起来,不能在女生面前显得自己像八辈子没吃过东西一样,他们开始细嚼慢咽,恨不得把一片羊肉撕成几份来吃,但是让众人没想到的是,这群女生吃起东西来比他们都霸道,巾帼不让须眉,个个儿如狼似虎,并且神态自若,丝毫没有觉得自己这么吃东西有什么不妥,唐耀军他们看到此景,心想,我们六个大老爷们儿,不能输给这几个小丫头片子呀,便也开始狼吞虎咽的吃起来,羊肉是端了一盘又一盘,觉得已经饱的时候闭目养神休息个五分钟或者上趟厕所,在饭店里溜几圈,回来继续往嘴里塞吃的。旁边的几名女生也不甘落后,一个较瘦的女孩说道:“这里的涮羊肉还蛮好吃的哦,要是以后还是这么便宜,我就再也不去那破食堂了。”一个身材较胖的女生边往嘴里塞食物边嘟囔着说:“靠,就是,这么便宜又好吃,我丢的那400块钱能在这儿吃几顿涮羊肉啊,气死我了,气死我了!还有帅哥写给我的情书,说丢就丢了,谁要捡了我钱包,我咒他吃饭被噎死,喝水被呛死,生个孩子就夭折!”
“啊?情书?谁的,不会是周帅哥的吧?”
“就是他的,给我写了三封,我都保存起来了。”
“啊?不会吧。”
“靠,气死了,气死了,气死了,气死了!”较胖的女孩一边说一边往嘴里塞吃的。
孙玉言正在用筷子从锅里捞食物,听到这话,惊慌失措,手里的筷子一下没拿好,掉进了沸腾的锅里,跟众人小声说:“我操!不会这么巧吧?”
高枫使了个眼色示意孙玉言不要慌,保持镇定,然后从锅里把孙玉言的筷子夹出扔掉,孙玉言换了一双筷子,喝了口酒,提心吊胆的吃着东西,还好过了一会儿,那群女生就走了,孙玉言这才放下心来,又开始大吃特吃。
其他桌的客人是换了一拨又一拨,唯独唐耀军他们六个人这桌就像山上的青松,无论春夏秋冬,风吹雨打,都无法让他们动摇,在三瓶白酒都喝完后,高枫又去拿了两瓶,在又一轮的吃喝中将这两瓶酒又消灭掉,高枫叫起唐耀军两人上了趟厕所,出来后又去跟服务员拿酒,服务员没好气的说道:“没有了,都叫你们喝完了。”
高枫有点喝高了,晕晕乎乎的指着柜台里的几瓶酒说道:“怎么…….怎么就喝…….喝完了,那不是吗?赶紧…….赶紧给我拿过来。”
“那是泸州老窖跟五粮液,你喝得起吗你?”服务员说道。
“妈的,我管你是五两的,还是六两的,快给老子拿来,老子要喝酒。”高枫说道。
服务员看高枫喝醉了,也不敢多说,去叫来经理,唐耀军看高枫喝高了,怕再呆下去会出事儿,连忙拽着高枫往回走,经理出来后皮笑肉不笑的迎上去问唐耀军:“先生,请问您对本店的服务有什么不满意的吗?”
“噢,没有,没有,挺满意的,呵呵,您忙您的吧,没事儿了。”唐耀军一边说一边拽着高枫往回走。
回到席上,见众人也已经吃的差不多了,白青都去厕所吐了好几次了,便叫起众人往出走,孙玉言痛心疾首的拿出钱交给服务员。众人从饭店出来天已经黑了,一看表,已经7点40,这顿饭吃了将近3个小时。众人互相搀扶着回了宿舍,躺在床上抽烟,摸着圆鼓鼓的肚子,回味着美味的涮羊肉,脸上洋溢着幸福的笑容。
唐耀军的手机在枕头边震动起来,唐耀军懒散的拿起来按下查看键,是一条苏婧发来的短信:耀军,你最近怎么样,还好吗?北方天气转凉了,注意防寒保暖,别感冒了。唐耀军想起了在自然风景区的那天晚上,他跟丹雪正在屋里调情之时,苏婧打来电话,唐耀军按下“拒接”键,刚把手机放下,又响了起来,还是苏婧,丹雪躺在床上问道:“谁呀,你怎么不接人家电话?”
