买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] [教学帖]陈绮贞演唱会GuitarHero环节,她那段超眩的点弦教学(内附图谱,gtp,视频)

吉他中国微信公众号
绮贞演唱会2009太阳巡回演唱会,GuitarHero Round2环节之中,

有一段和她陈建骐比拼的超帅气的点弦。

让大家先睹为快一下好了:

其实这段点弦并不会很难。

至于发在这个板块的原因:

一是自从来到吉他中国以来,我只在这个板块出没。

二是虽然这是电吉他的技巧,但木吉他勤加练习,也可以将这种效果表现出来。

三是我发现这个版块中喜欢绮贞的人还是不少的。

=======================================================================================================================

好吧,正式开始:

这是扒下来的谱子,和大家分享一下。

先是gtp:(感谢白白制作)

Guitar Hero Cheer Chan.gp5 (3.16 KB, 下载次数: 224)

图片谱:

GUITAR HERO.jpg

其中,M代表的是右手食指或中指点击12品泛音。

1和3代表的是左手的食指和无名指(绮贞用的是小指)。

至于六线谱上的数字当然代表的是吉他的品数。

=========================================================================================================================

步骤:
1.先用左手食指按住1弦5品.

2.用右手击1弦12品泛音点然后放开.

3.用左手无名指点1弦8品然后弦顺带下勾.

4.第三小节是将整个左手手型推后一格,按住1弦4品点7品即可(如谱所示)

5.重复以上步骤.

PS:文字能够传达的东西有限,若不明白请参考以下绮贞的手型动作视频。

===================================================================================================================
以下地址,是SEAZON同学提供的超清晰GuitarHero Round2的视频,
其中能清晰地看到绮贞的指法。
想要学习的同学,也可以跟着她的动作学习:

清晰版下载:
http://www.rayfile.com/files/e92 ... -9c50-0014221b798a/

鞠躬退下,希望对各位有所帮助。

吉他中国抖音
谢谢分享~练习一下还是收获颇多的~~
GC视频号
辛苦了,谢谢!
买琴买鼓,就找魔菇
这样的点弦视频以前Q版发过。
吉他英雄是亮点
呵,不算难,简单又好听,可惜短了点。。。
顶上去
视频好看,呵呵,点弦早就会了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
兄弟们,要和谐
原帖由 黄贯中520 于 2009-11-22 00:14 发表
这种还要学吗?这也叫技术吗?别亵渎吉他了。我建议视频里的人回去弹民谣吧。别用大G在那丢人了,你看她刚要弹的时候她都不好意思了。

朋友 你好  我很少来这里,无意看到此贴,本来不想回复的。
这只不过是演唱会的一个插曲,一个互动而已。仅此而已。
什么叫用大G丢人,什么叫还要学么?首先就你这个心态我觉得你就得好好的反省下。真正喜欢音乐的人是不会说出这样毫无逻辑的话的。
偶然发言  大家继续学习
原帖由 黄贯中520 于 2009-11-22 00:14 发表
这种还要学吗?这也叫技术吗?别亵渎吉他了。我建议视频里的人回去弹民谣吧。别用大G在那丢人了,你看她刚要弹的时候她都不好意思了。

看了下你的视频。。。。也没看出有什么技术啊。。。
对电吉他的来说就是张飞吃豆芽 小菜一碟  哈哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
泛音怎么点?
原帖由 黄贯中520 于 2009-11-22 20:42 发表
    好吉他要留给技术好的人用,有人技术不好又在那**就不太好了。说白了发这种贴根本没什么意义,就是想学点弦就发“范海伦”的意义更大。别以为用大G就说明你是音乐人或者搞摇滚。对有些人来说只是证明你很有钱而已 ...

发什么帖子是我的自由。

我知道这个手法很简单,所以很有自知之明的没有去电吉他版发。

因为绮贞是民谣歌手,她的东西我才发在民谣版,有没有意义并不是你一个人评判。

另外你当然也有在这帖说话的自由,

只不过我认为你的言论幼稚到我不想跟你解释罢了~

原帖由 361671574 于 2009-11-22 21:04 发表
泛音怎么点?

我的方法是用中指敲击1弦12品泛音点。
原帖由 黄贯中520 于 2009-11-22 20:46 发表
   喜欢音乐就不好说这种话,我看你的思想已经被和谐掉了,分不清音乐的类型了。
年轻人,做人还是不要太自大,先看看你的分量,在看看别人给你的评价。
分不清音乐类型没关系,但分不清好话歹话,就是你做人的问题了http://www.56.com/u18/v_NDUxNDc3OTE.html
http://www.56.com/u97/v_NDQ0NDcwMzg.html

原帖由 金属超度 于 2009-11-22 23:16 发表
年轻人,做人还是不要太自大,先看看你的分量,在看看别人给你的评价。
分不清音乐类型没关系,但分不清好话歹话,就是你做人的问题了http://www.56.com/u18/v_NDUxNDc3OTE.html
http://www.56.com/u97/v_NDQ0NDcw ...

哈哈~~~我也特地看了下。。。
头像被屏蔽

回复 23# 金属超度 的帖子

这种人,不管对与错,首先对待音乐的态度就有问题......是吧
有些人就是自大的一笔,大家笑笑也就可以了~
还有,音乐不仅仅是用来炫技术的
头像被屏蔽
反正我喜欢大G,不喜欢CQZ
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢分享、现在我还玩不到这种程度!~
请问版主能让那位出口成脏的同学禁言一段时间么
名字启的挺像那么回事,但是行为咋那么脑残呢。
这根本让人无法理解。
NC 不解释。
支持老师的说~
GC这种大师向来多~~楼主不必理他....越回他话他就越把自己当回事
头像被屏蔽
原帖由 黄贯中520 于 2009-11-22 20:46 发表
   喜欢音乐就不好说这种话,我看你的思想已经被和谐掉了,分不清音乐的类型了。

看了楼上的争吵才发现,中国懂技术的很多,懂艺术的太少
人家楼主辛苦发个点弦的视频有什么好唧唧歪歪的,不想看您出门左转另开一贴
玩琴是个心态,您这心态没法搞艺术,搞政治吧还差不多