买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 刚在网上新买了一把CORT PW510请帮忙鉴定一下,不知道这琴有没有假的?

吉他中国微信公众号
1.jpg 2.jpg 前几天在淘宝上花4200买了一把CORT PW510.今天刚收到。但感觉做工有些粗糙,后琴径和琴箱相接的不是很好,有点缝儿,还有指板和琴箱的接合也不是很精细,也有一点点缝,还有面板有裂漆,不知道是因为东北太冷,运输过程中冻的,还是出厂时的问题。所以担心琴会不会是假的。但声音还是不错的。

自己顶一下

吉他中国抖音
强烈求助啊~~!!

跪求

GC视频号
请大家帮忙鉴定一下啊~~
买琴买鼓,就找魔菇
这还鉴定啥?抛开真假,你能接受新琴面板就裂漆吗?
4200块呀,
这家淘宝店有点不厚道,发一把有瑕疵的琴给你,
资金充足还是去实体店买吧,
自己亲自鉴定是最可靠的。
cort做工本来就很一般
有瑕疵,面板可不能这样啊,要找他

回复 7# 肥肚子 的帖子

因为懒得退换了。最终店主退了我200块钱。相当于4000买的。就当找个心理平衡了。
原帖由 dabbywn 于 2009-11-20 17:56 发表
因为懒得退换了。最终店主退了我200块钱。相当于4000买的。就当找个心理平衡了。

无语。这种瑕疵琴要到2手市场上。
8折都很难卖出去
楼主真仁厚
新琴漆裂你也能接受。。。
这都能接受为什么不去二手区收把
接缝很正常,cort本身就是那种做工,要论做工精细,还是yamaha的琴精细,cort貌似算不上。裂漆就要看具体原因了。这个档次lz应该看下包装,整体做工跟一些大店比较下照片就差不多知道了,没听说有假的。
都开裂了吧?

回复 10# 小散 的帖子

无语了。。。。
我们这儿根本没有三四千往上的琴,要想买琴就得在网上买,如果换家买,怕没准儿又会出别的问题。所以。。。。也就那么的了~~~

回复 5# Simple_Being 的帖子

我们这儿就是没有好的实体店,才在网上买的啊~~~
看玫瑰木的 气孔 就知道是真琴

再看面板的纹路 就知道是真琴

PS:6楼   你真缺乏见识!
我才去楼主家看了琴,也玩了好半天。
楼主说的瑕疵,我看了,裂漆布是很大,也不明显,可以容忍的,不仔细看都看不到。楼上的有个人说不如买二手的了,呵呵,就这么点瑕疵(还不算毛病)就把人家的新琴变成二手的了?有点过分。
还有一个哥们说去实体店买琴,你买琴都是去实体店吗?那就是很有钱的主了。实体店的价格虚高都知道,还不如网店的价格透明一点。实体店一天要多少费用?网店一天多少费用?那多出来的费用只能是你来承担。
楼主说的琴颈和琴箱直接衔接的不够紧密确实存在,不过,好像cort就这工艺了,无法过高要求它了。
另外,这把琴的木纹很好,板材没有瑕疵,这才是主要的。
唯一一点不足,声音不是很大,比我预想的要小。是不是开声之后声音会大起来?
手感真的很棒。高音清亮,低音通透,给我的感觉是这样,我也没弹过好琴,个人意见。
恭喜楼主才喜得贵子,又得了一把好琴。
原帖由 夺命刀客 于 2009-11-21 00:03 发表
我才去楼主家看了琴,也玩了好半天。
楼主说的瑕疵,我看了,裂漆布是很大,也不明显,可以容忍的,不仔细看都看不到。楼上的有个人说不如买二手的了,呵呵,就这么点瑕疵(还不算毛病)就把人家的新琴变成二手的了 ...

1 我曾经在实体店拿过一把yamahall16,5000多一点。不知道比这个4200的要好多少。。。。至少面板不裂漆,琴颈结合没有问题。510都卖4000+了居然不带盒子。
2 卖吉他的网店,基本都是有自己实体店的。
3 你肯定没到GC的二手市场上去逛过,上面的二手,9新以上多的是,有的基本才过个手。人家即使是2手,没没有这么大瑕疵。但价格就低得多了。
4 都好几千的琴了最好还是当面去挑,木琴和电琴不同。个体差异有的很大。
新琴就这样我肯定不接受的,就算要也要求起码退五百才心里平衡啊
就是啊   要我说新琴开裂就不能卖  必须返厂

回复 18# if_1984 的帖子

呃。是我没说。这个琴是带箱的。不过你说的二手市场我倒是真没去转过。而且GC是什么啊?当时买的时候,店主说他家没有实体,是搞批发的。

回复 20# 不健康歌手 的帖子

在网上买东西就是有这点麻烦。开裂的责任问题卖家不会痛快的承认的。而且处理起来是很麻烦的。通常折腾一通可能最后还不会落下什么好处。只是记住教训了。下次一定会更小心谨慎~!!

回复 19# 383495563 的帖子

要是能退一半,我就更爽呆~~!!
楼主追求完美无可厚非,谁都希望新到手的东西是完美无瑕的。
但是一些跟帖的朋友的态度很让人看了寒心,试问,真心来帮助楼主的有几个?看热闹的扔石头的又有多少?国人的一贯做法,不怕事小,就怕不打破脑袋。
说什么二手市场,你自己用心想一下,如果才买一把琴不到一个月就要卖的,什么原因呢?没有毛病会卖吗?不排除钱多了烧的慌的人,就为了买东西再卖出去赔钱过瘾的。不要再和什么二手琴比了好不?谁不希望自己的东西是原装的,谁希望自己的东西是别人用过的?买琴就和娶老婆一样的道理,谁还说喜欢二手的?
我和楼主也分析了,即使那个裂漆的瑕疵是出厂就有的,也只能说是商家挑选的时候疏忽了,没有注意到,不可能故意把一把又瑕疵的货发出去,卖哪个都是为了赚钱,又不是搞什么清仓处理,糊弄出去一把是一把,何必呢?并且商家处理的也很爽快,折价200。并且这个处理结果也是买家认可的,来回的运费也就这些吧?如果不嫌麻烦完全是可以换货的。
昨天晚上我和****聊了很久,我感觉这个商家是很仗义的那种,完全不是以往接触过的那些商人的为利嘴脸。我本来也是要在他家买CORT730的,但是我总是在犹豫,是买730呢还是买一把全单的琴,我把我的想法也告诉****了,她不但没有极力蛊惑我买她家的琴,并且还对我有购买意向的几款全单琴提出中肯的评价,并且告诉我把价钱砍到卖家可以接受的价位。试问,这样的人品,你们接触过的卖家遇见过几个?我们不是朋友,不认不识,就是因为想买琴才聊了几次的。
喷别人之前用你的良心过滤一下。
看热闹的不怕事大啊!