买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 凰冠胸

[电吉他人物] 几年一度的中国吉他手速度考察

吉他中国微信公众号
爬格200以上没问题,240也可以考虑。但是真的,用到实际中就没什么感觉了。一段时间不练退步很快,但音乐性的东西,每天都会有进步(前提是乐感不错)
吉他中国抖音
哇哈哈好哈哈哈。。。。你就算 加个 500的去。。也有人投票啊~~~哈哈哈
GC视频号
上手1年半,电琴半年,每天4小时以上 的练琴,有2个月每天至少8小时,现在速度上不了140,应该坚持短时间 会上去的。
买琴买鼓,就找魔菇
懒得跟你这号人说话,你的说法真是一派胡言,正所谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止”。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。何况现在12月正值盛夏,是女孩子肉隐肉现的季节……这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴,饭贴车贴需上税,农夫三拳有点田”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。真是败事有余,成事不足。所以,孔子曰:“君子坦荡荡,小猪缝小肛,大爷不怕小八卦,顶风撒尿飙一脸”。这些高深的道理,跟你说了,估计你一时半会也琢磨不透。我知道你肯定说你知道回字的四种写法,可是不要忘了,计算机目前用的是二进制原理。眼下中国最主要的是,要分清那些属于敌我矛盾。宁可错爱3000,不可放过一个!!远看忽忽悠悠,近看飘飘摇摇,在江里一起一冒,有人说是葫芦,有人说是瓢,俩人打赌江边瞧,原来是俩和尚洗澡!!!!连这些浅显的道理都不懂,赶紧洗洗睡吧。所以说:“病入gao丸不可怕,笑熬浆糊最KB”! 流氓会武术,谁也挡不住!!!!!懒得跟你理论了。明早月亮还是从南方升起。
250的同学………………250啊250………………快
            嗯嗯    250
我要发言 个人认为 速度能够在120中把握各种技巧 就可以保持住不需要再上了 我说的是各种技巧 不信某某大师回家试试去 就搞不懂了 这个考察也很笼统 你要说明 弹什么的速度 要单指拨空弦 我想很多朋友都能达到180 我想说的是180还不够快么????再快还能有质量么??要是3连音 我也能弹到200  16分音符呢??160? 六连音呢???32分音符呢? 那么这个考察就没意义了 我很骄傲的说 我能平衡把握120  并在其间能娴熟运用各种技巧,我骄傲,但是跟那些200-250的大师们比 我也不惭愧,我是搞音乐的 不是搞体育的
140的6连音最爽。
原帖由 凰冠胸 于 2009-11-27 00:57 发表
说速度没用的那多数是吃不到葡萄说葡萄酸.
    技巧速度那可以是一个吉他手的证明,爬格子只是一个大众测试的标准。
我说弹(野蜂飞舞)大家多少速度???有多少人会弹吗???
  你没速度,,英格威的歌你能 ...

应该有快有慢,才能体现跌宕起伏的音乐感觉,老是慢的,体现不了电吉他的精髓,话说要是老快,不能慢,也是残疾,静如处子,动如脱兔,有张有弛,才能叫吉他英雄!
我60,,,没得选。。。
原帖由 samfoot 于 2009-11-25 23:23 发表

我发现你就一天才。**都不带发抖的。
你比VAI还吊。。你接着吹,反正又不上税。。上手就一百二。。
兄弟们,你们谁信跟我说说?

我也绝对不信,真的会吹。。挺你

我也想问这个问题~~~~
16分音符?????????????????
目前还死磕不过80的路过,,,,
中国人弹琴的误区就是速度。多学习下BBK
二百五的那么多,上手一百二的还十六分,我大天朝还是人才多啊
那些250的速度估计是一群装逼的队伍!很多吉他大师在弹奏速弹曲目的T型音阶速度16分音符也就180到220之间!16分6连音130到140之间!
2年前半音阶16分音符速度我能上180 有什么用 兴致勃勃的练了mr clowley,中间solo一个都弹不下来,那时候失望的真想砸琴 我又重新练习基础 速度一点点提上去,现在速度跟上了就是弹不清晰有些地方拖泥带水,现在想一想要是两年前好好练该多好,我一看到这个帖子就来气
有些Solo或者Riff里的速度在120之上,能弹,但是爬格子120却弹不动,不知道是什么病。。。。
头像被屏蔽
凰冠胸 发表于 2009-11-20 10:42
240了都还没用????能上200速度的人,,,琴龄不会低于5年,,而且还是死蹦着练才行。
 本人11年琴龄, ...

要想上220    早晚练习金属  一天3小时  保证炼成猫爪  哥已经见识了    节奏吉他手爆掉琴弦的节奏[em09]
凰冠胸 发表于 2009-11-26 05:45
250的人真多??????哈哈
 最好上个视频吧,,要不就真的是二百五了

的亏 添了个  闪电  侠  不然太快了心脏受不了
samfoot 发表于 2009-11-25 23:23
你比VAI还吊。。你接着吹,反正又不上税。。上手就一百二。。
兄弟们 ...

这个刚学吉他的 也是蜗牛速的   怎么开外挂了
Wish4 发表于 2009-11-22 00:01
速度195。说实话,也觉得重点是练跨弦 音阶 各种调式的爬弦。

我感觉还是练习节奏吧  音准保证的情况下
4805041 发表于 2009-11-20 08:06
我是初学想问下哪个是音阶的练习?

单音练习  SOLO
头像被屏蔽
最快速度也能弹,坚持不一会,没啥实际意义。
凰冠胸 发表于 2009-11-20 10:42
240了都还没用????能上200速度的人,,,琴龄不会低于5年,,而且还是死蹦着练才行。
 本人11年琴龄, ...

看来我跟这位大兄弟一样啊,200坚持1分钟手已经要崩溃了,205只能20秒,真不知道怎么再提高了,难道说本人极限也就这样了?
谁说没用啊   弹x japan的歌曲   没速度你试试  
为什么没有100选
我做到清楚才90而已
samfoot 发表于 2009-11-25 23:23
兄弟们 ...

估计又是在南翔学的技术!
我觉得140就很快了,又不是赛跑
丹秃头说过,高手不是掌握了多少技术,而是熟练的运用自己掌握的技术