“噢,没什么,是我高中同学。”唐耀军说道。
丹雪是一个很细心的女孩,她发现了唐耀军表情的细微变化,便已经猜了个大概,说道:“是苏婧吧?没事儿,你接吧。”
唐耀军说:“那……好吧。”在犹豫中按下接听键,拿着手机走出门去:“喂。”
电话里传来苏婧的声音:“耀军,你总算接电话了,还生我的气吗?”
几天的游玩,唐耀军心情已经好了很多,也想通了自己跟苏婧的事情,本来也想找个机会跟苏婧说清楚的,今天苏婧打来电话,那就今天说吧,唐耀军说道:“噢,不生气了,我那天太冲动了,不好意思啊,你别放在心上。”
“你不生气了就好,我想跟你解释一下,那天那个男的是……”
“不用解释了,这种事情我都明白,你如果喜欢他的话就跟他在一起呗,我没权利来限制你的自由。”唐耀军心平气和道。
“不是,你听我说,是他要追我的,我并没有答应他,你误会了。”
“哎,你真不用解释了,我都明白,你如果觉得跟他在一起幸福的话,我也很开心呀。”唐耀军从那天的电话里听到丹雪和那个男人的对话很亲密,他当时已经明白了个大概,苏婧跟自己不喜欢或者没兴趣的男人从来不会用那种语气跟他说话。
“那……我们……?”苏婧伤心道。
自从跟丹雪好了以后,唐耀军便很坦然的接受这件事,说道:“噢,我忘了告诉你了,我现在已经有女朋友了,我和你之间以后还是很好的朋友啊,以后你有什么不开心的事都可以向我倾诉,等放假了回去咱们还可以在一起玩乐队什么的,多好啊。”
苏婧听到这个消息,感到既伤心又惊讶,问道:“啊?女朋友?是谁呀?是不是上次我给你打电话被她接了的那个女孩?”
“哪个女孩呀?你知道是谁吗?”唐耀军一头雾水问道。
“就是上次我给你打电话,她说你喝醉了,电话掉在地上,她帮你捡到的那个女孩。”
唐耀军明白了苏婧所说的正是丹雪,回道:“恩,就是她,你呢?你男朋友怎么样?”
“他现在还不是我男朋友,既然是这样,那我也只能祝你幸福了。”苏婧微微抽泣着说道。
“恩,你也是。”唐耀军回道。
“那先这样吧,我还有事情,以后常联系,拜拜。”苏婧为了结束这痛苦的对话,连忙挂了电话。
虽然唐耀军已经对他和苏婧的感情释怀,但苏婧毕竟是自己的初恋,一种难以名状的复杂心情围绕着他,回到屋里,点了根烟坐在床上,丹雪搂着唐耀军的脖子问怎么了,唐耀军说没事儿,事情已经跟苏婧说清楚了,以后跟苏婧只是普通朋友了。丹雪温柔的安慰着唐耀军,让他不要太在意,不要被曾经的不快乐所牵绊,一切要向前看,唐耀军把烟掐掉,抱着丹雪倒在床上……
第二十八章
从那天晚上苏婧打电话后,这一个多月里,两人一直没有联系,唐耀军不知为什么苏婧会突然发来短信,回短信道:恩,你也是,照顾好自己。
刚把这条短信发出去,突然想到了许洋,又重新写了一条短信:对了,苏婧,你知道许洋的消息吗?他最近有没有跟你联系?
