买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有在练 《弹指之间》上的卡农谱的朋友吗?

吉他中国微信公众号
本人新手,只学了半年多的民谣,最近开始练弹指之间上的卡农,前面还能勉强弹下来,就是大横按转换还不自然,发现到了高潮(第二页第三行开始)觉得越来越难弹了,可能左右手配合不好?或者基本功还不扎实?有高人能指点下吗?
吉他中国抖音
初学就弹卡农?太着急了吧?,先把基本功打好,一切都是水到渠成
GC视频号
多练练就会了

提高左手机能,比如把位移动,手指按弦的灵敏度准确度
当然要弹得好听还需要右手能拨出好听的声音,这个只能靠自己细细揣摩了
还有节奏感

买琴买鼓,就找魔菇
我弹过了 最主要还是多练练手指的灵活性
然后是把节奏弹稳的说 我是弹了快7、8个月琴拿下的
当初练F的时候就是拿前段 也就是第一页练的
你太急了哦 第三行的高潮对速度和节奏及力度的把握比较高 第三页还要难 呵呵 慢慢练习
可以先练习一些简单的独奏曲啊
请问有哪些简单的独奏曲可以练,能推荐几首曲名吗
简单的很多,比如爱的罗曼史,很经典
是卢家宏的那本之弹指间吗?我买了半年还没看。。。
原帖由 juniorjackwang 于 2009-11-25 09:53 发表
简单的很多,比如爱的罗曼史,很经典

这个我会,除了这首呢
不是吧……爱的罗曼史?不要说就是韩剧里的那段,那段只是一部分,这个曲子的整曲时间比D调卡农都长。而且指法上个人认为比卡农要再难一点……(我看到的版本上竟然有轮指的)
我会的可能就是高潮那段,简单的独奏曲 ,除了这首还有别的吗

弹指之间 卡农

恩   小弟的QQ414579736
(1)高潮阶段我是这么处理的,就是用食指和中指交替拨弦。不知道对你有没有帮助!(2)还有小指多按3品位,不知道这样合不合理,我是这么弹了。