买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 凰冠胸

[电吉他人物] 几年一度的中国吉他手速度考察

吉他中国微信公众号
原帖由 怒焰 于 2009-11-29 21:57 发表
要是有400拍的选项,肯定有人选,哎,不要脸的人到处都有!

这有啥,民谣版里,有人发帖调查音域
无数好汉能唱4个八度5个八度以上
吉他中国抖音
原帖由 hexvdong 于 2009-12-5 19:00 发表
72楼说的好、              
                                    同志们弹曲子没必要弹那么快
但是你一定点能弹快     你听说过那个大师不会速弹   
速弹只是一个基本功  楼主发帖的意思也就是考察一下大家的基 ...

说得好
GC视频号
再过几年我看就不是玩吉他了!都可以耍杂技了...
买琴买鼓,就找魔菇
昨天买了个新电钻,速度上到900了
没试过多快
觉得200是一般人的极限了,二般的就不说了.不用击弦音阶能弹160的就十分牛B了
十六分音符速度上240?哈哈哈
大家都怎么练的啊,交流一下心得啊
俺目前的极限速度是220的十六分音符,以及140左右速度的十六分音符六连音。
速度基本上都是让自己的曲子逼上去的。
个人感觉演奏速度实际上是最好得到的,难度在于清晰和对节拍的精确掌控,还有练习速弹的朋友们都要反复研究探讨的右手拨法。
冬天70  夏天90
寝室90  台上70
我觉得自己160的音阶已经很快了...
小弟不才,50
个人感觉这样的调查少做比较好。。。
会让广大的吉他爱好者盲目追求速度。。。
LSshuo de 好

原帖由 承承 于 2010-1-4 02:09 发表
个人感觉这样的调查少做比较好。。。
会让广大的吉他爱好者盲目追求速度。。。

废话,不追求,人活着有啥意义
我最喜欢250的
140~~个人觉得也没用~热手用!!!
速度快的曲子自己还是吃不下来~真TMD!
都这么快呀    哎 没有属于我的选项  我只能弹稳3的速度

也没有属于我的选项 我轻松能上280

原帖由 samfoot 于 2009-11-25 23:23 发表

我发现你就一天才。**都不带发抖的。
你比VAI还吊。。你接着吹,反正又不上税。。上手就一百二。。
兄弟们,你们谁信跟我说说?

哈哈,,,我相信,,,我相信那位吹牛不发抖的兄弟估计是以4/16来理解的~~~
1234 是70,其他 55
只能到180了
250是吹牛的把
关于速弹,一定是建立在某种音乐文化的基础之上的。
传统黑人布鲁斯音乐里,绝对没有速度的要求,但是古典音乐,小提琴协奏里,速度的东西很多。
而现在的吉他手大多数都建立在一种音乐文化基础上,用吉他来表现那种音乐。
比如各种布鲁斯吉他手,新古典吉他手,甚至咱中国的民族风格很强的吉他手。这样区分的话就好理解了,比如说你热爱布鲁斯音乐,真的不需要去练习Yngwie,巴赫,维瓦尔第那些东西,第一是内心不喜欢,第二是对自己的音乐一点用处都没有。本身就不属于一种音乐派系。
当然以上这些都是个性非常强烈的吉他手,只弹自己热衷的东西,除此之外还有一些很全面的音乐人,比如Paul gilbert,Blues,金属,古典样样在行。

速度的要求,最终还要归结到音乐,需要它,就去争取做到。其他的,不必要争个面红耳赤。
Eric clapton慢的要命,音乐照样好听。谁敢说他的音乐比Yngwie差?
200速度的已经是飞快了吧!本人节拍器最高才到208!
140继续加油中。
这个帖子等于统计百米速度

有说九秒七的,有说九秒八的。。。。可这世界上一共才几个博尔特啊

能进十秒内的都是什么样的人物,其实大家都心知肚明
都是些强悍的人.....好猛
你们太厉害了,我也就只是120呢,无奈死了.......
怎么不统计时间呢?超过200的有没有能坚持15分钟的?
哎!~~~~练了半年的爬格子速度也才160!~~~
我的师兄2年就已经在区举办的百事杯拿第三名了!~~~哎~~~
呵呵。其实就是懒和勤快的区别。说我音乐感觉好,不要速度,是自欺欺人的说法,是想回避基本功,就一懒字。。做为喜欢弹吉他的人,快的能弹,慢的也能弹。。总比你只能弹慢的好。。。技术是为音乐服务的,我想到的我就能弹,比我想到的,我不能弹要好。。。。。
我的速度绝对“二百五”····
头像被屏蔽
230吧,标准比较模糊啊。。。
速度上了180  右手拨片很难达到 并 持久的运动 对于右手下拨更难突破 需要大量练习  提高肌肉的耐力  保正在弹奏的时候做到最大的放松   向200以上并持久的人  致敬
跪求250/分音频或视频,让我膜拜一下吧!
右手拿电钻弹空弦能上400算不算
.250的基本可以算是速度大师了啊,说实话,你爬格子这么快而且还能清晰,那弹其他的也肯定很牛逼了!!
我还米有亲自见过这么快的,实在是惭愧啊!!
呵呵
跪求250/分音频或视频,让我膜拜一下吧!