苏婧发来短信:没有呀,咱们同学也都没有他的消息,不知道他现在怎么样了。
唐耀军又跟苏婧发短信聊了几句,苏婧又发来短信,唐耀军不再理她。唐耀军现在开始为许洋担心,这么久了,丝毫没有他的音信,许洋就像是突然从地球上蒸发了一样,唐耀军觉得许洋现在肯定是遇到了什么难事,但是自己又帮不上他,甚至连他的联系方式都没有,感到很着急,又给几个高中同学发去短信,问许洋的消息,高中同学回的短信中依然说许洋一直没跟他们联系,唐耀军告诉他们,一有许洋的消息务必联系他。
孙玉言躺在床上休息片刻,突然站起来,从自己的褥子下面拿出那两个钱包,跟白青拿了打火机蹲在宿舍地上把这两个钱包点着,白青问道:“你这是干什么呀?多好的钱包啊,烧了干什么。”
“难道你没有听说过毁尸灭迹这个成语吗。”高枫躺在床上用牙签边剔牙边说道。
“呵呵,还是高兄聪明。”孙玉言说道。
“孙兄过奖,过奖。”高枫说道。
孙玉言把钱包烧掉后,拿来簸箕笤帚将其灰烬倒进垃圾桶,拍了拍手上的灰尘,高兴的说道:“OK了。”走到白青面前正准备把打火机给他,看到了白青脸上留下的饭渍,正想告诉他的时候,白青问道:“你看我干什么。”
“难道你也没有听说过杀人灭口这个成语吗?”高枫漫不经心的说道。
“啊?不会吧,孙玉言,你……”白青惊恐道。
宿舍众人笑了起来,孙玉言笑道:“哈哈,白青,没想到你这么胆小,实在是让我们失望啊,这要是在抗战的时候,你不是汉奸就是伪军。”
白青看自己遭到了众人的嘲笑,便挺起胸膛笑道:“什么呀,我这是故意装的,逗你们玩儿罢了,再说了,孙玉言,就你?还杀我灭口,你能打得过我吗?”
孙玉言此人颇有城府,老谋深算,一听就知道白青是在用激将法,也没理他,轻笑一声“呵呵”把打火机给白青扔在床上,走到电脑旁按下开机扭。
白青觉得这个“呵呵”是对他的最大轻蔑,是对他的公然宣战,便走上前去扭住孙玉言的胳膊说道:“来呀,杀我灭口呀,哈哈,就你这两下子还要杀人灭口,哈哈,天大的笑话。”
正在白青得意之际,孙玉言用一招从军训时学来的擒拿术拧着白青的胳膊将他反制,白青挣扎几下,越挣扎手臂关节越疼,实在动弹不得才好言求道:“哎哟,孙哥,孙大圣,我错了,我错了还不行吗,您厉害,在下甘拜下风。”
“这还差不多,以后别这么狂。”孙玉言放开手说道。
宿舍众人都被孙玉言的这招擒拿给震住了,没想到孙玉言面黄肌瘦,文文弱弱的样子还有如此厉害的招数,对他刮目相看,孙玉言淫笑着走到电脑前坐下,熟悉的打开一个色情网站,找了几个片子,点击下载,然后站起来到床上拿起书去上自习了,临走前还吩咐众人千万别动他下载的片子,刘晓阳和白青吃饱喝足了,精神充沛,没什么事可做,也紧随孙玉言其后去上自习。
几天后,秋风萧瑟,天气更加的寒冷,天气预报说后天气温骤降8度,应该会结冰,丹雪是南方人,以为拿几件毛衣就可以过冬了,她没想到北方的秋天竟然如此寒冷,每天去上课,去宿舍吃饭的路上总要叫唐耀军一起去,钻进唐耀军的大衣里,躲避着迎面吹来的怒吼的寒风,在校园里形单影只的男女总是羡慕的看着他们两人,每当这时丹雪的脸上总是会浮现一丝幸福的微笑,唐耀军说:“我还有一件大衣,我去给你拿,你穿着吧,里面都是羊毛,特暖和。”
丹雪说:“你长这么高,你的衣服我能穿吗?”
