买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] RecordingKing与Takemine

吉他中国微信公众号
刚才问了我这边的一家琴行,里面的人推荐RecordingKing RD-06或RD-07他们说了RecordingKing的历史,二战时期就有的牌子,可是我不喜欢RecordingKing琴头,方方的,雅马哈的琴头也蛮方的。

Takemine D21N的外观就很中意,从琴头琴颈到琴体护板,虽然这2把琴都没亲手体验过,但是我心里的天平正在倾向Takemine D21N,怎么办,有中肯些的建议么?
RecordingKing RD 07是1050洋,Takemine D21N是1150洋,价格相近,且都是面单,很犹豫啊。
吉他中国抖音
选 Takemine  
不太喜欢 RecordingKing      感觉有点像 山寨牌子
GC视频号
这个价位的TAKA声音恐怕还不如星辰,不信楼主可以亲自去试试。若非得在这两个品牌里选的话我选录音之王。
买琴买鼓,就找魔菇
08年年底RecondKing登陆中国,琴行的朋友是这么说的.Takemine 1500洋以内还有什么琴可以推荐么?
Takemine D21S在淘宝上有卖的网店很少,为什么?
为啥非得买TAKA呢?1000出头的选择余地其实很大的,但是这个价位可买的名牌很少,我个人强烈推荐johnson,前提是你得去亲手一把一把地试,好的johnson在2000元价位的琴里几乎无敌。JD16,JD06,07什么的,都可以去试试。

回复 5# arcaneheaven 的帖子

可是我不想要电箱
原帖由 old-man 于 2009-11-29 15:13 发表
可是我不想要电箱

谁说johnson是电箱了,木琴,纯的!纯的!

回复 7# arcaneheaven 的帖子

JD06 JD07淘宝上卖6、7百
Johnson6、7百的面单都要比Takemine 1200的面单出来的音色好?
说实话我觉得1000-2000的琴音色而言实在没啥好选的。
都差不多。
原帖由 小萧 于 2009-11-29 18:27 发表
说实话我觉得1000-2000的琴音色而言实在没啥好选的。
都差不多。

请问按手感选有好的推荐吗?
是的,我以前买的JD16声音就好的很,低音很有马丁的味道,除了面板鼓,其他都满意。不过1000左右价位的确是没多大选择性,特别是TAKA的低端,强烈不推荐啊~~~~~~
dreambow千元面单如何呢?
我买了RD-06!!!!!在路上!!!
不要迷信JOHNSON,

选TAKAMINE吧~
选TAKAMINE吧

TAKAMINE护板上那个logo没有就好了,真影响美观
原帖由 小散 于 2009-11-29 21:30 发表
选TAKAMINE吧

TAKAMINE护板上那个logo没有就好了,真影响美观

那上面有一层膜 你可以破了她 就好了

你就会感觉美观了

回复 15# 小散 的帖子

呵呵,我就是喜欢TAKEMINE的琴头和护板的LOGO

还有请问11楼的朋友,为什么TAKEMINE的低端强烈的不推荐啊?差在哪里?
建议 lz选择 d21s,面单的 啊 ,d21n不是哦 ,注意 s,takamine真正的知名品牌 跟 rk不是一个档次的
原帖由 冷若冰霜 于 2009-11-29 21:34 发表

那上面有一层膜 你可以破了她 就好了

你就会感觉美观了

...原来有层膜。。。这下我对这琴充满了信心

回复 18# 合肥领先琴行 的帖子

D21S淘宝上就几家店有卖,1500,值这个价格吗?
CORT earth 70怎么样?面单的。
takamine知名是知名,但知名的是日产takamine.....
商家肯定推荐自己卖的东西....你最好去自己试试看才知道
rk的06 07是很成熟的产品了...自己比较喜欢..
想了两天了,还是去实体店里看看再说
买琴不能看造型
要看工艺和手感
个人对尖头不太感冒

回复 14# terry6592 的帖子

johnson怎么了
Johnson怎么了?
我用的就是Johnson
害的我鸡冻了
Johnson好歹也是AXL旗下最吊的木琴牌子
鄙视我们山寨,鄙视我们农民啊
深夜顶楼上!!
原帖由 old-man 于 2009-11-29 18:02 发表
JD06 JD07淘宝上卖6、7百
Johnson6、7百的面单都要比Takemine 1200的面单出来的音色好?

