买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

抛开之前裂漆的争议,只晒琴-----CORT PW510

吉他中国微信公众号
之前发过贴子让人帮忙鉴定琴的真假,结论全部是真琴。那就不管他裂漆,不管他做工的小瑕疵。只看琴,让大家欣赏一下吧~~~(以前贴子:http://bbs.guitarschina.com/thread-922010-1-1.html

哈哈。自己顶。

吉他中国抖音
自己顶自己顶顶啊顶

顶顶顶顶。

GC视频号
顶。
买琴买鼓,就找魔菇
做工看样子很好~~
做工很不错了
好品相了 这个琴
抛开裂漆,琴还是不错的
指板上的纤维控真多啊。
货真价实的玫瑰木指板,不错,琴很漂亮,木纹顺畅,,cort这样的做工也还不错,lz有个好相机。恭喜入手。支持下
琴真漂亮,我早就说了,物有所值!楼主好好练琴,争取下一把是马丁。
还有,你老婆摄影的技术真不错。是她拍的吧?
等这两天我的琴到了,别忘记让你老婆多给我的琴拍几张写真。
弦距偏高
不错的琴,很漂亮哇,呵呵
不管裂  不管小瑕疵 大家看什么   真不明白这琴是你的不,新的就开裂,等湿度不合适,受力不均匀,小心面板报废

正如楼上说的弦距高
不错不错 我喜欢cort的琴

回复 12# baybox 的帖子

弦距偏高?多少是不高?现在他的是多少?请你目测一下。
不明白。根据哪个照片哪个角度能看出高?火眼金睛啊。

哈哈,再低点就成电吉他了吧?
不是很明白,讨论啊。哈哈。

回复 14# mj2008mj2008 的帖子

对于裂漆以后是否会更严重我也有所担心。但问了些人说应该不会有什么问题。但对于你说的弦距过高,不知道你是怎么看出来的,正如楼上有人说,你也太火眼金睛了,你量了吗?我是刚刚量过的,在12品量弦距是标准的0.5。
我不知道你问了那个人 是不是卖你琴的人  还有就是这琴是不是你买的 大家无从考证  是否炒作?

12品我认为2.5毫米合适,在弹指之间上也曾说过2.0--2.5毫米为最佳。在低我也试验过,打品!

你的琴应该在3毫米,你上013的弦用2月看看是否没事。别人说没事就没事,有的面板烈了好长都还能弹,有的没有先兆啪一下就裂了。最主要的会不会在继续严重。既然你能容忍面板开裂,琴径有裂缝。那我就不说什么了,即使弦4毫米高你也能接受
楼上的大师,说什么炒作?!CORT需要在这里炒作吗?炒作需要拿瑕疵琴来炒作吗?也许除了你大家都知道这个品牌。
“12品我认为2.5毫米合适,在弹指之间上也曾说过2.0--2.5毫米为最佳”说到底还是别人说的,别人说什么你就必须信什么呗?什么是最佳?手感可能是最佳,音色不一定是最佳。你追求的是手感还是音色?别人追求的是什么你知道吗?很多名琴出厂的标准好像不是2.0—2.5吧?不要拿你的标准衡量世界,这个世界不是为你而存在的。
你说我是大师我认为你在鄙视我   我所谓  知道CORT只算二线品牌  至少3年内 木吉他领域他不会再逐步上升

我认为2.5毫米合适 那是手感和声音都有保证  别说你没调过。我说弹指之间上说那是告诉你不是我在瞎说,如果你琴2.5毫米就打品  只能说明你琴有问题 或者你调节的手法不对

你在说我拿自己的标准衡量世界,你在拿大众的标准衡量你自己,你有主见吗? 同样是汽车为什么有的企业成称王称霸,标准高,技术高,服务好!

无论造琴也好造飞机也好,按常规出牌,你就是输家。为什么泰勒这短短几十年能算上一线品牌?马丁上百年的牌子不倒?跟马丁后面出琴的不只几家吧,为什么他们消声灭迹了?

看个热闹!怎么后面偏离主题了,和谐和谐,吉他中国需要和谐为主,lz这个帖子我看是个欣赏贴嘛,大家没必要较真起来了,lz自己已经对琴很喜欢了,大家恭喜下就可以了,为点个人意见争执起来没意思的。手感嘛,仁者见仁智者见智,lz舒服就行了。个人意见。
楼上有些人真是好笑。
楼主上琴本来就是让大家评论的,该顶的顶该喷的喷,你没玩过论坛?
楼主都不着急,你比楼主还急,谁说一句这琴不好,像打了鸡血似的跳出来长篇大论,说句诛心之论:跟你啥关系?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下写给楼主
1  你这琴绝对是真的,看指板面板用料做工就知道,仿琴能仿到这个程度,那也不用仿了。
2  鉴于你对琴不太了解,你再仔细检查一下,裂漆的部位,确定究竟是裂漆还是板裂,这是现在最重要的。因为那个部位受力很大,我至少见过两把琴在琴码附近板裂的。
3  裂漆不是大问体题,有些好几万的琴都会出现,但是一般出现在琴颈和琴身结合部。极少极少出现在面板。出现在面板的一般称为瑕疵琴或者次品琴。
4 个人觉得面板裂漆就是大问题了。何况是新琴。个人观点仅供参考。

建议楼主多上论坛,获取多方信息,少听人忽悠,打假都是从不懂成长起来的,论坛就是共享信息的地方。
原帖由 活着呗 于 2009-11-23 23:25 发表
看个热闹!怎么后面偏离主题了,和谐和谐,吉他中国需要和谐为主,lz这个帖子我看是个欣赏贴嘛,大家没必要较真起来了,lz自己已经对琴很喜欢 了,大家恭喜下就可以了,为点个人意见争执起来没意思的。手感嘛,仁者见 ...