唐耀军说:“没事儿,试试吧。”
唐耀军把大衣拿给丹雪,丹雪穿好后从宿舍出来,这件大衣在丹雪身上就像是一件长袍,袖子长出来很多,就像唱戏的一样,丹雪还是决定去买一件厚点的衣服。
下午没课,丹雪在唐耀军的陪同下,转遍了整条街的服装商城,没几件看中的,好不容易看中了一件,价格却很昂贵,看天色不早了,丹雪失望的从试衣间出来拉起唐耀军的手,准备离去,改天再来买。
刚从这家商店出来,一名贼眉鼠眼低矮中年男人拍了一下唐耀军的肩膀:“小兄弟。”
唐耀军回头看去,打量着这名中年男子发现自己并不认识此人,正在疑惑中,这名男子谨慎的环顾四周后说道:“小兄弟,你们是不是要买衣服啊,我观察你们很久了。”
唐耀军说:“恩,对啊,跟你有关系吗?”
中年男子道:“当然有关系的啦,我看你们也是学生的样子,花父母的钱,手头也不宽裕,买我们的衣服再合适不过的啦。”
中年男子又看了看周围,凑到唐耀军跟前小声说道:“小兄弟,不瞒你说,我们的服装全是名牌走私货的啦,质量跟这些专卖店一样的啦,价格却比他们便宜很多,有没有兴趣来跟我看看?”
唐耀军问丹雪要不要去看看,丹雪点了点头。
唐耀军看此人瘦骨嶙峋,如果是骗子或者抢劫的话自己能打他三个,便拉着丹雪,跟着此人向一条小巷子走去。
在经过七拐八拐绕着巷子里的错落建造的房屋走了五分钟后,走到一间面积稍大的新建起来的平房时,中年男子停下,对身后的唐耀军丹雪说:“就是这里,到了。”然后拿出一串钥匙,在已经擦黑的暮色中寻找一番,插入门锁,将门打开。
里面的衣服鞋子堆积如山,中年男子拿出几件大衣和羽绒服,丹雪走上前去挑选片刻后,拿起一件白色的羽绒服贴着上身照着镜子比了比,又走到唐耀军面前问他好不好看,在得到唐耀军的认可后,两人拿着衣服仔细观察,有没有什么开线或者其他的做工问题,寻找一番,竟然发现这件衣服的牌子是一个世界名牌,而且做工跟刚才看的几件专卖店的昂贵的羽绒服也差不多,针脚细腻,看起来也不像是假的,中年男子也看出来两人了顾虑,操着一口广州普通话说道:“放心啦,我这全都是正品的啦。”
丹雪问道:“老板,多少钱啊?”
中年男子说道:“便宜的啦,算你们150元好啦。”
在经过一阵讨价还价后,中年男子仍然分文不让,说道:“我这全都是真货的啦,不是街上小摊上摆的那些假的”波司登”“雪中飞”,你们也能看的出来啊,那些假货的做工跟我这里的货根本就不是一个档次的啦,我这已经是最便宜的啦,你们再讲价就不够意思的啦。”
唐耀军一想,也是,这个牌子的羽绒服在专卖店最少也要卖七八百元,今天这算是捡大便宜了,拿出钱过去给这个中年男子,丹雪看到后忙拦着唐耀军,不叫他付钱,自己拿出钱包抽出两张100元钞票,正要递给男子,却不料唐耀军已经抢在她前面付完钱,唐耀军是一个很要面子的人,除非自己真的身无分文,否则决不会让自己的女朋友付钱,况且,情侣逛街男方付钱这已经是中国乃至世界根深蒂固的传统,要是让丹雪掏钱,自己会觉得很尴尬的,还有一个原因是,唐耀军其实一直想送丹雪一个礼物,感谢她拯救自己于失恋的痛苦中,并且自己真的已经爱上了丹雪,今天正好有这个机会,自己怎么能错过呢。
