买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 放弃还是坚持,我该怎么办

吉他中国微信公众号
学吉他要2年了,只怪我妈当年没把我生好点,天生乐感很差。再加上自己也不怎努力的练,视唱练耳一直不行。音老唱不准,弹唱唱的不再调上。旋律都扒不出来。  我不知道这些能否通过后天的努力学会,很迷茫,看论坛上的人说什么天生耳朵多牛B多牛B,实在很羡慕啊。  师傅推荐我学声乐,说是会有所改进,但每天至少要练2小时,再加上练琴,时间也不短了。。我现在高二了,学业也比较紧张,这2礼拜一直在想该不该放弃。天生的残缺后天能弥补么? 但我真的很喜欢音乐,我该怎么办呢。。。  晚上9点多到家已经很累了,有时候根本提不起动力拿琴,一躺到床上便昏昏欲睡,第二天起来又为没练琴而后悔。  到底该何去何从呀。。。
吉他中国抖音
学吧!多听多练就好了!开始都是这!试唱开始我几乎瞎嚎!多多练习就好了!每天用心唱1个小时!多靠耳朵听!多想!加油吧!
GC视频号
感谢楼上的鼓励          唉,好羡慕那些天生乐感牛的人啊。。
买琴买鼓,就找魔菇
牛逼的人都不是天生的
玩琴是终生事业
不必在意一天两天的
以后有空了再拿起来也不迟
同意楼上的,现在你应该以学业为重。不要因为玩琴耽误学业。
每天早起10分钟,练练吉他基本功~~每天练习作品1个小节~~
半年后看看自己有什么收获~~
就10分钟而已~~
喜爱就是最大的天赋。功利心不要太重,开心就好。
放弃 我靠 加我Q 我教育你一翻你就有兴趣了
就当自娱自乐,何自太在意,不知道不觉你就会进步的
记住不管现在怎么样,只要自己喜欢,一定要坚持下去
看到你说“真的很喜欢音乐”,那就继续练吧。
喜欢就坚持吧
原帖由 quakejc 于 2009-11-21 08:51 发表
每天早起10分钟,练练吉他基本功~~每天练习作品1个小节~~
半年后看看自己有什么收获~~
就10分钟而已~~

版主大大,基本功的话就是练手指把。。 我现在迷惑的是音乐上的东西,练那些基本功对于视唱练耳没有什么帮助吧。。
我的愿望就是有一天自己能写歌,记录一些自己的东东。。。
你要打算把这当职业那就赶紧该干啥干啥去吧,当爱好就不用在意了。。随便玩呗,哪怕弹的曲子再烂只要自己开心就好
学琴玩琴是件很开心的事情,你没必要因此把它当成一种负担,一种每天必须完成的功课,这样就太累了,看的灵活一点,不一定非到专业大师的水准,但至少要弹的开心,开心的基础上适当往专业上走走。
帮顶
高二就先放一放吧
其实本人认为 大学才是你琴技飞跃的关键时期
现在可以学个难点的曲子 每天探戈一两遍 别让筋长死就行了 也不会贪污很长时间
等你考上大学 大把的时间练习  嘿嘿