吉他中国新网址

吉他中國论坛

做个小调查,大家上论坛的目的。

好久没上了,这两天潜水看贴看到好多朋友签名里不是淘宝店铺就是QQ,打开一看都是琴行。琴友讨论一些硬件问题的时候也或有人扇阴风,或放烟雾弹,或扔手榴弹。没别的啥意思,做个小调查大家投票玩玩。

投票问题:您上论坛的目的是什么?双项选择题。可选两项,请大家踊跃投票。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 154 人参与投票
85.44% (135)
2.53% (4)
12.03% (19)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
GC视频号
打酱油是什么意思啊,真是落伍了,不懂啊?
买琴买鼓,就找魔菇
1.

原帖由 gtlover 于 2009-11-28 01:06 发表

我也不懂,离开了20年,中文也变了好多!什么AA制,PK,粉丝。。。够学的。。。。。。

Google一下,"打酱油"原来含意很多,不是我小时候妈妈给个酱油瓶去打酱油的那会事了:
打酱油是一个态度,所谓的沉默的大多数,所谓的“非暴力不合作”;
打酱油是一个生活,也不是单纯的看热闹,既不是简单的路过;
打酱油是一种娱乐,冷眼旁观他人的喧嚣,静静品味自己的沉默;
打酱油是一种境界,我也曾经热血激愤过,但是我现在什么也不说。
打一瓶酱油,从扎堆的人群旁悄然行走,你们吵你们的吧,我只是路过一下,便要回归到柴米油盐酱醋茶的生活。……
谢谢解释!!!!!!!!
热爱吉他,天长地久
偶稀饭这个。。。
卖琴的有相当一部分比例啊
可以保持对古典吉他的兴趣。。。
学习!学习!再学习!
交流与传授琴法
原帖由 juequ 于 2010-3-19 23:58 发表
可以保持对古典吉他的兴趣。。。
就是这样的。
古典吉他 在中国 应当得到 正确地位
俺就是来学习交流的
专业的都不干了,咱一直坚持。30多年了。
找自己的同类吧

物业公司何时开始收取物业管理费?

物业公司,www.dyyhwy.com,收取物业管理费一般从购房人验收房屋,签字认可后,开始计取物业管理费;也有物业管理公司以住户办理入住手续时开始计取管理费的。如果购房人在购房时,开发商与购房人双方对物业管理费计取另有约定的除外。例如:有的开发商在卖房时承诺免第一年物业管理费,就属于这种情况。
俺是来学习增加知识的。
难道木有来买琴的么?
偶不是大师偶上网
从3楼的解释来看,俺是标准的打酱油的
买琴 找到这里的,暂时不走了,

上论坛目的

学东西;交琴友;交流技术
向高手学习
大家共同学习
头像被屏蔽
查一些吉他专业中英术语
gtlover 发表于 2009-11-28 01:06

这有啥不懂的,打酱油打酱油,出自贾平凹文章《笑口常开》,是指以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少。现引申为网络上不谈政治,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,相当于路过。