中年男子拿过唐耀军递给他的200元,走到灯光下,冲着灯泡看了看,又拿在手里揉了揉,确认是真钱后才拿出50元找给唐耀军,唐耀军也学着中年男子的样子,拿着这50元走到灯光下,冲着灯泡看了看,放在手里揉了揉,这一幕把丹雪逗乐了,丹雪捂着嘴呵呵直笑,中年男子也露出两颗大门牙笑道:“这位小兄弟好幽默的啦。”
离开时,中年男子跟唐耀军丹雪说:“以后买服装还来找找我,我给你们价格灰常便宜的啦,门外的墙上写着我电发(读作四声),我不在的时候就打我电发的啦,以后同学买衣服也来找我,全部都是名牌,人越多就越便宜的啦。”
唐耀军不耐烦的答应着:“好好好,我知道的啦。”拉着丹雪离开了这里。
第二十九章
夜幕已经降临,唐耀军和丹雪绕着这弯弯曲曲的小巷出去后,唐耀军说:“这么冷的天别等公交了,打车吧,小心把你冻坏了。”丹雪却坚持要等公交车,躲在唐耀军的大衣里,抱着唐耀军,等公交车总是会出现这种情况:自己想坐那趟车的时候迟迟不肯来,而自己不想坐那趟车的时候却一辆接一辆的纷纷而至,两人站在车站等了好久也不见回学校的那趟公交车的到来,丹雪看到车站附近有一个卖麻辣烫的小摊位,拉着唐耀军去吃,说可能堵车了,先吃点麻辣烫暖和暖和,兴许刚吃完车就能来了。两人走了几步便来到这个小摊,由于风大,天又冷,所以老板搭了个简易的塑料棚来挡风,棚里摆放着五张小桌子,每张桌子可以容纳三人,有稀疏的几名青年坐在棚子里吃着东西,抽着烟,唐耀军他们刚坐下,一名大约50岁的中年妇女过来问他们吃什么,丹雪问唐耀军吃什么,唐耀军说:“跟你一样,你吃什么我就吃什么。”丹雪要了两碗麻辣米线,片刻后中年妇女将两碗米线给唐耀军丹雪端来,丹雪说了声谢谢,拿起筷子就吃了起来,边吃边喂唐耀军,唐耀军说:“我有,我有,你别喂我了,跟我妈似的。”   
丹雪说:“那你喂我。”
唐耀军说:“哎呀,都18岁的姑娘了,你生活又不是不能自理,喂什么喂呀,快吃吧,待会儿误了车就回不去了。”
丹雪不肯放弃,撒娇道:“不嘛,就要你喂我,快。”
唐耀军拿她没办法,摇了摇头,用筷子夹着米线送到丹雪嘴边,丹雪吃着“战利品”,开心的笑着。
中年妇女端着满满的一碗麻辣烫向另一桌走去,由于太满了,滚烫的汤汁溢出来撒在她的手上,妇女在本能反应下立即将手缩回,这碗麻辣烫从妇女手中掉在地上“啪”的一声,碗摔的粉碎,里面的食物和汤汁流了一地,喷溅在一名浓妆艳抹的女青年裤子上,女青年“呀”的叫了一声,又生气的数落着妇女:“你怎么做生意的啊,一碗饭都端不稳,本小姐今天刚买的裤子,你赔,你赔。”
中年妇女连忙道歉:“对不起,实在对不起,我不是有意的,小姑娘,我帮你擦掉。”
女青年仍然得理不饶人:“一句对不起就完了?这都是油污,能擦掉吗?不行,你赔我,你赔我。”
中年妇女边蹲下收拾打碎的碗边唯唯诺诺的一直道歉,慌忙中,手被破碎的碗片割伤,鲜血直流,而那名女青年嘴里还在不停的数落着中年妇女。
丹雪看到后忙跑过去蹲在中年妇女身边,拿出纸巾帮她擦拭着伤口,着急的问道:“阿姨,您没事儿吧,要不要紧,要不要去医院啊?”
