买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 初学吉他,你最希望学会哪些弹唱曲目

吉他中国微信公众号
从事吉他教学多年,对于为学员选择他(她)们喜欢的、爱弹唱的曲目一直以来成为我的困惑。不知各位有何高见?请把你以及身边朋友最初和自今喜欢的、爱弹唱的曲目来一个汇总。谢谢各位了!
吉他中国抖音
我是因为听李宗盛的爱的代价,开始学吉他的
GC视频号
wonderwall  
falling slowly
爱我别走
卡农
买琴买鼓,就找魔菇
<她来听我的演唱会>.太难,一看谱子就晕了
不知道~ 本人玩别的的懂点乐理~自己掰曲练习

我跟诸位探讨的是针对民谣吉他初级入门阶段的曲目。至于像(她来听我的演唱会)这首曲目至少也是中级曲目了。
拥抱 应该很合适吧  IF也不错
听周杰伦的【彩虹】,看陈楚生那个【姑娘】,想学吉他的= =

回复 7# lcsol 的帖子

拥抱简单啊?有谱子没?我看看,没咋看别人弹过...谢了
我初学的曲目  《你知道我在等你吗》

然后 《天使的翅膀》  《丁香花》

然后指弹《天空之城》简单版  

然后是《一生有你》  《因为爱所以爱》(练大横按)

还有痛哭的人。挪威森林还可以吧

我现在开始练许巍的歌。。
头像被屏蔽
加州.......寂静之声.........爱我别走
我一开始就是狮子座,跟着是 多余的流星
你知道我在等你吗。。
拥抱。
爱我别走。。。
就会这仨。。。。。
我会弹的第一首歌是谢霆锋的别来无恙   好容易弹的
可以推荐下

badandy纯粹是捣蛋,像(加州旅店)是初级的曲目吗?不要好高骛远。
她来听我的演唱会,,花一周练了。。但只会弹不能同时唱,,继续努力
她来听我的演唱会是民谣9级甲等?
你知道我在等你吗  还有  那些花儿  
   还有我记得那时候弹得第一首是许巍的《旅行》

回复 16# 琴天大圣 的帖子

只是想嘛.........就是听这首歌开始学的

回复 9# 寻弦 的帖子

我是看弹指之间那本书上的 网上可能也有 就四个合弦 不难

再次重申一下,我说的意思是:你最初接触学吉他是从哪些曲目入手的,并且自今还比较喜欢当时的哪些曲目。而非你喜欢哪首就学那首。像(加州旅店)(天堂泪)都是好曲子,但对于初级能弹得了吗?所以,我主要是征集初学入门的素材,望各位网友帮忙指点迷经。

回复 13# 81441100 的帖子

嘿嘿 和我挺像的啊 我是最天使前几天刚唱 的
哈哈,明白了,知道楼主的用意了。
《外面的世界》

回复 12# badandy 的帖子

哇 真是高手加天才!。。。人家说是初学弹那些曲目 你发个加州旅馆  哈哈哈 你真牛B !
  你就是大师了! 大师就是你 哈哈哈哈
童年 青春
我的第一首哥是{痛哭的人}然后是{丁香花}在就是旅行
从培养兴趣的角度讲,我觉得先从和弦简单,且容易练出效果的歌曲开始比较好。
我推荐,童年和那些花儿,我自学的时候就是从这两首歌找到的兴趣,左右手都很简单,而且自己好好练两天就能弹出个小样儿来
我记得我会弹得第一首而且找到弹唱结合的感觉的是 : 盛夏的果实
我练琴有2个月左右了(以前有些基础一些简单和弦按的还是比较熟练的),比较简单的歌曲如【姑娘】、这首歌曲虽然简单,但弹起来却很炫,很拉风。【丁香花】也很简单,左右手都比较简单除了一个B-和弦稍难。【白桦林】的右手分解和【丁香花】是一样的,左手稍有难度。我觉得这些曲目对初学者来说都还算简单。 不知楼主满意吗?

回复 30# zhengyongli259 的帖子

【姑娘】前奏咋弹啊,到现在不会
呵呵 友时候拿着吉他就随便两下 没有什么想过怎么学习.不过 有好的教材  我愿意
原帖由 ddkaka 于 2009-11-24 20:44 发表
童年 青春

同意
童年,拥抱,不知道楼主考虑不考虑简单版的对面的女孩看过来?绝对的口水歌……

欢迎继续就初级曲目的选择展开评论,各抒己见。谢谢!!!
童年 青春 流浪歌手的情人 丁香花 不再犹豫 大地 天使的翅膀 对面的女孩看过来 牵手 恰似你的温柔 月亮代表我的心  差不多就是这些了  因为我也是新手。。。。
童年,同桌的你,那些花儿,花,花儿为什么那样红,以及很多郑智化的歌都挺好弹的……
原帖由 1993无泪的遗憾 于 2009-11-26 12:09 发表
童年 青春 流浪歌手的情人 丁香花 不再犹豫 大地 天使的翅膀 对面的女孩看过来 牵手 恰似你的温柔 月亮代表我的心  差不多就是这些了  因为我也是新手。。。。

大地?这个我想学啊 简单不???
我第一首也是痛苦的人就四个和弦,简单好听。

请继续畅所欲言。