买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 技术篇--发货如何给木吉他包装不易损坏(不用琴盒) 赛平原创

吉他中国微信公众号
因为职业关系,自己摸索了这个技巧,分享下,记得自己最大的教训 是发个贵琴 到了---琴头挂了~~
我觉得主要有几个技术环节需要客服:
1,琴最脆弱的是琴头和琴颈,受力很容易挂,这一点 在我以前和哥们玩闹的时候他一后退身子靠在了墙角的琴,只听见,咔嚓~~~哎,见佛祖去了。
2,琴侧面,也是发货的时候容易磕的。不过,奇怪,我发过一个琴,磕裂了。回来 助理小飞说:“呀,琴的声音更加好了啊”我一对比,真的,晕乎,个人感觉也许是个别吧,把琴的盲点给磕掉了,君不见,OVATION 上到处是洞么~·
打包所以第一要考虑 成本,一把400的琴 让别人再配个皮箱 这个有点夸张,那么,用纸箱怎么打包能确定99%的胜算呢?
首先,我们需要打包能站人 不能坏 应该有相当的胜算了,但是这还不是技术的中心,第一我们必须确保 琴颈的绝对安全,那么见图一,我们需要在泡沫垫的时候考虑到琴体和琴颈的受力,那么可以选择用多余的硬纸盒按照琴体的厚度稍微超出一点,卷成一个大卷,然后用胶带沾好,那么这个东西是很解释的,这个比喻好比,一个筷子容易被板断,20个筷子就没那么容易了。我们需要2个甚至是4个垫子在琴体和琴颈的连接处,这么一弄,我们一踩是不是踩到垫的纸卷了?那么这个最脆弱的地方就安全多了。
其次,琴体容易挂的是侧面,因此再做卷也显得相当重要,在纸盒的两边下角都需要做这个东西,然后琴体周围都需要相同厚度的保护。
OK ,核心完成后,下面就到了外包装了,2层是必要的,一定记得外包装要选用稍微厚一点的吉他纸盒,我个人觉得一般的琴盒 比如talent epiphone yamaha cort都不够合格,鄙人倒是见证了法丽达和其子系的纸盒子的坚硬度。为民族骄傲先竖个大拇指 哈哈

2层包装后,我们在打包的时候  就有底多了,记得1,卷要做的坚硬,2,必须有一层包装是绝对的硬,  这2个没做好,就是帮3层的木乃伊方法也没这个成功率高。

琴颈和琴体的纸卷

琴颈和琴体的纸卷

保护琴头的泡沫垫

保护琴头的泡沫垫

琴体周围和里角

琴体周围和里角
吉他中国抖音
手艺活!

我是沙发?!
GC视频号
太强大了!~~~~~~~~~支持!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
支持!
太有技术了。

-----------------------------
大魔王 贼胆 同居万岁 小说迷 雄途
不服不行!!!!
哇~~~塞平兄是那个琴行的啊~~我前几天刚看过~~~忘了琴行的名字了。。。。。。。。哈哈~~这样看来去哪里买琴很放心啊~~~
哈哈我上次 在您那买的琴 就是这样弄的
你真的很强 !
顺便说一下要买琴就去赛平老师的飞琴行 绝对让你放心
我那么挑剔的人 都觉得很满意!
谢谢分享经验~~~~精华~~
这方法说不定自己带琴出游也会用到。
赛平大哥的新帖。帮顶了。。
法丽达琴怎么样啊?我们这样的初学者倒是要整一把音色好一点的来提升兴趣!卞兄新店开哪里的来着?我忘了,周末去捧你的场
这贴不顶不行的
不错!!这个方式很值得借鉴!
非常感谢教的这么好的方法,真的启发很大!
好人一个,能为购琴的人想这么周到,估计淘宝没几家,在您那儿买过一个节拍器,不错。以后换琴直接找您了。
绝了,真是想得透彻
原帖由 梳拢 于 2009-11-29 20:14 发表
法丽达琴怎么样啊?我们这样的初学者倒是要整一把音色好一点的来提升兴趣!卞兄新店开哪里的来着?我忘了,周末去捧你的场

买把法丽达的琴是一件很幸福的事~~~法丽达的琴真的很不错的
顶啊顶
http://shop.jitafan.com/article.php?id=11  这样的包装很牛逼呀

纯技术啊。。。。
纯技术活呵呵!!