中年妇女有些惊恐道:“我没事,我没事,俺哪去的起医院啊。”
丹雪用了一张又一张的纸巾,中年妇女的手却依然止不住血,一直往出流,那名女青年看到此情况也停止了对妇女的谩骂,拿起桌上自己的包,生气的走了出去,出去的时候还说了一句:“呸,真晦气。”
唐耀军走过来说:“丹雪,你先帮阿姨止血,我去买点药。”
中年妇女忙说道:“不用了,小伙子,我没事。”
唐耀军什么也没说,迅速跑了出去,在附近到处寻找药店,跑了几十米后,发现一家小药店,进去买了一些外敷的止血药和碘酒,跑了回去,气喘吁吁的将药递给丹雪,丹雪用棉球蘸了些碘酒在妇女的伤口处消了消毒,把粉末状的止血药撒上去,由于没有包扎的纱布,只能拿纸巾代替,在中年妇女的手上饶了一圈包好,并站起来拿笤帚簸箕把地上的碎片和食物收拾掉,中年妇女很感动,坐在凳子上一个劲儿的说谢谢。
打扫完后,中年妇女跟唐耀军丹雪聊了起来,中年妇女说他们家是本地郊区的,男人以前在一个国营企业当工人,挣的虽不多,但也能养家糊口,解决家人的温饱,几年前得了重病后卧床不起,家里没了经济来源,只靠微薄的低保艰难度日,家里有个女儿,也像丹雪这么大了,今年考上了大学,学费需要很多,日子实在过不下去了,她才出来摆摊挣些钱来为女儿交学费,还有个儿子,在上初中,每天不好好学习,就知道打架上网,还动不动就跟她要10块,20块,他哪里知道我出来摆摊风吹雨淋受尽别人的白眼与辱骂,还每天被城管欺负,每天挣这几十块钱有多难吗……说着说着,中年妇女就哭了出来,面容憔悴,脸上满是皱纹。
唐耀军深深的感受到这个社会的不公平,有钱人每天花天酒地醉生梦死,没钱的只能饿着肚子,得了病不敢去医院,现在的医生早已把“救死扶伤”忘的一干二净,一切都向钱看齐,看个小病,动辄几千元几万元,得一场大病,辛辛苦苦几十年赚来的血汗钱在医院顷刻间一文不留,没有钱,医生只能眼睁睁的看着你一点一点的在痛苦中咽下最后一口气,有钱人买条宠物狗都要花个十几万,他们永远也看不到,有多少人每天在为了有一口饭吃,为了自己孩子的几百元学费而卑躬屈膝,出卖尊严,出卖血肉,他们永远也看不到。唐耀军看着这位中年妇女,想起了自己的母亲,想起了岁月在母亲脸上留下的皱纹与斑白的双鬓,他差点忍不住哭出来,唐耀军受不了这样的气氛,拿出50元放在中年妇女的手上,说:“阿姨,今天早点收摊吧,别让伤口感染了。”说完就拉起丹雪走出塑料棚。
出来后两人又到车站等车,等了一会儿,仍然不见回学校的那趟公交车到来,这才打车回去。
在不久后的日子里,唐耀军的生活开始变的拮据,经常是一天只吃一顿饭或者在舍友吃饭的时候过去蹭个包子,蹭几口面条吃,跟丹雪在一起吃饭,也只让丹雪买包子,当着丹雪的面只吃一两个,剩下的偷偷用塑料袋装起来,拿回宿舍,等饿的时候再吃,高枫问他怎么了,是不是钱丢了,怎么这么落魄,唐耀军才把给丹雪买衣服的事说出来,高枫笑道:“嗨,就这事儿呀,以后跟我混,有我一口吃的,就饿不着你。”
唐耀军听着这像黑社会老大的口吻,回道:“那你钱够用吗?别把你也饿着。”
高枫说:“没事,孙玉言捡到的两张饭卡都给我了,他怕被别人查到。”
唐耀军说:“那你不怕被查到吗?”