老实说,的的确确是这样。两千多的TAKA我也弹过,真的真的比不上johnson。你问我为什么我也不知道,最好就是你去实体店挨个地试。记住,johnson不是每把都牛逼,你得多走几家店挨个试才可能碰到猛的,至于猛的标准~~~你先弹过TAKA再试johnson就明白了。
johnson02年很牛逼

记得我天天去琴行弹一把1500的johnson,然后幻想着什么时候有钱可以把它买下来
琴,这个东西,公说公有理由,婆说婆有理,一个价位没有绝对的好琴,否则,别的琴就没有产这个价位的需要了。
1000-1500之间的琴太多了,楼主如果急着选琴练 就闭着眼睛蒙吧,因为各有特点,谁都不可能说:“这个价位,我天下第一”,没有,只要是东西就有优点和缺点,如果硬要我说,那么 这些都是挂着洋牌子的国产琴,经此而已,那么既然如此,如果你有精力还是可以多去看看别的琴的,法丽达 星辰 多比较下,未听过,未在同一地点,和一个良好的琴房,比较过这些,仔细端详和凝听 之前,真的不好说哪个和你口味。
每个人的耳朵喜好也不一样。有时间还是建议到实体店摸上几把。没有这个机会和条件,就看哪个喜欢就买。到手最重要的 我觉得是开始你弹唱的乐趣而不是天天嗮照片,问真假,加油 哥们~
詹森 和录音之王都是法力大代工的  TAKA是格利特代工的  牌子说明不了问题 要说做工还是格利特的好 要说手感银色  还是法力大的好一点
我建议不要太关注于品牌,看上的琴就试弹,自己去感觉音色和手感。我两周前入手一把lag冬系列的大民谣,之前也没听过这个牌子。期间试了很多琴包括传说中的fg730是的时候感觉音色相当一般(完全个人意见,yamaha的粉丝不要号召群众封杀我哈)。所以真理是需要自己亲手试出来的。
录音之王声音很不错  就是感觉很轻,不压手
周末转了一圈 选了king  在路上..
反正我就准备入手谁试过  Recording King RD-16 或17   感觉不错
takemine琴头也蛮怪的
RecordingKing RD 07 我试了一下。因为琴行不大。1000快左右的我和CORT Earth70 做了一个比较。除去喜欢的因素。音色对比的话。RecordingKing RD 07 更为全面。音色的层次感比CORT Earth70 强太多了。低音也很足。但是亮度不够。CORT Earth70  属于音色超级亮的那种。尤其用拨片扫弦的时候更为明显。。手感来说。差不多。。不过RecordingKing RD 07  在这个价格里已经不错了。我没和Takemine比较过。
录音之王不是法力大代工的。格利特的做工没法丽达的好。。。细节方面不好。我的dreambow就是这样,还是最高型号。录音之王这琴就是个贴牌的,不过takamini这个价位也不建议买。RD07还是对得起这个价格的
我的RD07在路上,期待中。。。。
我非常同意赛平 老师的观点!!

技术才关键,这个价位的琴都差不多,各有各的特点,不关怎么你去亲自试一下!  只要自己喜欢就行了!!!!!!!!!
原帖由 ianian 于 2009-11-29 22:17 发表
takamine知名是知名,但知名的是日产takamine.....
商家肯定推荐自己卖的东西....你最好去自己试试看才知道
rk的06 07是很成熟的产品了...自己比较喜欢..

这个说的同意 价格差不多的这些牌子 音色其实都差不多 楼主选哪个都不会太糟