高枫不屑的说道:“就算查到了他能怎么着,学校能因为两张饭卡开除我?不用白不用。”
唐耀军说:“也是,不管了,填饱肚子要紧。”
两人去了食堂,准备大吃一顿,要了六个菜,把饭卡递给卖饭的阿姨结账,卖饭的阿姨把饭卡又递出窗口,说道:“就25块7毛钱了你还又点回锅肉,又点红烧丸子的。”
高枫又把另一张饭卡递进去,说:“还有一张呢,两站饭卡加一起。”
卖饭阿姨在打卡机器上迅速按了几下说道:“两张加一起也不够,还差5毛呢。”
高枫终于明白为什么孙玉言为何会如此大方,把两张饭卡都给他,心里骂道:姓孙的,你他妈太抠门了。
高枫只好要了两碗拉面,跟唐耀军失望的将面条吃下。
第三十章
此后唐耀军每天吃饭的时候跟在高枫后面,高枫每次都要多买一份饭给唐耀军,两个正处于长身体的青春期小伙儿胃口很大,他们两人一个比一个吃的多,几天后,高枫的钱也花的差不多了,只得买来一箱方便面放在唐耀军床底下,饿了的时候就拿出来一包,两人分着吃掉,多倒开水,主要是喝汤,灌个水饱。有时在白青和刘晓阳吃饭的时候坐在他们身边跟他们说:“两位,吃饭呢。”
白青看了一眼高枫和唐耀军说:“恩,你们俩不吃吗?”
高枫说:“我们不吃了,吃不下,对了,你这是五号窗口打的饭吧?”
白青边吃着米饭边说:“是啊,怎么了?”
高枫说:“快别吃了,我刚才看见食堂大师傅擤鼻涕的时候不小心把鼻涕弄到锅里了,恶心死了。”
刘晓阳惊道:“我操,真的假的?”
高枫说:“我骗你干什么,唐耀军也看见了,不信你问他。”
此时的唐耀军和高枫早已串通好了,连忙应道:“恩,我也看见了,食堂大师傅可能是上火了,那鼻涕是又黄又绿的,太恶心了。”
白青和刘晓阳听后直皱眉头,端起饭要去倒掉,而高枫这个时候就会说:“来来来,我帮你们倒,你们回宿舍吧。”抢过两人的碗,走向垃圾桶。等白青和刘晓阳出了食堂门后,高枫又回到桌上,给唐耀军一碗,两人津津有味的吃起来。
但是这样的骗术在进行几次后便被白青揭穿,唐耀军和高枫又回到了靠吃方便面维生的日子。
唐耀军也开始学孙玉言,每天在宿舍通往教学楼的那条种满枫树的路上来回徘徊,眼睛一直盯着地下,寻找钱包,但现在已经立冬,枫叶都早已落尽,整条路的树木都已经变的光秃秃,景色不再显得浪漫,情侣也很少来这里亲热,所以钱包掉落的几率也降低很多,在努力徘徊几天后,唐耀军一无所获,每天却因为走来走去运动量大,致使他更加饥饿,每天要吃掉三包方便面。
高枫看这样下去,两人迟早会饿死,在一次上课时,坐在丹雪身边,把最近的事情告诉了丹雪,丹雪责问高枫为什么不早告诉她,高枫说:“这多丢人啊,两个大老爷们儿跟自己的女朋友混饭吃,传出去这让我们哪有颜面去见江东父老啊。”
丹雪告诉了夏楠,夏楠说:“原来是这样啊,怪不得我最近老闻到高枫嘴里有一股方便面的味儿呢。”
此后,唐耀军和高枫开始跟丹雪夏楠每天在一起吃饭,唐耀军作为一个男人,现在却要每天吃丹雪的,花丹雪的,心里很不是滋味,但已经到学期末了,也不好意思跟家里要钱了,而丹雪却因为唐耀军倾其所有给自己买了一件羽绒服每天要啃方便面而感动之极,每天叫唐耀军一起去食堂的路上都要对他进行一些心理上的开导,苦口婆心的劝他好半天唐耀军才能带着羞愧的心理吃下一顿饭,丹雪还经常买一些零食给唐耀军送到宿舍,在此期间,丹雪也向唐耀军提出一个要求,更确切的说应该是请求,她希望唐耀军一般情况下不要逃课,上课要好好听讲,唐耀军知道丹雪是为他好,而且眼看离期末考试已经不远了,也该好好上几节课了,便答应下来,每天按时上课,并且也开始上自习了,跟丹雪坐在一起,两人拿一个暖壶和若干零食,上完自习,一暖壶水正好喝完,有时还会主动让丹雪给他讲题,唐耀军天资聪颖,只是对这些知识毫无兴趣,没有丝毫学习这些知识的兴趣与动力,在经过丹雪的稍一点拨后,唐耀军便恍然大悟,将题解出,每当这时,唐耀军会有一种成功的自豪感,丹雪也会在唐耀军将题解出后喂他一粒牛奶糖作为奖励,唐耀军渐渐发现,他似乎已经开始爱上学习了,更确切的说,是爱上跟丹雪在一起学习这种感觉了。
在一个气温骤降10°的非常寒冷的夜晚,白青去打开水的路上,一脚踩在宿舍门口突然结的冰上(每天都会有住在1楼的学生洗完脚后从窗户将水泼出,今天气温骤降,所以结冰了),以一个非常优美的姿势摔倒在地,暖壶顺势飞出去,“啪”的一声落在地上,白青站起来揉着屁股痛苦之极,嘴里还咒骂道:“操!”一瘸一拐的走到暖壶旁,拿起暖壶,竟然没被摔碎,白青破涕为笑,继续向开水房走去。
回到宿舍,白青用惊讶的语气跟众人说道:“我操,结冰了,结冰了!哈哈。”
高枫说:“白青,你没事吧?不就结个冰吗,瞧把你兴奋的。”
白青说:“哈哈,当然兴奋了,你是不知道我们南方见到冰有多么不容易。”
唐耀军坐在床上洗脚,突然感觉到一股温暖的气流迎面而来,唐耀军寻找片刻,确定是来自暖气片,伸手一摸,果然是暖气片散发出的热量,高兴道:“我操!总算来暖气了,再不来都快要冻死了。”
唐耀军的床位紧挨着暖气片,他心想,自己离暖气这么近,以后再也不怕冷了,自己的铺位将会是全宿舍最暖和的地方。想到这里,唐耀军情不自禁的笑了出来,然而事实并不是他想的那样,众人纷纷把洗过或者没洗过的袜子都放在暖气上,说这样干的快,而且第二天穿袜子的时候会很暖和,很舒服。晚上睡觉时,一股恶臭向唐耀军袭来,唐耀军只得将头埋进被窝,但是没过多久就觉得空气不畅,万一睡着了会不会被憋死,如果从被窝钻出来,呼吸着宿舍众人的臭袜子混合在一起的奇臭无比的臭味,堪比生化武器的杀伤力,有可能也会被熏死,唐耀军进退不得,辗转反侧,突然想到一个办法,站起来将枕头换在床尾,也就是说现在脑袋在以前脚的位置,掉了个个儿,盖上被子,正欲闭目睡去,却仍然可以闻到奇臭无比的脚臭味,随着气味寻去,唐耀军才想起,孙玉言和自己是脚对脚睡的,现在自己的脑袋正冲着孙玉言的臭脚,岂有不臭的道理。此时宿舍众人早已在温暖的被窝里进入梦乡,唐耀军却辗转难眠,苦不堪言,在孙玉言的脚臭味陪伴下,度过了第一个有暖气的夜晚。
顶上去 快点更新
哎,等更新等的伤心了都
文采不错哦,三十章一下子就看完了,楼主快更新
第三十一章我期待了好几天了。。楼主估计天天光顾看毛片了。!把这茬给忘了!